Suivre les marchés Android hors store

• Annonceurs
  • Agences
  • Développeurs

Introduction

AppsFlyer offre des solutions de tracking pour les applications Android hors store, en plus de celles pour les applications Google Play.

Pour permettre aux installations organiques et attribuées d'être assignées à un marché hors store comme Amazon ou Baidu, les annonceurs peuvent appliquer deux méthodes :
1. Une unique application sur AppsFlyer couvrant toutes les boutiques
2. Applications multiples sur AppsFlyer, une application par boutique

Dans les deux cas, le développeur doit préparer un fichier APK distinct pour chaque marché hors store faisant la promotion de l'application. La différence entre les méthodes se reflète principalement sur le dashboard et les rapports d'AppsFlyer.

Application unique

Découvrez les résultats combinés de vos efforts marketing sur différents marchés (boutique Google Play et marchés hors store) sur le dashboard d'une seule application.

Les données brutes d'attribution contiennent la valeur Installer l'App Store. Lorsqu'elle n'est pas vide, cette valeur est le nom du marché hors store qui génère la nouvelle installation, comme défini par le développeur. Dans le cas contraire, l'installation est attribuée à la boutique Google Play.

Important !

La solution d'application unique est plus adaptée aux annonceurs qui ont besoin de voir toutes les installations non organiques et les évènements in-app de tous les marchés sur le dashboard d'une seule application sur AppsFlyer.

Veuillez noter qu'avec cette solution, le nom du marché hors store se trouve actuellement dans les rapports de données brutes sur les installations organiques et non organiques uniquement. Assurez-vous que votre compte a accès aux données brutes ou mettez-le à niveau avant d'implémenter cette méthode.

Applications multiples

Consultez les installations organiques et non organiques et les données d'évènements in-app par marché sur des dashboards d'application distincts sur AppsFlyer.

Grâce à cette solution, chaque marché implique un APK différent, ainsi que des liens de suivi désignés. Les résultats sont affichés par marché et non pas sur un dashboard Appsflyer unique.

Important !

1. La solution d'applications multiples est plus adaptée aux annonceurs qui préfèrent connaître les marchés hors store dont proviennent leurs utilisateurs organiques plutôt que de voir les résultats sur une seule application.

2. Certains fournisseurs possèdent des marchés, des appareils Android ou des navigateurs Android. Dans certains cas, cela entraîne le téléchargement d'APK depuis les mauvais stores, ce qui peut affecter profondément la précision de l'attribution lors de l'utilisation de la solution d'applications multiples.