Comment configurer un partenaire d'Attribution TV?

AppsFlyer supporte l’intégration avec un ensemble de partenaires d'attribution TV (comme wywy, Rapid Ape etc). Les partenaires d'attribution TV permettent de notifier AppsFlyer de la diffusion d'un spot TV. Lorsqu'une intégration avec un partenaire est configurée, les installations organiques seront attribuées a la source TV a partir du moment ou la notification a été reçue par AppsFlyer et ce pour la fenêtre d'attribution prédéfinie.

Quels sont les paramètres partagés avec AppsFlyer par les partenaires d'attribution TV?

Lorsqu'un spot TV est diffusé, le  Partner envoie a AppsFlyer les paramètres suivant en format JSON. (peu varier d'un partenaire a l'autre):

{
"campaign_name": "Angry Birds iOS TV campaign",
"app_id": "id123456789",
"country_code": "US",
"city": "New York",
"tv_channel_name": "ESPN",
"tv_show_name": "Sports Center",
“timestamp”: “1438250989000”,
"source": "partnerName"
}

Les paramètres rapportés par le partenaire apparaîtront sur le tableau de bord de la même façon que pour les autres sources média.

Comment est configurée l’intégration avec les partenaires d'attribution TV?

Comme montré dans la capture d’écran ci-avant, l’intégration n'oblige qu'a deux paramètres définis:

1. Cochez “Enable Integration”: une fois la case cochée, AppsFlyer peut recevoir les données concernant le temps de diffusion

2. “Attribution Window”: Définit la fenêtre d'attribution dans laquelle les installations organiques seront attribuées a la source média (1 a 180 minutes)

NB:

La diffusion simultanée de plusieurs spots sur différentes chaines TV induit l'attribution a l'une des chaînes.

A voir aussi:

L'attribution TV générique peut être configurée comme décrit ici.