Configuration - Twitter Ads

Twitter Ads pour App est une bonne façon de représenter les applications mobiles sur Twitter et d'amener des installations. Cela permet aux annonceurs de promouvoir leurs applications mobiles de manière efficace. Pour les marketers, cela représente une entité qui combine le meilleur de Twitter Cards et Promoted Tweets. Les utilisateurs peuvent facilement installer et interagir avec les apps directement depuis leur compte Twitter.

Afin de commencer la promotion de votre app au travers de Twitter et de traquer avec AppsFlyer, merci de suivre les étapes suivantes:

1. Connectez vous a votre compte Twitter Ad sur ads.twitter.com

2. Cliquez sur Conversion Tracking en haut de page:

3. Cliquez sur Manage Mobile Measurement Partner en haut a droite:

4. Cliquez sur "Go to AppsFlyer" depuis la page Manage Mobile Measurement Partner:

5. Vous verrez une notification que vous êtes sur le point de quitter Twitter Ads pour aller sur le site AppsFlyer, merci de cliquer sur 'go to AppsFlyer'  et loguez vous a votre tableau de bord:

6. Assurez vous que le SDK d'AppsFlyer est intégré a votre app.

7. Cliquez sur  “Media Source Configuration” a gauche de votre tableau de bord et sélectionnez ensuite Twitter.  Vous accéderez a l’écran suivant:

8. Acceptez les termes et conditions de Twitter pour 'Mobile App Conversion Tracking' (MACT).  Vous verrez le bouton "Sign in with Twitter”:

9. Cliquez sur le bouton  "Sign in with Twitter".  Vous verrez la fenêtre de connexion suivante:

10. Activez le compte Twitter Ad que vous souhaitez ou comptes en les sélectionnant et cliquez ensuite sur Save & Close.

twitter configuration window.PNG

11. Optionnel:  Envoi des in-app events a Twitter.

Vous pouvez mapper les in-app events traqués aux événements  Twitter.  Ce mapping sera appliqué a l'ensemble des comptes Twitter qui ont été sélectionnés préalablement:

• Afin d'envoyer a Twitter les rich in-app events qui comportent des paramètres multiples, suivez la section "Rich in-app events" des guides d'integration SDK  Android et iOS.
  • Afin de mapper les in-app event, cliquez sur "+ Click to add in app event mapping".
  • Selectionnez un in-app event depuis la colonne SDK Event et sélectionnez quel Twitter Event Tag vous voulez lui adosser.
  • Afin de mettre a jour un des champs existants, procédez aux changements dans la liste et cliquez sur Save & Close.
  • Afin de supprimer un in-app event, cliquez sur l'icone poubelle et cliquez sur Save & Close.

Notes:

• Toutes les attributions viendront des comptes sélectionnés. Si aucun compte n'est sélectionné, aucun in-app event ou attribution ne sera envoyé a Twitter même si le mapping des in-app event a été mis en place.
  • Pour les informations sur comment associer plusieurs comptes Twitter, cliquez ici.
  • Afin de désactiver l’intégration avec Twitter, désélectionnez les comptes et cliquez sur "Save & Close".