Ajouter une nouvelle application

En bref : en ajoutant votre app à AppsFlyer vous pourrez enregistrer ses installations et événements in-app, et les attribuer aux bonnes sources média.

Ajouter une application

Si vous n'avez pas encore ajouté d'app à votre tableau de bord, la première fenêtre qui s'ouvrira vous demandera de le faire. Par la suite si vous souhaitez ajouter de nouvelles apps, rendez-vous sur la page Mes apps et cliquez sur le bouton Ajouter une app. Vous pourrez alors suivre les étapes détaillées dans les onglets ci-dessous.

Remarque : ne peuvent ajouter une app que l'admin du compte, ainsi que les membres d'équipe qui ont reçu l'autorisation d'ajouter une app.

1 – Sélectionner le statut de l'app

ajouter une app étape 1

Statut Quand l'utiliser ?

Dans le store

Votre app est actuellement disponible dans l'un des app stores propriétaires : App Store IOS, Google Play, Windows Phone Store.

En attente

Votre app n'a pas encore été publiée ou attend d'être approuvée par le store. (est pratique lorsque vous déboguez l'app pour tester le SDK AppsFlyer).

Une fois que votre app n'est plus en attente et passe en ligne, AppsFlyer met automatiquement à jour son statut, vous n'avez donc pas à l'ajouter une nouvelle fois.

App store tiers

Votre app est située dans un app store Android qui n'est pas Google Play

Important !

Si votre app est proposée dans plus d'un app store Android (soit toute combinaison de Google Play et/ou de store tiers), il est vivement recommandé d'envisager de quoi mettre en place une attribution multi-stores Android. Si l'implémentation est la bonne dès le départ, vous pourrez accéder aux données que vous cherchez, et dans le format souhaité.

2 – Ajouter les infos du store

ajouter une app étape 2

Statut de l'app
(à partir de l'étape 1)
Store Détails
Dans le store App Store IOS URL de l'app store (copiée depuis l'app store)
  • Exemple: https://apps.apple.com/us/app/partner-integrations/id1543229303

Une app qui a été ajoutée à l'app store avant le 14 juin 2019 peut contenir itunes.apple.com dans son URL (à la place de apps.apple.com).

Google Play

URL de Google Play (copiée depuis Google Play)

• Exemple: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.appsflyer.adNetworkTest

Windows Phone Store

URL de Windows Phone Store (copié depuis Windows Phone Store)

• Exemple: https://www.microsoft.com/en-us/p/wordament/9wzdncrfhwfg
En attente

App Store IOS

Pays de l'app store à qui l'app a été soumise

ID d'app attribué par l'app store, sans le préfixe id

• Exemple : 1543229303

Google Play

Nom du package Android

• Exemple : com.appsflyer.adNetworkTest
  • Remarque : le nom du package est sensible à la casse

Windows Phone Store

ID d'app défini par le Windows Phone Store

• Exemple : 9wzdncrfhwfg
  • Remarque : l'ID d'app est sensible à la casse.
App store tiers

Nom du package Android

• Exemple : com.appsflyer.adNetworkTest
  • Remarque : le nom du package est sensible à la casse

Nom du canal (ex : Amazon)

URL de l'app (copiée depuis l'app store tiers)

3 – Définir le fuseau horaire et la devise

ajouter une app étape 3

Fuseau horaire : synchronisez le fuseau horaire que vous choisissez ici avec celui que vous avez défini avec d'autres partenaires d'attribution (comme Facebook et Google). Vous aurez ainsi la garantie que les données rapportées dans le tableau de bord AppsFlyer et les données que vous recevez de ces mêmes partenaires seront parfaitement accordées. En savoir plus sur le paramétrage de fuseau horaire d'une app, et ses effets.

Devise : sélectionnez la devise qui sera utilisée pour afficher les données de cette app dans le tableau de bord. Les événements de revenus et de dépenses seront convertis dans cette devise en se basant sur le taux de change en vigueur au moment de l'événement. En savoir plus sur le paramétrage de devise d'une app, et ses effets.

Important !

Choisissez avec soin la devise que vous voulez utiliser pour cette app. Vous ne pourrez plus la modifier une fois que les coûts et les revenus auront été enregistrés.

Dépannage

Résoudre les problèmes les plus courants :

L'app n'a pas été ajoutée

Si cette erreur se produit, contactez votre CSM ou envoyez un e-mail à hello@appsflyer.com.

L'app n'est pas présente dans le store

Vérifiez que vous avez correctement copié l'URL du store, et que vous avez utilisé le bon nom / ID d'app.

Accès au marché impossible

Ce problème peut survenir si vous ajoutez une app Android depuis un store situé hors des États-Unis. Pour le résoudre, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Ajoutez l'app avec le statut En attente, comme décrit ci-dessus.
  2. Allez sur la page AppsFlyer des Paramètres de l'app.
  3. Modifiez le pays de l'app store en choisissant celui qui convient (ex : Japon).

Une fois l'app ajoutée, AppsFlyer détectera automatiquement que l'app est en ligne et mettra alors à jour son statut.