Test d’intégration du SDK pour Android Avant & Apres soumission à Google Play

Test sur Installation Non-Organique Avant Soumission à Google Play

Etape 1 : Test Broadcast Referrer

1. Installez l’application mise à jour avec le SDK d’AppsFlyer sur un appareil Android et lancez une première fois l’application.

2. Installez l’application de test d’AppsFlyer Android SDK Integration Test App. L’application va simuler un ‘referrer broadcast’ sur votre app.

3. Lancez l’application de test d’AppsFlyer, insérez le nom de votre app (ex : ‘com.rvio.angybirds’) et cliquez sur le bouton ‘Broadcast & Launch’.

4. Lancez votre app de nouveau.

5. Vérifiez votre tableau de bord AppsFlyer ou vous trouverez votre installation sour la source media ‘AppsFlyer_Test’.

6. Générez des in-app events depuis votre app.

7. Vérifiez le rapport ‘partners Report’. Vos in-app events apparaîtront sour la source ‘AppsFlyer_Test’.

Etape 2 : Test ID Matching (vérification du code SDK)

1. Utilisez un appareil Android qui n’a pas l’app installée. Si l’app est déjà installée, désinstallez l’application et supprimez le device ID de votre système comme suitici ou inscrivez votre appareil en suivant les étapes décrites ici.

2. Générez un lien de tracking custom en allant sur “Custom Media Source Configuration”, pour plus d’informations cliquez ici. Apres avoir créé le lien de tracking, ajoutez &advertising_id={Your_google_advertising_id}. e.g: http://app.appsflyer.com/com.appsflyer.referrerSender?pid=Test&...

Si votre application ne supporte pas l’advertising ID, merci d’utiliser &android_id= dans votre lien de tracking,

3. Envoyez le lien à votre appareil par email et ouvrez-le en utilisant le navigateur de votre appareil.

4. Une fois que vous êtes redirigé vers Google Play NE PAS installer l’application depuis la boutique. Installez l’application APK comportant le SDK d’AppsFlyer.

5. Vérifiez votre tableau de bord AppsFlyer. Vous devriez voir une installation sous la source media ‘test’.

Event après téléchargement (in-app event) :

6. Générez des in-app events à partir de l’appareil utilise précédemment.

7. Vérifiez votre tableau de bord AppsFlyer. Vous devriez voir les events dans le "Aggregated Performance Report".

Test sur Installation Non-Organique après soumission à Google Play :

1. Utilisez un appareil Android qui n’a pas l’app installée. Si l’app est déjà installée, désinstallez l’application et supprimez le device ID de votre système comme suitici ou inscrivez votre appareil en suivant les étapes décrites ici.

2. Générez un lien de tracking custom en allant sur “Custom Media Source Configuration”, pour plus d’informations cliquez ici.

3. Envoyez le lien à votre appareil par email et ouvrez-le en utilisant le navigateur de votre appareil.

4. Une fois que vous êtes redirigé vers Google Play, téléchargez l’application.

5. Vérifiez votre app sur votre tableau de bord. Vous devriez voir une installation sous la source média ‘test’.

Event après téléchargement (in-app event) :

6. Générez des in-app events à partir de l’appareil utilise précédemment.

7. Vérifiez votre tableau de bord AppsFlyer. Vous devriez voir les events dans le "Aggregated Performance Report".

(2) ios.png