Quel est le modèle d’attribution d’AppsFlyer?

AppsFlyer utilise la technologie NativeTrack afin d’attribuer les annonces publicitaires a des actions. Plus d’informations sur la technologie est disponible ici.

1. Période d’attribution

• Attribution de la source Media :

- AppsFlyer attribuera une installation à une source média dans un laps de temps de 7 jours après clic.

• Attribution Facebook:

- Facebook se verra attribuée une installation dans un laps de temps de 28 jours après clic.
- Alors que Facebook se crédite d’une attribution de 1 jour après vue, AppsFlyer ne compte pas ces installations sous Facebook. Plus d’informations concernant les écarts entre le tableau de bord d’AppsFlyer et Facebook Ads Manager sont disponibles ici.

• Attribution Twitter :
- AppsFlyer utilise une fenêtre d’attribution de 14 jours après clic et de 1 jour après vue pour les installations de Twitter (fenêtre d’attribution de Twitter par défaut). Pour plus d’informations sur les écarts possibles entre les tableaux de bord de Twitter et d’AppsFlyer, cliquez ici.

2. Attribution pour source multi-canale

• AppsFlyer n’attribue pas plus d’une source par installation. AppsFlyer utilise l’attribution au dernier clic, ce qui signifie que la dernière interaction sera créditée de l’installation ou de l’action.

3. Unicité de l’utilisateur – Comment AppsFlyer gère les réinstallations

AppsFlyer ne créditera ni n’enregistrera les utilisateurs ayant réinstallé l’application dans tous les cas pour lesquels:

• L’application a déjà été installée et l’utilisateur final a mis à jour l’application suite à une interaction avec un message publicitaire.
• L’utilisateur a désinstallé l’application avant de l’installer à nouveau.
• L’utilisateur avait déjà l’application installée sur son appareil dans le passé.

Si vous souhaitez nettoyer l’historique de l’appareil afin de permettre la réinstallation et la réattribution, merci de nous contacter et de nous envoyer votre app-ID et votre device-ID.