Envoi des in-app events a Facebook

Tout d'abord, assurez vous que votre Facebook App ID est configure dans votre tableau de bord AppsFlyer. Si vous avez déjà effectué cela, vous pouvez passer a l’étape 2 suivante.

1. Configurez votre Facebook App ID:

Afin d'utiliser les Facebook mobile app ads, vous devez créer une application Facebook. Cela ne signifie pas que vous devez implémenter un Facebook Login ou intégrer votre app avec Facebook; vous devez simplement obtenir un Facebook app ID. Si vous n'en avez pas déjà un, vous pouvez en créer un en allant sur le App Dashboard et en cliquant sur "Create New App" sous l'onglet Apps. Vous devrez renseigner le nom de votre app, et un namespace unique.

Une fois que vous avez votre Facebook App ID, allez dans 'Media source configuration', sélectionnez Facebook et collez le Facebook App ID a l'endroit approprié:

2. Cliquez sur l'onglet In App Events

Sélectionnez une des options:

1. Off

(afin d’arrêter l'envoi des In-App events a Facebook)

2. Send All In-App Events (organiques et non organiques) a Facebook

(afin d'envoyer tous les in-app events a Facebook peut importe la source média)Facebook_Configuration_2.png

Utilisez le menu déroulant, choisissez l’événement que vous voulez envoyer a  Facebook et choisissez l'event Tag Facebook prédéfini  . Vous pouvez selectionner 'Send Value' si vous voulez envoyer les valeurs d’événements supportées par Facebook.

Par exemple:

Une fois fait, cliquez sur "Save & Close".