Comment est Calculée la Rétention?

La Rétention est calculée comme le nombre unique d’utilisateurs qui étaient actifs sur une journée/semaine spécifique sur le total de tous les utilisateurs uniques ayant lancé l’application une première fois à n’importe quel moment pendant la période sélectionnée.

Sélecteur de période Rétention:

Le sélecteur de période Rétention vous permet d’analyser les utilisateurs ayant procédé au premier lancement de l’application pendant la période sélectionnée. Chacun des utilisateurs ayant lancé l’application pour la première fois seront comptés dans la colonne day/week, formant la base (100%) pour le calcul de la rétention.

Sélecteur d’Intervalle de rétention:

En sélectionnant ‘Daily’ en tant que périodicité, la colonne ‘Install Day’ sera relatif au jour du premier lancement de votre application dans la période sélectionnée. Ce qui signifie, même si la période de cohorte est de deux semaines, ‘day 6’ représente le 6e jour d’activité de chacun des utilisateurs qui ont lancé l’application pendant la période sélectionnée.

En sélectionnant ‘weekly’ en tant que périodicité, la colonne ’install week’ représente la semaine complète suivant la période sélectionnée. Ce qui signifie pour tous les utilisateurs ayant lancé une première fois l’application dans la période sélectionnée, la semaine ‘4’ représente les jours 21-28 après le dernier jour sélectionné dans la période donnée.

Limites connues:

1. Le filtre de valeurs est indépendant. Exemple: Même si vous sélectionnez Facebook en tant que media source - les noms de campagne de toutes les sources seront affichés.

2. Cela peut prendre jusqu’à 48 heures (et jusqu’à 72 heures dans des cases rares) pour les données de rétention d’être peuplées

3. La rétention peut être calculée pour 30 jours ou moins. Les données affichées seront basées sur le laps de temps entre la date actuelle (excluant un délai de 48 heures) et la date limite sélectionnée dans la période. Exemple: si la période de rétention est du 5 au 18 Juillet (la date limite est le 18 Juillet) et aujourd'hui est le 24 Juillet - seuls 4 jours seront affiches (dans ce cas, le 20 Juillet sera la date d'installation, le 21 Juillet le "day 1", le 22 juillet le "day 2" etc)