Compte Agence

Compte Agence / PMD AppsFlyer

Ce document est destiné aux agences.

Le compte Agence d’AppsFlyer vous permet de traquer les installations, in-app events, achats in-app et de mesurer le ROI en temps réel directement depuis votre tableau de bord AppsFlyer.

Le tableau de bord du compte agence permet de visualiser les performances de vos campagnes. Les annonceurs peuvent eux voir l’activité de l’agence sous un seul nom de source media sans pour autant accéder au détail des sources utilisées et des campagnes.

Ouvrir un compte Agence :

Afin de configurer votre nouveau compte agence, merci de contacte votre Account Manager ou de contact le support : support[at]appsflyer.com

Liez une application à votre compte Agence :

Afin qu’AppsFlyer puisse associer votre compte Agence a l’application de l’annonceur, AppsFlyer a besoin de l’accord écrit de l’annonceur (par email). Une fois approuvé, merci de demander à votre Account Manager l’ajout de l’application à votre compte Agence.

Générez des liens de tracking depuis votre compte Agence :

Deux options sont possibles afin de créer des liens de tracking :

1. Liens de tracking custom – pour les sources medias n’ayant pas besoin de postback.
  2. Liens de tracking des partenaires intégrés

Liens de tracking custom :

Generer un lien de tracking custom est generalement utilise pour les sources media qui n’ont pas besoin de postbacks – campagnes email, code QR, blogs etc. Plus d’informations, ici.

Liens des partenaires intégrés :

AppsFlyer a intégré les plus importants networks du marché, avec plus de 1000 Networks intégrés. Ces intégrations permettent aux annonceurs et aux agences d’envoyer des postbacks a ces networks sans configuration technique nécessaire.

Plus d’informations concernant les liens des partenaires intégrés ici.

Structure du lien de tracking :

http://app.appsflyer.com/{application_ID}?af_prt={votre nom d’agence ici}&pid=nom du network _int

Note:

1. Le paramètre identifiant votre agence (af_prt) différencie votre lien de tracking des liens de tracking de l’annonceur, supprimer ce paramètre reviendrait à ce qu’AppsFlyer envoie les installations au compte de l’annonceur.
  2. Seules les données générées depuis un lien de tracking Agence seront visibles dans le compte Agence.

Lancer des campagnes Facebook avec un compte Agence :

AppsFlyer permet aux agences de lancer des campagnes Facebook pour le compte de l’annonceur.

Tout ce qu’il faut c’est qu’AppsFlyer reçoive l’autorisation de l’annonceur et que l’annonceur est inséré son Facebook App ID dans la section Media source configuration depuis son compte AppsFlyer.

Plus d’informations concernant la configuration de l’App ID et des campagnes Facebook ici.

Note : Toutes les campagnes Facebook doivent commencer avec le nom de l’agence (comme defini dans la plateforme AppsFlyer) suivi de ‘_’

Exemple : AgenceX_........

Les campagnes ayant un nom ne commençant pas par le nom de l’agence, n’apparaitront pas dans le compte Agence.

Reporting :

Les statistiques du trafic peuvent etre visionnees directement depuis votre tableau de bord AppsFlyer

Il existe 2 types de rapports :

1. Rapports agrégés
  2. Rapports de données brutes (Raw Data)