Macros de postback pour les réseaux publicitaires

Introduction

Lorsque les utilisateurs mobiles installent ou effectuent des évènements in-app, Appsflyer envoie des postbacks aux réseaux d'où ils sont issus, ou à d'autres points de terminaison. Ces postbacks peuvent comprendre des macros.

Il existe 3 sources différentes de données de postback qu'AppsFlyer peut renvoyer aux réseaux publicitaires :
  1. Paramètres de lien d'attribution
    Les paramètres fournis par le partenaire sur les URL des clics ou des impressions peuvent être renvoyés sur les URL des postbacks.
    Exemple : Paramètre de l'ID de clic sur le lien d'attribution - "&click_id=CLICK_ID"
  2. ID partenaire dans AppsFlyer
    Les ID uniques attribués à l'annonceur par le partenaire peuvent être renvoyés par le biais de postbacks.Exemples : ID d'application, ID de compte, ID d'utilisateur, ID de réseau, clé SDK, etc.

3. Informations issues du SDK
    Les informations extraites de l'appareil par le SDK d'AppsFlyer
    Exemple : les ID des appareils iOS peuvent être extraits en utilisant "&IDFA=(idfa)" sur le postback

Important !

Pour mettre à jour la structure et les informations sur les messages de postback, les réseaux publicitaires doivent prendre contact avec leur représentant Développement partenaire Appsflyer

Macros de postback prises en charge

Vous trouverez ci-dessous la liste complète des macros prises en charge par AppsFlyer. Lorsqu'elles sont placées sur des postbacks, ces macros sont automatiquement remplacées par les données de l'utilisateur correspondant. Par exemple, pour obtenir l'adresse IP des utilisateurs installant l'application, intégrez "&ip_address=(ip)" dans la structure du postback.

• Source : indique la provenance des données reçues (SDK ou lien)
  • Envoyer tout : indique si vous pouvez recevoir ces données sur les installations et les événements qui ne sont pas attribués à votre réseau (y compris organiques)

Macros pour les installations et les événements in-app

Macro Source Description Envoyer tout
(app-id) SDK Nom de l'id de l'app  Y
(app-name) SDK Nom de l'application Y
(app-version-name) SDK Version de l'app définie par son développeur dans le code de l'app Y
(appName) SDK Nom de l'application (par exemple com.appsflyer.adNetworkTest) Y
(appsflyer-device-id) SDK Identifiant unique AppsFlyer enregistré lors de la conversion Y
(bundle-id) SDK ID d'application (par exemple com.appsflyer.adNetworkTest) Y
(sdk-version) SDK Version du SDK d'AppsFlyer Y
(campaign) Lien Le nom de la campagne envoyé dans le lien d'attribution d'AppsFlyer (c=) N
(click-ts) SDK Heure du clic ou de l'impression sur le lien d'attribution d'AppsFlyer N
(unix-ts) SDK La valeur d'horodatage au format d'heure Unix (par exemple 1510000000) Y
(gp_referrer_click_ts) SDK Heure d'ouverture de Google Play N
(gp_referrer_install_ts) SDK Heure à laquelle l'utilisateur clique sur Installer sur Google Play N
(install-ts) SDK L'horodateur de l'installation Y
(install-unix-ts) SDK Horodatage de l'installation (première application ouverte) en temps UNIX Y
(publisher_id) Lien ID du site envoyé dans le lien d'attribution d'AppsFlyer (af_siteid=) Y
(match-type) SDK Type d'association pour l'attribution (p. ex. uid (id_matching), ref (gp_referrer) et fp (fingerprint)) N
(is_attributed) SDK Un drapeau marquant si l'installation ou l'événement est attribué à cette source média Y
(is-impression) SDK Un indicateur marquant si l'attribution s'est produite en raison d'une post vue (1 = impression, 0 = clic) N
(is-reattr-tf) SDK Un drapeau marquant s'il s'agit d'une campagne de réattribution (TRUE/FALSE) N
(is-reattr) SDK Un drapeau marquant s'il s'agit d'une campagne de réattribution (1/0) N
(is-reengage-tf) SDK Un drapeau marquant s'il s'agit d'une campagne de réengagement (VRAI / FAUX) N
(is-reengage) SDK Un drapeau marquant s'il s'agit d'une campagne de réengagement (0 / 1) N
(is-retarget-tf) SDK Un drapeau marquant s'il s'agit d'une campagne de reciblage (TRUE/FALSE) N
(is-retarget) SDK Un drapeau marquant s'il s'agit d'une campagne de retargeting (1/0) N
(is-s2s-0or-1) SDK Source de l'installation ou de l'événement - S2S / Non S2S (1/0) Y
(is-s2s) SDK Source de l'installation ou de l'événement - S2S / Non S2S (TRUE/FALSE) Y
(is-tracking-disable-0-or-1) SDK Un indicateur marquant si le suivi des annonces est désactivé (1/0) N
(is-tracking-disable) SDK Un indicateur montrant que l'utilisateur a choisi de désactiver Limit Ad Tracking (LAT). Peut être TRUE ou FALSE N
(is-tracking-enable-0-or-1) SDK Un indicateur montrant que l'utilisateur a choisi d'activer LAT - Limit Ad Tracking (0 / 1). Y
(is-tracking-enable) SDK Un indicateur montrant que l'utilisateur a choisi d'activer LAT - Limit Ad Tracking (TRUE/FALSE) Y
(android-id) SDK Identifiant unique d'ID Android.
Également disponible sous la forme : (sha1-android-id)
Y
(idfa) SDK Identifiant unique iOS.
Également disponible sous la forme : (sha1-idfa)
Y
(ip) SDK IP de l'appareil de l'utilisateur enregistré lors de la conversion Y
(language) SDK Nom de la langue utilisée sur l'appareil de l'utilisateur enregistré lors de la conversion Y
(operator) SDK Opérateur cellulaire de l'utilisateur (par exemple airtel) Y
(os-version) SDK Nom de version du système d'exploitation Y
(platform) SDK Plateforme d'appareil (IOS / Android) Y
(device-brand) SDK Marque de l'appareil de l'utilisateur enregistrée lors de la conversion Y
(device-model) SDK Modèle de l'appareil de l'utilisateur enregistré lors de la conversion Y
(device-type) SDK Type d'appareil (par exemple IPHONE, SAMSUNG) Y
(advertiserId) SDK Identifiant unique Android GAID.
Également disponible sous la forme : (sha1-advertiserId)
Y
(user-agent) SDK Format User-Agent (p. ex. "Mozilla/5.0 (iPad)" Y
(vendorId) SDK ID des fournisseurs, p. ex. IDFV pour iOS Y
(wifi) SDK Type de connexion de données utilisée par l'utilisateur lors de la conversion (TRUE/FALSE) Y
(carrier) SDK Fournisseur de service pour l'appareil (p. ex. "AT&T") Y
(city) SDK Ville de l'appareil de l'utilisateur enregistré lors de la conversion Y
(region) SDK Région de l'adresse IP de l'utilisateur Y
(state) SDK État de l'adresse IP de l'utilisateur
(postal-code) SDK Code postal / ZIP Y
(country-code) SDK Code pays à deux lettres enregistré lors de la conversion  Y
(af_lat) SDK LATITUDE Y
(af_long) SDK LONGITUDE Y
(blocked-reason) SDK Motif de fraude (par exemple devicerank, bots, click_flood) N
(blocked-reason-value) SDK Valeur du motif de fraude (par exemple Advertising ID, Site ID) N
(transaction-id) SDK Une valeur unique générée par Appsflyer (par exemple DgC3kh7hWMMC-kPeFLSjNA) Y
(random-str) SDK Chaîne aléatoire générée par AppsFlyer Y

Macros d'évènements in-app uniquement

Les macros ci-dessous sont uniquement disponibles pour les postbacks envoyés aux partenaires à la suite d'un événement in-app (ou serveur à serveur) :

Macro Description Envoyer tout

(event-name)

Nom de l'événement déclenché à partir de l'app

Y

(mapped-iae)

Nom/ID de l'événement correspondant dans la plate-forme des partenaires

Y

(monetary)

Valeur de l'événement en USD

Y

(orig-monetary)

Valeur de l'événement dans la devise d'origine configurée dans l'application

Y

(currency)

Code de devise de l'événement

Y

(timestamp)

Heure de l'événement in-app

Y

(event-value)

L'événement rich in-app amélioré contient des attributs dotés de valeurs, qui peuvent être entièrement envoyées sur le postback en format JSON, codées dans une URL utilisant la  macro (de chiffrement).

Y

(is-primary)

Représente l'indicateur Retargeting , équivalent à la colonne " is-primary " dans les rapports (TRUE/FALSE)

Y

Exemple

Le modèle de postback d'événement "&event=(event)&json=(encode)" a été traduit dans le postback suivant pour un événement af_purchase spécifique :

&event=af_purchase&json=%7B%22af_quantity%22%3A1%2C%22
af_revenue%22%3A%2212000%22%2C%22af_currency%22%3A%
22USD%22%2C%22af_content_id%22%3A%221107%22%2C%22
af_content_type%22%3A%22default_type%22%7D%0A

La valeur JSON décodée de ce postback est

{"af_quantity":1,"af_revenue":"12000","af_currency":"USD","af_content_id":"1107","af_content_type":"default_type"}

Valeurs chiffrées

Il se peut que les postbacks contiennent des caractères irréguliers, qui ne sont pas alpha-=numériques. Pour transférer ces valeurs de manière exacte par le biais des postbacks, AppsFlyer chiffre dans les URL les valeurs non alphanumériques dans les postbacks.

Si vous souhaitez déchiffrer un postback chiffré, ou chiffrer un postback déchiffré, vous pouvez utiliser les services gratuits de chiffrement disponibles sur le web, tels que celui-ci.

Exemple de postbacks

Exemples de postbacks d'installations

Android iOS
http://YourCompanyDomain.com?clickid=(clickid)&site_id=(publisher_id)
&device_ip=(ip)&advertising_id=(advertiserId)&android_id=(android-id)
&install_time=(install-unix-ts)

Exemples de postbacks d'événements in-app

Android iOS
http://YourCompanyDomain.com?clickid=(clickid)&site_id=(publisher_id)&
device_ip=(ip)&advertising_id=(advertiserId)&android_id=(android-id)&
install_time=(install-unix-ts)&event_name=(event-name)&currency=(currency)&
json=(event-value)

Exemple de postback d'événement rich in-app

Paramètres d'événements :

Nom de l'événement : af_revenue
Revenus de l'événement : 120.00
Devise de l'événement : USD
Valeur de l'événement : {"af_quantity":1,"af_revenue":"120","af_currency":"USD","af_content_id":"1107","af_content_type":"default_type"}

Postback :

http://YourCompanyDomain.com?clickid=8594845&site_id=click123&device_ip=
38.166.144.142&advertising_id=121sxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-52454bd7500b&
android_id=9aaeecc4455xxxxx&;install_time=1451923560&event_name=af_purchase&
currency=USD&revenue=120.00&json=%7B%22af_quantity%22%3A1%2C%22 />af_revenue
%22%3A%22120.10%22%2C%22af_currency%22%3A%22USD%22%2C%22af_content_id
%22%3A%221107%22%2C%22af_content_type%22%3A%22default_type%22%7D%0A