Test d’intégration du SDK iOS d’AppsFlyer avant & après soumission à l’App Store

Test sur installation non-organique Avant soumission à l’iTunes Store:

1. Utilisez un appareil iOS qui n’a pas votre app installée. Si l’app a déjà été installée, désinstallez l’app et supprimez le device ID de votre système ou en inscrivant votre appareil sur whitelist.
  2. Générez un lien de tracking test en utilisant ‘Custom Media Source Configuration’, pour plus d’informations, cliquez ici.
  3. Envoyez le lien de tracking à votre appareil par email et ouvrez-le dans le navigateur de votre appareil.
  4. Une fois redirige vers iTunes, NE PAS installer l’application depuis la boutique. Installez l’application mise à jour en utilisant ‘TestFlight Beta Testing on the Fly’. (Instructions en fin de page).
  5. Vérifiez votre tableau de bord AppsFlyer. Vous devriez voir une installation sous la source media ‘test’.

Evènement après Installation (in-app event) :

1. Generez des in-app events depuis votre appareil utilise pour le test de l’installation.
  2. Vérifiez votre tableau de bord AppsFlyer. Vous devriez voir les events dans le "Aggregated Performance Report".

Test sur Installation Non-Organique après soumission à iTunes

1. Utilisez un appareil iOS qui n’a pas l’app installée. Si l’app est déjà installée, désinstallez l’application et supprimez le device ID de votre système comme suit ici ou inscrivez votre appareil en suivant les étapes décrites ici.

2. Générez un lien de tracking custom en allant sur “Custom Media Source Configuration”, pour plus d’informations cliquez ici.

3. Envoyez le lien à votre appareil par email et ouvrez-le en utilisant le navigateur de votre appareil.

4. Une fois que vous êtes redirigé vers iTunes, téléchargez l’application.

5. Vérifiez votre app sur votre tableau de bord. Vous devriez voir une installation sous la source média ‘test’.

Event après téléchargement (in-app event) :

6. Générez des in-app events à partir de l’appareil utilise précédemment.

7. Vérifiez votre tableau de bord AppsFlyer. Vous devriez voir les events dans le "Aggregated Performance Report".

Comment utiliser TestFlight :

Pour un Développeur

1.     Ouvrez un compte TestFlight et créez votre équipe (http://testflightapp.com)

2.     Invitez et collectez les UDIDs des membres de l’équipe et ajoutez les a votre Portail Apple Developer et ajoutez l’app a votre profile.

3.     Construisez l’iPhone Application (.IPA) et téléchargez-le à TestFlight.

4.     Distribuez votre build aux membres de l’équipe.

Pour un testeur

1.     En tant que testeur utilisant TestFlight, vous pouvez soit être invité, recruté ou juste ouvrir un compte.

2.     Une fois que vous avez ouvert un compte avec TestFlight et que vous vous êtes connecté au tableau de bord pour la première fois, vous devrez connecter votre appareil, autorisez les développeurs à accéder à l’identifiant unique de votre appareil (UDID).

3.     Une fois que vous avez connecte votre appareil a votre compte et que vous avez été accepté par une équipe, le développeur devra ajouter l’UDID a l’application, pour que vous puissiez l’installer sur votre appareil.

4.     Une fois que le développeur donnera accès au build, vous recevrez un email via TestFlight avec un lien afin de télécharger le build.

5.     Suivez les instructions incluses dans l’email, cliquez sur le lien, téléchargez le build sur votre appareil et vous pourrez commencer à utiliser l’app.