Ajouter une nouvelle application

En quelques mots : Ajouter une nouvelle app à un compte annonceur dans le tableau de bord.

Ajouter une nouvelle application

La fonctionnalité Ajouter application est utilisée par les administrateurs et les membres d'équipe ayant la permission Ajouter app.

Sélectionnez une option d'ajout d'app dans l'une des options répertoriées.

Options du statut de l'app
Option  Quand l'utiliser Éléments à configurer

Disponible dans l'App Store/Google Play Store/Windows Phone Store

Approbation en attente ou non publiée
  • Déboguer l'app pour tester le SDK AppsFlyer.
  • Le statut des apps en attente est automatiquement mis à jour dès que les apps sont disponibles dans l'App Store/Google Play.
  • iOS test app: Application ID for iOS without the id prefix
  • Android : nom du package. Remarque : les ID app sont sensibles à la casse.

APK Android hors store Si la même app est disponible dans plusieurs app stores, voir l'attribution Android multi-stores
  • Nom du package Android.
  • Nom du canal, comme Amazon.
  • URL de l'app

Ajout de votre fenêtre d'app

Pour ajouter une nouvelle app :

1. Dans le tableau de bord, dans le coin supérieur droit de la page, cliquez sur Ajouter une app
    La fenêtre Ajouter une app s'ouvre.

2. Sélectionnez un statut d'app (voir explication dans la section précédente) :
    • Disponible dans l'App Store/Google Play Store/Windows Phone Store

• Approbation en attente ou non publiée

• APK Android hors store (Standalone, Amazon, etc.)
  3. Sélectionnez un app store :
    • Apple store
    • Google play
    • Windows store
  4. Indiquez l'URL de l'app store en copiant l'URL depuis l'app store. Collez l'URL dans le champ URL de l'App Store
    • Les ID app sont sensibles à la casse.
    • iOS : Utilisez l'une des options suivantes :
      • (Pratique idéale) Disponible à partir du 14 juin 2019 : liens référence apps.app.com apps.apple.com, ou itunes.com. Exemple : https://apps.apple.com/us/app/angry-birds/id343200656?mt=8
      • Disponible jusqu'au 14 juin 2019, lien de référence itunes. Exemple : https://itunes.apple.com/us/app/angry-birds/id343200656?mt=8
    • Android : https: //play.google.com/store/apps/details?id=com.rovio.angrybirds
    • Windows : https: //www.microsoft.com/en-us/store/apps/deck-heroes-by-igg/9nblggh5wxf4
  5. Fuseau horaire : sélectionnez le fuseau horaire approprié. Synchronisez le fuseau horaire de l'app avec celui que vous avez défini avec d'autres partenaires d'attribution comme Facebook et Google.
  6. Devise : sélectionnez la devise utilisée pour l'affichage des données dans le tableau de bord. Les événements de revenus et de dépenses sont convertis dans cette devise avec le taux de change en vigueur au moment de l'événement.  La devise par défaut est USD.  Si vous ne souhaitez pas utiliser la devise USD, définissez une devise différente maintenant . Changer de devise après avoir enregistré les coûts et les revenus entraîne la déformation des données historiques.
  7. Cliquez sur Enregistrer.
    L'app est ajoutée

Dépannage

Erreur—l'app n'a pas été ajoutée

Si cette erreur se produit, contactez votre CSM ou hello@appsflyer.com.

Erreur—l'application ne se trouve pas dans le Store

Saisissez le nom ou l'ID app corrects dans l'URL du store.

Erreur—Impossible d'accéder au marché

Ce problème survient parfois lors de l'ajout d'une nouvelle app Android, en particulier pour les pays autres que les États-Unis, comme le Royaume-Uni.

Pour résoudre ce problème, essayez ce qui suit :

1. Téléchargez l'application en tant qu'application en attente
  2. Allez à la page Paramètres d'application
  3. Définissez le pays approprié, par exemple Royaume-Uni
  4. Les serveurs d'AppsFlyer mettent alors à jour les informations sur l'application depuis le marché