Google Adwords - Nouvelle Configuration Android

Merci de suivre les nouveaux paramètres suivants:

Display networks

Afin de configurer vos campagnes Display dans votre tableau de bord Google Adwords, merci de faire ce qui suit:

*Pour plus de détails sur comment configurer vos campagnes Android dans Google Adwords, cliquez ici.

1. Configurez votre template de tracking et URL Final

- Connectez-vous a votre compte AppsFlyer. Cliquez sur ‘Media Source Configuration’ et sélectionnez Google Adwords.

- Optionnel – Configurez votre nom de campagne ou simplement laissez la macro campagin ID – {campaignid} (Google utilisera la macro en remplissant automatiquement les liens de tracking avec votre campaign ID)

- Copiez le lien de tracking Google Adwords depuis votre compte AppsFlyer

-  Allez dans  ‘Advanced settings’ de votre  compte Google Adwords et allez dans ‘Campaign URL options’ et collez votre lien de tracking sous le ‘tracking template’.

-          Insérez votre lien Google Play en tant que Final URL.

2. Utiliser le postback pour Google Adwords

-          Copiez le postback Google Adwords dans votre presse-papier

• Ouvrez une nouvelle conversion sous "Tools"

• Sélectionnez Android

• Sélectionnez  “App Installs (first open)” et "continue.

-          Collez le postback sous le ‘Postback URL’ dans votre platforme Google Adwords. Cliquez sur Save & continue.

3. Configurez votre conversion ID et Label dans votre tableau de bord AppsFlyer

- Dans la tab Google Adwords conversion, sélectionnez Set up a server-to-server conversion feed from an app analytics package to AdWords” et copiez votre conversion ID et Label

-          Collez-les dans votre tableau de bord AppsFlyer et cliquez sur le bouton « save & close ».

Search Network

Google Adwords ne supporte plus de liens de redirection pour les campagnes search.

Configurez votre campagne Search depuis votre tableau de bord Google Adwords comme suit:

1. Configurez votre URL final

-  Ajoutez tous paramètres additionnels en utilisant l’extension
&referrer=
-  Tous les paramètres ajoutes après le ‘referrer’ seront codes des que vous cliquez sur ‘copy referrer’

Exemple : www.YOUR_GOOGLE_PLAY_LINK.com&referrer=c%3DCAMPAIGN%20NAME

Les agences utilisant Google Adwords pour le compte d’un annonceur devront ajouter  le paramètre af_prt.

Exemple : www.YOUR_GOOGLE_PLAY_LINK.com&referrer=c%3DCAMPAIGN%20NAME%26af...

A noter : les paramètres ci-dessous seront automatiquement envoyés à AppsFlyer donc pas besoin d’ajouter à leur URL Final - {network} - {creative} {campaignid} - {keyword}

2. Utiliser le postback pour Google Adwords

- Copiez le postback dans votre presse-papier.

• Ouvrez une nouvelle conversion sous "Tools"

• Sélectionnez Android

• Sélectionnez  “App Installs (first open)” et "continue.

-          Collez le dans le ‘Postback URL’ de votre plateforme Google Adwords. Cliquez sur save & close.

3. Configurez votre conversion ID et Label sur votre tableau de bord AppsFlyer

- Dans la tab Google Adwords conversion, sélectionnez Set up a server-to-server conversion feed from an app analytics package to AdWords” et copiez votre conversion ID et Label

-          Collez-les dans votre tableau de bord AppsFlyer et cliquez sur le bouton « save & close ».

YouTube/TrueView

Google AdWords ne supporte pas de lien de tracking pour les campagnes YouTube et n'utiliser par d'URL de destination, l'URL de destination sera déterminée en choisissant simplement d'application que vous souhaitez promouvoir.

Configurez votre campagne YouTube sur le tableau de bord de Google en suivant les étapes suivantes:

1.       Choisissez l'app que vous souhaitez promouvoir
2.       Utilisez le postback pour Google AdWords

- Copiez le postback de Google AdWords dans votre presse-papier.

• Ouvrez une nouvelle conversion sous "Tools"

• Sélectionnez Android

• Sélectionnez  “App Installs (first open)” et "continue.

- Collez le dans le ‘Postback URL’ de votre plateforme Google Adwords

3. Configurez votre conversion ID et Label sur votre tableau de bord AppsFlyer

-   Dans la tab Google Adwords conversion, sélectionnez Set up a server-to-server conversion feed from an app analytics package to AdWords” et copiez votre conversion ID et Label

-          Collez-les dans votre tableau de bord AppsFlyer et cliquez sur le bouton « save & close ».