Comment est calculé le rapport Cohort d’AppsFlyer?

Une cohorte est un groupe de personnes ayant en commun des caractéristiques et qui sont traites comme un groupe.

Le Rapport Cohort d’AppsFlyer donne aux annonceurs la capacité de visualiser et de comparer des métriques pour cohortes multiples pour des périodes de temps différentes.

Par exemple, un annonceur peut créer des cohortes différentes suivant des Geos et comparer la moyenne de sessions par utilisateur pour chaque cohorte au cours des premiers 30 jours d’activité de chaque utilisateur.

Définissez les cohortes:

1. Définissez les groupes cohortes que vous voudriez visualiser:
     1.1 Sélectionnez la période pendant laquelle a eu lieu le premier lancement de l’application.

Screen Shot 2015-04-07 at 13.12.55.png

1.2 Ajoutez des filtres additionnels afin de diviser les utilisateurs sur différentes cohortes en cliquant sur ‘Edit', définissez les filtres et ensuite cliquez  ‘Apply’

Screen Shot 2015-04-07 at 13.20.53.png

Sélectionnez la métrique que vous souhaitez analyser:

2. Cliquez sur le menu déroulant ‘Metric’.

Screen Shot 2015-04-07 at 13.26.16.png

Les métriques disponibles sont:

• Sessions par utilisateur
• Revenu par utilisateur
• Evènements Revenu par utilisateur
• N’importe quel in-app events reportés par l’annonceur (nombre moyen d’occurrences par utilisateur pour chaque événement)
• Vous pouvez aussi sélectionner ‘all’ et visualiser une photo instantanée de toutes les métriques par cohorte.

Sélectionnez la période que vous souhaiteriez visualiser:

3. Les différentes métriques sont calculées pour des périodes différentes, ce qui représente les premiers jours d’activité par utilisateur. Les périodicités offertes sont 1, 3, 5, 7, 14 et 30 jours.

Le rapport généré donne accès à un graphique et à un tableau. L’exemple ci-dessous est pour les utilisateurs d’Allemagne et du Royaume-Uni groupes par cohortes et par sources médias attribuées:

Screen Shot 2015-04-07 at 13.33.46.png

Screen Shot 2015-04-07 at 13.38.45.png

Notez que le tableau peut être trié par période (colonnes), dans cet exemple, il est trie selon la période des 14 premiers jours.

En sélectionnant ‘All’ dans le menu déroulant ‘Metric’, vous pourrez visualiser une photo instantanée de toutes les métriques suivant la période sélectionnée:

Screen Shot 2015-04-07 at 13.41.59.png