Macros disponibles sur les postbacks d'Appsflyer

• Annonceurs
  • Réseaux publicitaires

Introduction

Lorsque les utilisateurs mobiles installent ou effectuent des événements in-app, Appsflyer envoie des postbacks aux réseaux d'où ils sont issus, ou à d'autres points de terminaison. Ces postbacks peuvent comprendre une vaste gamme de macros.

Il existe 3 sources différentes de données de postback qu'AppsFlyer peut renvoyer aux réseaux publicitaires :
  1. Paramètres de lien de suivi
    Les paramètres fournis par le partenaire sur les URL des clics ou des impressions peuvent être renvoyés sur les URL des postbacks.
    Exemple : Paramètre de l'ID de clic sur le lien de suivi - "&click_id=CLICK_ID"
  2. ID partenaire dans AppsFlyer
    Les ID uniques attribués à l'annonceur par le partenaire peuvent être renvoyés par le biais de postbacks.Exemples : ID d'application, ID de compte, ID d'utilisateur, ID de réseau, clé SDK, etc.

3. Informations issues du SDK
    Les informations extraites de l'appareil par le SDK d'AppsFlyer
    Exemple : les ID des appareils iOS peuvent être extraits en utilisant "&IDFA=(idfa)" sur le postback

Important !

Pour mettre à jour la structure et les informations sur les messages de postback, les réseaux publicitaires doivent prendre contact avec leur représentant Développement partenaire Appsflyer

Macros de postback prises en charge

Vous trouverez ci-dessous la liste complète des macros prises en charge par AppsFlyer. Lorsqu'elles sont placées sur des postbacks, ces macros sont automatiquement remplacées par les données de l'utilisateur correspondant. Par exemple, pour obtenir l'adresse IP des utilisateurs installant l'application, intégrez "&ip_address=(ip)" dans la structure du postback.

Macros pour les installations et les événements in-app

Macro Source Description

(idfa)

SDK

Identifiant unique iOS.
Également disponible sous la forme : (sha1-idfa)

(advertiserId)

SDK

Identifiant unique Android GAID.
Également disponible sous la forme : (sha1-advertiserId)

(android-id)

SDK

Identifiant unique d'ID Android.
Également disponible sous la forme : (sha1-android-id)

(app-id)

SDK

Nom de l'id de l'app

(wifi)

SDK

Type de connexion de données utilisée par l'utilisateur lors de la conversion ("VRAI" ou "FAUX")

(install-unix-ts)

SDK

Horodatage de l'installation (première application ouverte) en temps UNIX

(click-ts)

SDK

Heure du clic ou de l'impression sur le lien de suivi d'AppsFlyer

(campaign)

Lien

Le nom de la campagne envoyé dans le lien de suivi d'AppsFlyer (c=)

(publisher_id)

Lien

ID du site envoyé dans le lien de suivi d'AppsFlyer (af_siteid=)

(country-code)

SDK

Code pays à deux lettres enregistré lors de la conversion

(city)

SDK

Ville de l'appareil de l'utilisateur enregistré lors de la conversion

(device-brand)

SDK

Marque de l'appareil de l'utilisateur enregistrée lors de la conversion

(carrier)

SDK

Fournisseur de service pour l'appareil (p. ex. "AT&T")

(ip)

SDK

IP de l'appareil de l'utilisateur enregistré lors de la conversion

(device-model)

SDK

Modèle de l'appareil de l'utilisateur enregistré lors de la conversion

(language)

SDK

Nom de la langue utilisée sur l'appareil de l'utilisateur enregistré lors de la conversion

(appsflyer-device-id)

SDK

Identifiant unique AppsFlyer enregistré lors de la conversion

(sdk-version)

SDK

Version du SDK d'AppsFlyer

(app-version-name)

SDK

Version de l'app définie par son développeur dans le code de l'app

(user-agent)

SDK

Format User-Agent (p. ex. "Mozilla/5.0 (iPad)"

(vendorId)

SDK

ID des fournisseurs, p. ex. IDFV pour iOS

(os-version)

SDK

Nom de version du système d'exploitation

(app-name)

SDK

Nom de l'application

(match-type)

SDK

Type d'association pour l'attribution (p. ex. uid (id_matching), ref (gp_referrer) et fp (fingerprint))

(gp_referrer_click_ts)

SDK

Heure d'ouverture de Google Play

(gp_referrer_install_ts)

SDK

Heure à laquelle l'utilisateur clique sur Installer sur Google Play

Macros d'événements in-app uniquement

Les macros ci-dessous sont uniquement disponibles pour les postbacks envoyés aux partenaires à la suite d'un événement in-app (ou serveur à serveur) :

Macro Description

(event-name)

Nom de l'événement déclenché à partir de l'app

(mapped-iae)

Nom/ID de l'événement correspondant dans la plate-forme des partenaires

(monetary)

Valeur de l'événement en USD

(orig-monetary)

Valeur de l'événement dans la devise d'origine configurée dans l'application

(currency)

Code de devise de l'événement

(timestamp)

Heure de l'événement in-app

(event-value)

L'événement rich in-app amélioré contient des attributs dotés de valeurs, qui peuvent être entièrement envoyées sur le postback en format JSON, codées dans une URL utilisant la  macro (de chiffrement).

Exemple

Le modèle de postback d'événement "&event=(event)&json=(encode)" a été traduit dans le postback suivant pour un événement af_purchase spécifique :

&event=af_purchase&json=%7B%22af_quantity%22%3A1%2C%22
af_revenue%22%3A%2212000%22%2C%22af_currency%22%3A%
22USD%22%2C%22af_content_id%22%3A%221107%22%2C%22
af_content_type%22%3A%22default_type%22%7D%0A

La valeur JSON décodée de ce postback est

{"af_quantity":1,"af_revenue":"12000","af_currency":"USD","af_content_id":"1107","af_content_type":"default_type"}

Valeurs chiffrées

Il se peut que les postbacks contiennent des caractères irréguliers, qui ne sont pas alpha-=numériques. Pour transférer ces valeurs de manière exacte par le biais des postbacks, AppsFlyer chiffre dans les URL les valeurs non alphanumériques dans les postbacks.

Si vous souhaitez déchiffrer un postback chiffré, ou chiffrer un postback déchiffré, vous pouvez utiliser les services gratuits de chiffrement disponibles sur le web, tels que celui-ci.

Exemple de postbacks

Exemples de postbacks d'installations

Android iOS
http://YourCompanyDomain.com?clickid=(clickid)&site_id=(publisher_id)
&device_ip=(ip)&advertising_id=(advertiserId)&android_id=(android-id)
&install_time=(install-unix-ts)

Exemples de postbacks d'événements in-app

Android iOS
http://YourCompanyDomain.com?clickid=(clickid)&site_id=(publisher_id)&
device_ip=(ip)&advertising_id=(advertiserId)&android_id=(android-id)&
install_time=(install-unix-ts)&event_name=(event-name)&currency=(currency)&
json=(event-value

Exemple de postback d'événement rich in-app

Paramètres d'événements :

Nom de l'événement : af_revenue
Revenus de l'événement : 120.00
Devise de l'événement : USD
Valeur de l'événement : {"af_quantity":1,"af_revenue":"120","af_currency":"USD","af_content_id":"1107","af_content_type":"default_type"}

Postback :

http://YourCompanyDomain.com?clickid=8594845&site_id=click123&device_ip=
38.166.144.142&advertising_id=121sxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-52454bd7500b&
android_id=9aaeecc4455xxxxx&;install_time=1451923560&event_name=af_purchase&
currency=USD&revenue=120.00&json=%7B%22af_quantity%22%3A1%2C%22 />af_revenue
%22%3A%22120.10%22%2C%22af_currency%22%3A%22USD%22%2C%22af_content_id
%22%3A%221107%22%2C%22af_content_type%22%3A%22default_type%22%7D%0A