Comment obtenir l’URL install referrer de mon ‘Android app context’?

Tout ce qu’il vous suffit de faire et d’ajouter un receiver additionnel à votre AndroidManifest.xml. Le receiver sera appelé à chaque installation d’app et sera généré par les liens de tracking AppsFlyer ou par un paramètre referrer.

Ajouter le Receiver :

Les applications Android ne peuvent pas avoir de multiples receivers ayant la même ‘intent-filtered action’. Cependant, AppsFlyer donne une solution qui diffuse INSTALL_REFERRER a tous les autres receivers automatiquement.

Dans l’AndroidManifest.xml, merci d’ajouter le receiver suivant en PREMIER en tant qu’INSTALL_REFERRER et les autres receivers au dessus:

<!—AppsFlyer Install Receiver is first and will broadcast to all receivers placed below it -->

<receiver android:name="com.appsflyer.MultipleInstallBroadcastReceiver" android:exported="true">

<intent-filter>

<action android:name="com.android.vending.INSTALL_REFERRER" />

</intent-filter>

</receiver>

<!—All Other receivers should follow right after -->

<receiver android:name="MyReceiver" android:exported="true">

<intent-filter>

<action android:name="com.android.vending.INSTALL_REFERRER" />

</intent-filter>

</receiver>

Votre nouveau receiver (MyReceiver) sera appelé à chaque installation générée à partir d’une lien de tracking AppsFlyer ou à un paramètre referrer.

Exemple:

Le lien de tracking AF utilise pour installer l’app :

Le Referrer recu:

‘af_tranid’ est un ID de transaction interne a AppsFlyer. Tous les autres paramètres sont pris directement depuis la requête de l’URL d’installation.

Test d’Intégration :

Merci de suivre la procédure normale ici. Le string du referrer est ‘AppsFlyer_TEST’.