Guide d'attribution des marchés Android out-of-store

AppsFlyer offre des solutions de mesure de l'attribut ion pour les applications Android out-of-store et Google Play.

Pour permettre l'assignation des installations organiques et attribuées à un marché out-of-store comme Amazon ou Baidu, utilisez l'une des méthodes suivantes :

• Application unique : signifie que dans AppsFlyer, il n'y aura qu'une seule app et que toutes les données seront affichées dans le cadre de cette app.
  • Applications multiples : signifie que dans AppsFlyer, chaque boutique est représentée comme une app différente.

Quelle que soit la méthode choisie, le développeur prépare un fichier APK distinct pour chaque marché out-of-store faisant la promotion de l'application. La différence entre les méthodes réside principalement dans la manière dont AppsFlyer affiche les informations dans le tableau de bord et les rapports.   Consultez également la section Attribution hors marché en Chine

Application unique

Découvrez les résultats combinés de vos efforts marketing sur différents marchés (boutique Google Play et marchés out-of-store) sur le tableau de bord d'une seule application.

Les données brutes d'attribution contiennent la valeur Installer l'App Store. Lorsqu'elle n'est pas vide, cette valeur est le nom du marché hors store qui génère la nouvelle installation, comme défini par le développeur. Dans le cas contraire, l'installation est attribuée à la boutique Google Play.

Important !

La solution d'application unique est plus adaptée lorsque vous souhaitez voir toutes les installations non organiques et les évènements in-app de tous les marchés sur le tableau de bord d'une seule application sur AppsFlyer.

Veuillez noter qu'avec cette solution, le nom du marché hors boutique se trouve actuellement dans les rapports de données brutes sur les installations organiques et non organiques uniquement. Assurez-vous que votre compte a accès aux données brutes ou mettez-le à niveau avant d'implémenter cette méthode.

Applications multiples

Consultez les installations organiques et non organiques et les données d'évènements in-app par marché sur des dashboards d'application distincts sur AppsFlyer.

Grâce à cette solution, chaque marché implique un APK différent, ainsi que des liens d'attribution désignés. Les résultats sont affichés par marché et non pas sur le tableau de bord d'une seule application.

Important !

• La solution d'applications multiples est plus adaptée aux annonceurs qui préfèrent connaître les marchés hors boutique dont proviennent leurs utilisateurs organiques plutôt que de voir les résultats sur une seule application.
  • Certains fournisseurs possèdent des marchés, des appareils Android ou des navigateurs Android. Dans certains cas, cela entraîne le téléchargement d'APK depuis les mauvais stores, ce qui peut affecter profondément la précision de l'attribution lors de l'utilisation de la solution d'applications multiples.