Configuration de campagne Google Adwords sur iOS

Mise a jour: 01/07/2015

Cette documentation explique comment configurer les liens de tracking AppsFlyer et reporter les conversions (installations et in-app events) pour Applications iOS a Google Adwords.

En plus de la configuration suivante, merci de noter que pour les campagnes Admob et Youtube  vous devez configurer un postback dans votre tableau de bord Google Adwords. Pur plus d'informations, merci de vous référer au point #5 en bas de cet article ou a ce document.

### DISCLAIMER ###

Le tableau de bord Google AdWords peut recevoir les postabcks d'Installations uniquement pour les campagnes in-app download (Display), par consequent, si vous lancez des campagnes Mobile Web, Main Search et/ou Partners Search (affilies), ces installs seront traquées sur le tableau de bord AppsFlyer mais ne seront pas comptés dans le tableau de bord AdWords. Ceci peut être une source d’écart entre les conversions comptées dans le tableau de bord AppsFlyer et le tableau de bord Google Adwords.

Search Network:

1. Créez votre campagne:

• Choisissez “Mobile app installs
  • Sélectionnez quelle app iOS vous voulez promouvoir

2. Créez un ad group

• Insérez votre lien iTunes en tant que Final URL
  • Prenez lien Tracking template a partir de votre lien de tracking AppsFlyer généré dans votre tableau de bord AppsFlyer->settings->configure media sources->Google Adwords.

• Copiez collez votre lien de tracking dans le Tracking template

3. Créez une nouvelle conversion:

• Choisissez “Mobile or tablet app”

• Allez dans vos conversion settings, choisissez iOS
  • Dans vos settings, ouvrez les Advanced options, collez le postback URL depuis votre tableau de bord AppsFlyer->settings->configure media sources-> Google Adwords. Ceci est le postback:

https://adwords.appsflyer.com/?idfa={md5_advertising_id}&lat={lat}&click_url={click_url}&click_timestamp={click_ts}&campaign_id={campaign_id}&video_id={video_id}

• Cliquez sur save and continue. Vous verrez les pages “Next steps”, prenez le Conversion ID et label et collez le dans votre tableau de bord  AppsFlyer ->settings->configure media sources-> Google Adwords

Copiez le depuis votre compte Google Adwords:

Et collez le maintenant dans votre compte AppsFlyer:

Display Network uniquement

1. Créez votre campagne:

• Choisissez “Mobile app installs
  • Sélectionnez quelle app iOS vous voulez promouvoir

2. Créez un ad group

• Insérez votre lien iTunes en tant que Final URL
  • Insérez la Landing Page URL en tant que lien de tracking AppsFlyer généré depuis votre tableau de bord AppsFlyer>settings->configure media sources-> Google Adwords.

• Copiez collez cotre lien de tracking sur la Landing Page:

3. Créez une nouvelle conversion:

• Choisissez “Mobile or tablet app”
  • Allez dans vos conversion settings, choisissez iOS.
  • Dans les settings, allez dans Advanced options, collez le postback URL de votre compte AppsFlyer->settings->configure media sources-> Google Adwords. Ceci est le postback:

https://adwords.appsflyer.com/?idfa={md5_advertising_id}&lat={lat}&click_url={click_url}&click_timestamp={click_ts}&campaign_id={campaign_id}&video_id={video_id}

• Cliquez sur save and continue. Vous verrez les pages “Next steps”, prenez le Conversion ID et label et collez le dans votre tableau de bord  AppsFlyer ->settings->configure media sources-> Google Adwords

Copiez le depuis votre compte Google Adwords:

Et collez le maintenant dans votre compte AppsFlyer:

Autres articles Google Adwords: