Ajouter une nouvelle app au tableau de bord AppsFlyer

• Annonceurs

Remarque

Cette fonctionnalité est activée uniquement pour les propriétaires de compte.

1. Ajouter l'app

Pour ajouter facilement une nouvelle app au tableau de bord AppsFlyer, respectez les étapes suivantes :

1.  Dans la barre de menu supérieure, cliquez sur Mes apps pour démarrer le processus d'ajout d'une nouvelle app.

2. Cliquez sur Ajouter une app.

La fenêtre Ajouter votre app s'ouvre :

3. Sélectionnez l'une des trois options suivantes.

App disponible dans la boutique

1. Sélectionnez l'option Disponible dans l'App Store

2. Copiez-collez l'URL de votre app dans les App Stores. Consultez les exemples ci-dessous.

Exemples

L'ID de l'app est en gras dans chaque URL d'application ci-dessous :

• iOS:  https: //itunes.apple.com/us/app/angry-birds/id343200656?mt=8
  • Android: https: //play.google.com/store/apps/details?id=com.rovio.angrybirds
  • Windows: https: //www.microsoft.com/en-us/store/apps/deck-heroes-by-igg/9nblggh5wxf4

3. Cliquez sur le bouton Ajouter une app pour enregistrer.

Approbation en attente ou non publiée

1. Sélectionnez l'option  Approbation en attente ou non publiée.

2. Sélectionnez la plate-forme. (iOS / Android / Windows Store).

3. Saisissez l'ID de votre application pour iOS ou le nom du package pour Android.

Remarque

Les applications en attente sont automatiquement mises à jour dès qu'elles sont disponible dans App Store / Google Play.

APK Android hors boutique

1. Sélectionnez l'option APK Android hors boutique.

2. Saisissez le nom du package Android de l'app que vous souhaitez ajouter.

3. Saisissez le nom du canal, comme Amazon.

4. Ajoutez l'URL de l'app.

Voici plus de détails concernant les applications hors boutique

2.Définir le fuseau horaire et la devise

Lorsque vous configurez une nouvelle app, le fuseau horaire par défaut est UTC, et la devise par défaut est USD.

Important !

La devise affichée d'une app ne peut être modifiée qu'une seule fois. AppsFlyer recommande vivement d'effectuer cette modification (le cas échéant) lorsque vous ajoutez une nouvelle app au tableau de bord d'AppFlyer.
Les fuseaux horaires peuvent être modifés à tout moment.

Pour modifier les options :

2.1 Si vous avez déjà quitté la page « Ajouter votre application », rendez-vous à la page Paramètres d'application.

2.2 Sélectionnez les valeurs requises à partir des listes déroulantes.

Remarque

Vous pouvez uniquement modifier la devise si vous avez des coûts ou des revenus sur votre application.

2.3 Une fois que vous avez saisi les informations requises, cliquez sur Enregistrer.

2.4 Votre app est désormais entièrement ajoutée à votre liste d'apps.

Pourquoi votre app n'a-t-elle pas pu être ajoutée ?

Avez-vous essayé d'ajouter votre app et obtenu l'avertissement suivant ?
Pour des raisons de sécurité, cette app n'a pas pu être ajoutée. Veuillez contacter l'équipe d'assistance d'AppsFlyer.

Cela peut se produire si l'app que vous tentez d'ajouter existe déjà sous un autre compte sur la plate-forme AppsFlyer.

Dans un tel cas, contactez votre responsable clientèle dédié (si vous en avez un) ou contactez hello@appsflyer.com.

Impossible d'accéder au marché

Avez-vous essayé d'ajouter votre app et obtenu le message d'avertissement « impossible d'accéder au marché » ?Ce problème survient parfois lors de l'ajout d'une nouvelle app Android, en particulier pour les pays autres que les États-Unis, par exemple le Royaume-Uni.

La solution de contournement est la suivante :
1. Téléchargez l'app en tant qu'app en attente

2. Allez à la page Paramètres d'application

3. Définissez le pays approprié, par exemple Royaume-Uni

4. Les serveurs d'AppsFlyer mettent à jour les informations sur l'app depuis le marché