Data field dictionary V5.0 (raw data specification)

At a glance: The data field dictionary contains the fields found in raw data reports.

Raw data is a premium feature and is delivered using:

• Téléchargement du fichier CSV : allez dans Rapports > Exporter les données.
  • API pull
  • Data Locker : Déposez les fichiers dans votre data locker.
  • Push API: Attribution raw data in real-time

Des informations supplémentaires sur les données brutes sont disponibles à l'adresse suivante :

Champs de date dans les fichiers CSV : les champs de date dans les fichiers CSV sont au format aaaa-mm-jj. Lorsque vous ouvrez un fichier CSV dans Excel, les champs de date sont formatés en fonction des paramètres de date et d'heure de votre ordinateur. Assurez-vous de sélectionner le format de date approprié dans Excel

Data field dictionary

The dictionary columns are:

• API Name: field name used by Push API
  • Display Name: field name found in reports (CSV, Data Locker, Pull API, etc)
  • Source : l'emplacement de la source d'origine du contenu du champ, comme suit :
  • Description
  • Context: Where a field is available in specific reports/or has a slightly different meaning depending on the report context then this is indicated here as follows:
    • Retargeting: These fields, have a specific meaning in the context of a retargeting campaign.
    • Data Locker: Available only in Data Locker.
    • Protect360: Available only in Protect360 reports
  • Type et longueur du champ :
    • String: The maximum length of the string.  We don't usually enforce field length limitations on receipt of the data but the data may be truncated thereafter. Don't exceed the field length specification
    • Date et heure : chaîne au format aaaa-mm-jj hh:mm:ss. Par exemple, 2019-09-17 00:09:25. Remarque : en ouvrant les fichiers CSV avec Excel, le champ s'affiche en utilisant les paramètres régionaux par défaut. Vous pouvez modifier le format d'affichage dans Excel. Pour voir la valeur non formatée, ouvrez le fichier avec un éditeur
    • Enum n char : les champs Enum ne peuvent contenir que des valeurs spécifiques. Par exemple, la devise Coût a 3 caractères et peut contenir que les codes de devise spécifiés
    • Enum 5 char boolean : la valeur du champ peut être TRUE ou FALSE
Data field dictionary V5.0 (raw data specification)

Nom du paramètre API

Nom du champ

Source

Description

Context

Type de champ

af_ad

ad

Lien

Les informations de Facebook sont également comprises

Chaîne 100

af_ad_id

Identifiant de publicité

Lien

Les informations de Facebook sont également comprises

Chaîne 24

af_ad_type

Type de publicité

Lien

Type de publicité (bannière, pied de page, etc.)

Chaîne 24

af_adset

Ensemble de publicités

Lien

Les informations de Facebook sont également comprises

Chaîne 100

af_adset_id

Identifiant de l'ensemble de publicités

Lien

Chaîne 24

af_c_id

Identifiant de la campagne

Lien

Campagne   Chaîne 24

af_channel

Canal

Lien

Canal de la source média, par exemple YouTube pour Google, Instagram pour Facebook   Chaîne Enum dynamique 20

af_cost_currency*

Devise des coûts

Lien

Devise des coûts (liste)   Enum 3 car

af_cost_model

Modèle de coût

Lien

CPC/CPI/CPM/autre Actuellement, tous les coûts sont calculés en fonction du CPI, quelle que soit sa valeur

Chaîne 20

af_cost_value

Valeur des coûts

Lien

Coût dans la devise d'origine. Prend en charge jusqu'à 4 chiffres après la virgule. Exemple : 320,5095   Chaîne 20

af_keywords

Mots-clés

Lien

Transmis par l'intégration du partenaire

Chaîne 100

af_attribution_lookback

Attribution rétrospective Lien Fenêtre rétrospective pour l'attribution de clic. La durée de la fenêtre est le CTIT maximal (Click Time to Install) pour que le nouvel utilisateur soit attribué à la source affichant la publicité/le lien. Remarque : le paramètre équivalent dans le lien d'attribution est af_click_lookback.

3 car. max.

af_prt

Partenaire

Lien

Agence ou PMD

Chaîne 50

af_reengagement
_window

Fenêtre de réengagement

Lien

La fenêtre d'attribution de réengagement correspond à la même période durant laquelle un évènement peut être attribué à une campagne de retargeting.

Limitation : le champ n'est pas rempli dans les campagnes de retargeting.

Retargeting 3 car. max.

af_siteid

ID site

Lien

ID éditeur   Chaîne 24

af_sub_siteid

Identifiant du sous-site

Lien

ID sous-éditeur

Chaîne 50

af_sub1

Sous-paramètre 1

Lien

Paramètre personnalisé facultatif défini par l'annonceur   Chaîne 100

af_sub2

Sous-paramètre 2

Lien

Paramètre personnalisé facultatif défini par l'annonceur   Chaîne 100

af_sub3

Sous-paramètre 3

Lien

Paramètre personnalisé facultatif défini par l'annonceur   Chaîne 100

af_sub4

Sous-paramètre 4

Lien

Paramètre personnalisé facultatif défini par l'annonceur   Chaîne 100

af_sub5

Sous-paramètre 5

Lien

Paramètre personnalisé facultatif défini par l'annonceur   Chaîne 100

campagne

Campagne

Lien

Le nom de la campagne pour les intégrations spéciales (par exemple Facebook) est retourné par l'API et non par un lien.

Chaîne 100

is_retargeting

Retargeting en cours

Lien

vrai / faux

Retargeting

Enum 5 car boolean

media_source

Source média

Lien

Les réseaux conventionnels (hors Facebook) figureront dans le lien.

Chaîne 50

original_url

URL d'origine

Lien

URL de clic/impression. Exemple : http://your.url.com Retargeting Chaîne 2083 (URL)

user_agent

Agent utilisateur

Lien

L'agent utilisateur de l'URL   Chaîne 200

advertising_id

ID publicitaire

SDK

L'ID publicitaire est un ID réinitialisable par l'utilisateur, unique et anonyme aux fins publicitaires et fourni par les services Google Play.   Chaîne 40

android_id

ID Android

SDK

ID d'appareil Android   Chaîne 20

amazon_aid

ID Amazon Fire

SDK

ID publicitaire TV Amazon Fire

Chaîne 40

app_id ID d'app

SDK

ID de l'app
  • iOS : id123456789
  • Android : com.appsflyer.referrersender

iOS : chaîne 12

Android : chaîne 100

app_name

Nom de l'app

SDK

Le nom de l'app   Chaîne 100

app_version

Version de l'app

SDK

Version de l'app   8 car. max.

appsflyer_id

ID AppsFlyer

SDK

Identifiant d'installation unique. Un ID unique généré par AppsFlyer lorsque l'application se lance pour la première fois. L'ID est unique par application et installation. Cela signifie qu'un nouvel ID est attribué si l'application est supprimée et réinstallée.  Voir également la section ID Utilisateur-Client. Retargeting

iOS : chaîne 24

Android : chaîne 33

bundle_id

ID de groupe

SDK

Identifiant correspondant à une seule app ou un groupe d'apps (pour iOS)   Chaîne 100

carrier

carrier

SDK

Nom de l'opérateur   Chaîne 50

country_code

Code pays

SDK

Le code pays. Exemple : GB, US   Enum chaîne 2

custom_data

Données personnalisées

SDK

• Données envoyées à l'aide du SDK
  • VoirAndroid et iOS
  Chaîne 1024

customer_user_id

ID utilisateur du client

SDK

Défini par le propriétaire de l'application, à l'aide du SDK, pour utilisation comme identifiant utilisateur unique.    Chaîne 100

device_category

Catégorie d'appareil

SDK

• Les valeurs possibles comprennent : téléphone, tablette, autre
  • Compatible avec le SDK Android v4.8.8 et versions ultérieures
  Chaîne 20

device_type

Type d'appareil

SDK

Le nom de modèle commercial de l'appareil.Exemple : SM-GM284 ou iPhone7

Chaîne 100

device_download_time

Temps de téléchargement de l'appareil

SDK

• Heure de fin du téléchargement de l'app basée sur l'horloge de l'appareil
  • Le champ a été ajouté le 28 octobre 2019
Data Locker Date Heure

event_name

Nom de l'événement

SDK

Le nom de l'évènement survenu   Chaîne 100

event_revenue

Revenu de l'évènement

SDK

Montant des revenus selon la devise des revenus d'événements.   Chaîne 20

event_revenue_

devise*

Devise du revenu des évènements

SDK

La devise du revenu des évènements retournée par le SDK.   Chaîne 20

event_time

Heure de l'évènement

SDK

L'heure où l'évènement est survenu Retargeting Date Heure

event_value

Valeur de l'événement

SDK

La valeur de l'évènement

Note: Don't send more than 1000 characters from the SDK as depending on report type we may truncate these.

Chaîne 1000

idfa

idfa

SDK

Pour iOS - IDFA de l'appareil   40 caractères max.

idfv

IDFV

SDK

Identifiant du niveau de l'app d'un fournisseur donné   40 caractères max.

imei

imei

SDK

IMEI de l'appareil pour Android et iOS   14 caractères max.

install_app_store

App store d'installation

SDK

Identifie la boutique Android depuis laquelle l'app a été téléchargée (détails)   Chaîne 50

install_time

Temps d'installation

SDK

Heure du premier lancement de l'app suite à l’installation.

Retargeting

Date Heure

ip

IP

SDK

Adresses IP   Chaîne 15 pour IP V4

langue

langue

SDK

Langue de l'appareil   Chaîne 20

operator

operator

SDK

Nom de l'opérateur   Chaîne 50

os_version

Version du système d'exploitation

SDK

La version du système d'exploitation   Chaîne 8

platform

Plate-forme

SDK

Valeurs possibles : iOS, Android ou Windows Mobile

Enum chaîne 8

sdk_version

Version du SDK

SDK

Version du SDK   Chaîne 8

wifi

wifi

SDK

vrai / faux

Enum 5 car boolean

gp_broadcast_

Référent

Référent de diffusion GP

SDK

• Référent de diffusion Google Play
  • Dans les installations organiques, le Play

Chaîne 100

amazon_aid

ID Amazon Fire

ID publicitaire Amazon

Chaîne 100

city

city

AF

La localisation de l'utilisateur la plus précise basée sur l'adresse IP de son appareil. La valeur comprend normalement un nom de ville, mais parfois également le quartier pour une meilleure précision.

Chaîne 100

attributed_touch_

time

Temps de touch attribué

AF

Heure du touch que nous avons attribué.

Retargeting

Date Heure

attributed_touch_

Type

Type de touch attribué

AF

Le type de touch attribué par AppsFlyer. Valeurs possibles : clic/impression/TV/préinstallé

Retargeting

Enum 10 car max

contributor_1_

af_prt

Partenaire du contributeur 1

AF

Agence ou PMD -
toujours converti(e) en minuscules

Chaîne 50

contributor_1_

campagne

Campagne du contributeur 1

AF

Campagne du contributeur   Chaîne 100

contributor_1_

match_type

Type de correspondance du contributeur 1

AF

Les valeurs possibles comprennent :

gp_referrer, id_matching, srn

Chaîne 50

contributor_1_

media_source

Source média du contributeur 1

AF

Source média du contributeur   Chaîne 50

contributor_1_

touch_time

Heure de touch du contributeur 1

AF

L'heure du touch

Date Heure

contributor_1_

touch_type

Type de touch du contributeur 1

AF

Le type de touch

click, impression, TV

Enum 10 car max

contributor_2_af_prt

Partenaire du contributeur 2

AF

Agence ou PMD   Chaîne 50

contributor_2_

campagne

Campagne du contributeur 2

AF

Campagne du contributeur   Chaîne 100

contributor_2_

match_type

Type de correspondance du contributeur 2

AF

Les valeurs possibles comprennent :

gp_referrer/id_matching/srn

Chaîne 50

contributor_2_

media_source

Source média du contributeur 2

AF

Source média du contributeur   Chaîne 50

contributor_2_

touch_time

Heure de touch du contributeur 2

AF

L'heure du touch   Date Heure

contributor_2_

touch_type

Type de touch du contributeur 2

AF

Le type de touch

(clic/impression/TV)

Enum 10 car max

contributor_3_af_prt

Partenaire du contributeur 3

AF

Agence ou PMD   Chaîne 50

contributor_3_

campagne

Campagne du contributeur 3

AF

Campagne du contributeur   Chaîne 100

contributor_3_

match_type

Type de correspondance du contributeur 3

AF

Les valeurs possibles comprennent :

gp_referrer/id_matching/srn

Chaîne 50

contributor_3_

media_source

Source média du contributeur 3

AF

Source média du contributeur   Chaîne 50

contributor_3_

touch_time

Heure de touch du contributeur 3

AF

L'heure du touch   Date Heure

contributor_3_

touch_type

Type de touch du contributeur 3

AF

Le type de touch

(clic/impression/TV)

Enum 10 car max

dma

DMA

AF

Région de marché désignée : les régions sont les zones géographiques des États-Unis où l'audience de la télévision locale est mesurée par la société Nielsen.   Chaîne 10

event_revenue_usd

Revenu de l'évènement en USD

AF

Le montant du revenu en USD ou dans la devise préférée, configurable dans les Paramètres d'app.   Chaîne 20

event_source

Source de l'évènement

AF

La source de l'évènement (SDK ou S2S)   Enum 3 car max

http_referrer

Référent HTTP

AF

Identifie l'adresse de la page Web dont le lien renvoie à l'URL de clic AppsFlyer. Vérifiez le référent pour savoir d'où provient la requête   Chaîne 2083 car max

is_primary_attribution

Est une attribution principale

AF

Au cours d'une fenêtre de réengagement, nous pouvons attribuer à la source média d'origine (précédant le réengagement) ou à la source média de réengagement. Lorsque l'évènement survient pendant la fenêtre de réengagement, la source média d'origine ne sera pas l'attribution principale. Hors de la fenêtre de réengagement, elle sera l'attribution principale.

Retargeting

Enum 5 car max

is_receipt_validated

Possède une validation de reçu

AF

TRUE / FALES / NULL lors de l'implémentation dans le SDK, sinon vide

Enum 5 car max

match_type

Type de correspondance

AF

Type de méthode d'attribution. Les valeurs possibles comprennent :

gp_referrer (chaîne de référent Google Play)

id_matching

Fingerprinting

srn (Self-Reporting Network - réseaux auto-reporting)

tv (attribution TV)

préinstallation

Chaîne 50

postal_code

Code postal

AF

Basé sur l'adresse IP du SDK   Chaîne - 10 caractères max.

Région

Région

AF

Basé sur l'adresse IP à partir du SDK

Chaîne 100

retargeting_

conversion_type

Type de conversion de retargeting

AF

• RÉENGAGEMENT
  • Réattribution

Retargeting

Enum 14 car max

state

État

AF

Basé sur l'adresse IP à partir du SDK

Chaîne 100

keyword_match_type

Type de correspondance de mots-clés

AF

Les types de correspondance de mot-clé retournés par les API ou les liens d'attribution des réseaux doivent être mappés au rapport brut.

Remarque : Google Adwords et Apple Search Ads sont les seuls réseaux qui retournent ce paramètre pour les campagnes de recherche.

Chaîne 100

network_account_id

ID de compte réseau

AF

ID du compte de l'annonceur auprès du partenaire

Chaîne 100

rejected_reason_

valeur

Motif rejeté

AF

Dans les rapports derègles de validation de ciblage : ID d'ensemble de règles à l'origine du rejet

Validation de ciblage

Chaîne 100

rejected_reason Motif rejeté AF Dans les rapports de règles de validation de ciblage : le type de règle qui a provoqué le rejet. Exemple : install-validation-rule Validation de ciblage Chaîne 100
blocked_reason Motif bloqué AF Dans Protect360, la raison pour laquelle l'installation est bloquée. Exemple : install_hijacking, bots  Protect360  Chaîne 100
blocked_sub_reason Sous-motif bloqué AF

Dans Protect 360, sous-motif particulier d'une installation bloquée. Exemple : motif : install_hijacking. Sous-motif : referer hijack, CTCT_anomalies

Protect360  Chaîne 100

blocked_reason_

valeur

Valeur du motif bloqué AF Informations supplémentaires concernant le blocage. Exemple : ID de site. Protect360  Chaîne 100

blocked_reason_

rule

Règle du motif bloqué AF Ce champ sera rendu obsolète. En attendant la valeur sera toujours null.    À rendre obsolète

gp_click_time

Heure du clic Google Play

Champ Google Play

Heure du chargement de la page d'app sur Google Play après avoir cliqué sur la publicité.

Source de l'heure : API Google

Disponible sur le SDK Android à partir de la version 4.8.5

Exemple de cas d'utilisation : en comparant la durée install_time to gp_click, vous pouvez savoir combien de temps cela prend aux utilisateurs du début du téléchargement de l'application à son ouverture.

Horodatage

gp_install_begin

Heure de début d'installation Google Play

Champ Google Play

Heure de début de l'installation
Source de l'heure : appareil de l'utilisateur. L'heure qui s'affiche sur l'appareil.

Remarque :

Disponible sur le SDK Android à partir de la version 4.8.5

Horodatage

gp_referrer

Google Play Referrer

Champ Google Play

L'URL du référent du package installé.

Disponible sur le SDK Android à partir de la version 4.8.5

Chaîne 1024

gp_broadcast_referrer

Référent de diffusion GP

Champ Google Play

Référent de diffusion Google Play

Chaîne 1024

Codes de devise.