Spécifications du rapport de données brutes V5

Champs (colonnes) des rapports de données brutes. Décrivent le contenu, le nom et le format des données fournies dans les rapports de données brutes.

Les fichiers CSV de données brutes sont fournis à l'aide des méthodes suivantes :

Les paramètres de message de l'API Push sont similaires aux spécifications de ces données brutes, mais peuvent présenter des variations (consultez la liste complète).

Les champs de données brutes existent également dans les requêtes d'URL de l'API principale et de l'API Pull.

FAQ et conseils marketing sur la façon d'utiliser les rapports de données brutes

Remarque relative aux champs de date dans les fichiers CSV : Les champs de date dans les fichiers CSV sont au format aaaa-mm-jj. Lorsque vous ouvrez un fichier CSV dans Excel, les champs de date sont formatés en fonction des paramètres de date et d'heure de votre ordinateur. Assurez-vous de sélectionner le format de date approprié dans Excel

Tableau de spécifications des champs du rapport

Chaque champ de rapport contient les éléments suivants :

• Nom de l'API : tel qu'utilisé par l'API
  • Nom d'affichage : tel qu'il apparaît dans les rapports générés par AppsFlyer
  • Source : l'emplacement de la source d'origine du contenu du champ, comme suit :
  • Description
  • Type et longueur max. : en général, sauf indication contraire, les valeurs des champs sont des chaînes, de longueur illimitée, car elles peuvent contenir des valeurs générées par l'utilisateur. Certains champs présentent une longueur maximale ou un type de donnée logique, qui sont spécifiés. Certains champs illimités peuvent présenter un nombre spécifié entre crochets dans la colonne Type et longueur max., qui indique la limite supérieure logique (néanmoins non appliquée) de la longueur du champ.
Champs de données brutes V5 triés par source

Nom du paramètre API

Nom d'affichage

Source

Description

Type et longueur maximale

af_ad

ad

Lien

Les informations de Facebook sont également comprises

Chaîne - 100 caractères max.

af_ad_id

Identifiant de publicité

Lien

Les informations de Facebook sont également comprises

Chaîne - 24 caractères max.

af_ad_type

Type de publicité

Lien

Type de publicité (bannière, pied de page, etc.)

Chaîne - 24 caractères max.

af_adset

Ensemble de publicités

Lien

Les informations de Facebook sont également comprises

Chaîne - 100 caractères max.

af_adset_id

Identifiant de l'ensemble de publicités

Lien

Chaîne - 24 caractères max.

af_c_id

Identifiant de la campagne

Lien

Campagne Chaîne - 24 caractères max.

af_channel

Canal

Lien

Canal de la source média, par exemple YouTube pour Google, Instagram pour Facebook Énum dynamique - Chaîne - 20 caractères max.

af_cost_currency*

Devise des coûts

Lien

Devise des coûts (liste) Énum - 3 car. max.

af_cost_model

Modèle de coût

Lien

CPC/CPI/CPM/autre Actuellement, tous les coûts sont calculés en fonction du CPI, quelle que soit sa valeur

Chaîne - 20 caractères max.

af_cost_value

Valeur des coûts

Lien

Coût dans la devise d'origine. Prend en charge jusqu'à 4 chiffres après la virgule. Exemple : 320,5095 Chaîne - 20 caractères max.

af_keywords

Mots-clés

Lien

Transmis par l'intégration du partenaire

Chaîne - 100 caractères max.

af_click_lookback

Attribution rétrospective Lien Fenêtre rétrospective pour l'attribution de clics. La durée de cette fenêtre est la CTIT (durée entre le clic et l'installation) maximale pour que le nouvel utilisateur soit attribué à la source affichant la publicité/le lien.

3 car. max.

af_prt

Partenaire

Lien

Agence ou PMD

Chaîne - 50 caractères max.

af_reengagement_window

Fenêtre de réengagement

Lien

La fenêtre d'attribution de réengagement correspond au nombre de jours durant lesquels un évènement peut être attribué à une campagne de retargeting. 3 car. max.

af_siteid

ID site

Lien

ID éditeur Chaîne - 24 caractères max.

af_sub_siteid

Identifiant du sous-site

Lien

ID sous-éditeur

Chaîne - 50 caractères max.

af_sub1

Sous-paramètre 1

Lien

Paramètre personnalisé facultatif défini par l'annonceur Chaîne - 100 caractères max.

af_sub2

Sous-paramètre 2

Lien

Paramètre personnalisé facultatif défini par l'annonceur Chaîne - 100 caractères max.

af_sub3

Sous-paramètre 3

Lien

Paramètre personnalisé facultatif défini par l'annonceur Chaîne - 100 caractères max.

af_sub4

Sous-paramètre 4

Lien

Paramètre personnalisé facultatif défini par l'annonceur Chaîne - 100 caractères max.

af_sub5

Sous-paramètre 5

Lien

Paramètre personnalisé facultatif défini par l'annonceur Chaîne - 100 caractères max.

campagne

Campagne

Lien

Le nom de la campagne pour les intégrations spéciales (par exemple Facebook) est retourné par l'API et non par un lien.

Chaîne - 100 caractères max.

is_retargeting

Retargeting en cours

Lien

vrai / faux

Énum - 5 car. max.

media_source

Source média

Lien

Les réseaux conventionnels (hors Facebook) figureront dans le lien.

Chaîne - 50 caractères max.

original_url

URL d'origine

Lien

URL de clic/impression. Exemple : http://your.url.com URL - 2083 car. max.

user_agent

Agent utilisateur

Lien

L'agent utilisateur de l'URL Chaîne - 200 caractères max.

advertising_id

ID publicitaire

SDK

L'ID publicitaire est un ID réinitialisable par l'utilisateur, unique et anonyme aux fins publicitaires et fourni par les services Google Play. 40 caractères max.

android_id

ID Android

SDK

ID d'appareil Android 20 caractères max.

amazon_aid

ID Amazon Fire

SDK

ID publicitaire TV Amazon Fire

40 caractères max.

app_id

ID d'app

SDK

ID de l'app.

• iOS : id123456789
  • Android : com.appsflyer.referrersender

Pour iOS : 12 caractères maximum
Pour Android - Chaîne - 100 caractères maximum

app_name

Nom de l'app

SDK

Le nom de l'app Chaîne - 100 caractères max.

app_version

Version de l'app

SDK

Version de l'app 8 car. max.

appsflyer_id

ID AppsFlyer

SDK

Identifiant d'installation unique. Un ID unique généré par AppsFlyer lorsque l'application se lance pour la première fois. L'ID est unique par application et installation. Cela signifie qu'un nouvel ID est attribué si l'application est supprimée et réinstallée.  Voir également la section ID Utilisateur-Client.

24 car. max. (iOS)

33 car. max. (Android)

bundle_id

ID de groupe

SDK

Identifiant correspondant à une seule app ou un groupe d'apps (pour iOS) Chaîne - 100 caractères max.

carrier

carrier

SDK

Nom de l'opérateur Chaîne - 50 caractères max.

country_code

Code pays

SDK

Le code pays. Exemple : GB, US Énum - 2 car. max.

custom_data

Données personnalisées

SDK

• Données envoyées à l'aide du SDK
  • Voir Android et iOS
Chaîne, 1024 caractères max.

customer_user_id

ID utilisateur du client

SDK

Défini par le propriétaire de l'application, à l'aide du SDK, pour utilisation comme identifiant utilisateur unique.  Chaîne - 100 caractères max.

device_category

Catégorie d'appareil

SDK

• Les valeurs possibles comprennent : téléphone, tablette, autre
  • Compatible avec le SDK Android v4.8.8 et versions ultérieures
Chaîne - 20 caractères max.

device_type

Type d'appareil

SDK

Nom de modèle commercial de l'appareil. Exemple : SM-GM284 ou iPhone7

Chaîne - 100 caractères max.

event_name

Nom de l'événement

SDK

Le nom de l'évènement survenu Chaîne - 100 caractères max.

event_revenue

Revenu de l'évènement

SDK

Le montant ou le revenu dans la devise du revenu des évènements. Chaîne - 20 caractères max.

event_revenue_currency*

Devise du revenu des évènements

SDK

La devise du revenu des évènements retournée par le SDK. Chaîne - 20 caractères max.

event_time

Heure de l'évènement

SDK

L'heure où l'évènement est survenu Date et heure - 24 car. max.

event_value

Valeur de l'événement

SDK

La valeur de l'évènement Chaîne - 1000 caractères max.

idfa

idfa

SDK

Pour iOS - IDFA de l'appareil 40 caractères max.

idfv

IDFV

SDK

Identifiant du niveau de l'app d'un fournisseur donné 40 caractères max.

imei

imei

SDK

IMEI de l'appareil pour Android et iOS 14 caractères max.

install_app_store

App store d'installation

SDK

Identifie la boutique Android depuis laquelle l'app a été téléchargée (détails) Chaîne - 50 caractères max.

install_time

Temps d'installation

SDK

Heure du premier lancement de l'app suite à l’installation. Format «  mm/jj/aaaa hh:mm:ss PM/AM ». Exemple : « 11/19/2016 8:32:12 PM »

Date et heure - 24 car. max.

ip

IP

SDK

Adresses IP Adresse IP - 15 caractères max. (pour IPv4)

langue

langue

SDK

Langue de l'appareil Chaîne - 20 caractères max.

operator

operator

SDK

Nom de l'opérateur Chaîne - 50 caractères max.

os_version

Version du système d'exploitation

SDK

La version du système d'exploitation 8 car. max.

platform

Plate-forme

SDK

Valeurs possibles : iOS, Android ou Windows Mobile

Énum - 8 car. max.

sdk_version

Version du SDK

SDK

Version du SDK 8 car. max.

wifi

wifi

SDK

vrai / faux

Énum - 5 car. max.

gp_broadcast_referrer

Référent de diffusion GP

SDK

Référent de diffusion Google Play

Chaîne - 100 caractères max.

amazon_aid

ID Amazon Fire

ID publicitaire Amazon

Chaîne - 100 caractères max.

city

city

AF

La localisation de l'utilisateur la plus précise basée sur l'adresse IP de son appareil. La valeur comprend normalement un nom de ville, mais parfois également le quartier pour une meilleure précision.

Chaîne - 100 caractères max.

attributed_touch_time

Temps de touch attribué

AF

Heure du touch que nous avons attribué. Format «  mm/jj/aaaa hh:mm:ss PM/AM ». Exemple : « 11/19/2016 8:32:12 PM »

Date et heure - 24 car. max.

attributed_touch_type

Type de touch attribué

AF

Le type de touch attribué par AppsFlyer. Valeurs possibles : clic/impression/TV/préinstallé

Énum - 10 car. max.

contributor_1_af_prt

Partenaire du contributeur 1

AF

Agence ou PMD -
toujours converti(e) en minuscules

Chaîne - 50 caractères max.

contributor_1_campaign

Campagne du contributeur 1

AF

Campagne du contributeur Chaîne - 100 caractères max.

contributor_1_match_type

Type de correspondance du contributeur 1

AF

Les valeurs possibles comprennent :

gp_referrer,  id_matching, srn

Chaîne - 50 caractères max.

contributor_1_media_source

Source média du contributeur 1

AF

Source média du contributeur Chaîne - 50 caractères max.

contributor_1_touch_time

Heure de touch du contributeur 1

AF

L'heure du touch

Date et heure - 24 car. max.

contributor_1_touch_type

Type de touch du contributeur 1

AF

Le type de touch

click, impression, TV

Énum - 10 car. max.

contributor_2_af_prt

Partenaire du contributeur 2

AF

Agence ou PMD Chaîne - 50 caractères max.

contributor_2_campaign

Campagne du contributeur 2

AF

Campagne du contributeur Chaîne - 100 caractères max.

contributor_2_match_type

Type de correspondance du contributeur 2

AF

Les valeurs possibles comprennent :

gp_referrer/id_matching/srn

Chaîne - 50 caractères max.

contributor_2_media_source

Source média du contributeur 2

AF

Source média du contributeur Chaîne - 50 caractères max.

contributor_2_touch_time

Heure de touch du contributeur 2

AF

L'heure du touch Date et heure - 24 car. max.

contributor_2_touch_type

Type de touch du contributeur 2

AF

Le type de touch

(clic/impression/TV)

Énum - 10 car. max.

contributor_3_af_prt

Partenaire du contributeur 3

AF

Agence ou PMD Chaîne - 50 caractères max.

contributor_3_campaign

Campagne du contributeur 3

AF

Campagne du contributeur Chaîne - 100 caractères max.

contributor_3_match_type

Type de correspondance du contributeur 3

AF

Les valeurs possibles comprennent :

gp_referrer/id_matching/srn

Chaîne - 50 caractères max.

contributor_3_media_source

Source média du contributeur 3

AF

Source média du contributeur Chaîne - 50 caractères max.

contributor_3_touch_time

Heure de touch du contributeur 3

AF

L'heure du touch Date et heure - 24 car. max.

contributor_3_touch_type

Type de touch du contributeur 3

AF

Le type de touch

(clic/impression/TV)

Énum - 10 car. max.

dma

DMA

AF

Région de marché désignée : les régions sont les zones géographiques des États-Unis où l'audience de la télévision locale est mesurée par la société Nielsen. Chaîne - 10 caractères max.

event_revenue_usd

Revenu de l'évènement en USD

AF

Le montant du revenu en USD ou dans la devise préférée, configurable dans les Paramètres d'app. Chaîne - 20 caractères max.

event_source

Source de l'évènement

AF

La source de l'évènement (SDK ou S2S) Énum - 3 car. max.

http_referrer

Référent HTTP

AF

Identifie l'adresse de la page Web dont le lien renvoie à l'URL de clic AppsFlyer. Vérifiez le référent pour savoir d'où provient la requête URL - 2083 car. max.

is_primary_attribution

Est une attribution principale

AF

Au cours d'une fenêtre de réengagement, nous pouvons attribuer à la source média d'origine (précédant le réengagement) ou à la source média de réengagement. Lorsque l'évènement survient pendant la fenêtre de réengagement, la source média d'origine ne sera pas l'attribution principale. Hors de la fenêtre de réengagement, elle sera l'attribution principale.

Énum - 5 car. max.

is_receipt_validated

Possède une validation de reçu

AF

true/false/null lors d'un déploiement dans le SDK, sinon vide

Énum - 5 car. max.

match_type

Type de correspondance

AF

Type de méthode d'attribution. Les valeurs possibles comprennent :

gp_referrer (chaîne de référent Google Play)

id_matching

Fingerprinting

srn (Self-Reporting Network - réseaux auto-reporting)

tv (attribution TV)

préinstallation

Chaîne - 50 caractères max.

postal_code

Code postal

AF

Basé sur l'adresse IP du SDK Chaîne - 10 caractères max.

Région

Région

AF

Basé sur l'adresse IP à partir du SDK

Chaîne - 100 caractères max.

retargeting_conversion_type

Type de conversion de retargeting

AF

Réengagement/réattribution

Énum - 14 car. max.

state

État

AF

Basé sur l'adresse IP à partir du SDK

Chaîne - 100 caractères max.

keyword_match_type

Type de correspondance de mots-clés

AF

Les types de correspondance de mot-clé retournés par les API ou les liens d'attribution des réseaux doivent être mappés au rapport brut.

Remarque : Google Adwords et Apple Search Ads sont les seuls réseaux qui retournent ce paramètre pour les campagnes de recherche.

Chaîne - 100 caractères max.

network_account_id

ID de compte réseau

AF

ID du compte de l'annonceur auprès du partenaire

Chaîne - 100 caractères max.

rejected_reason_value

Motif rejeté

AF

Apparaît dans les rapports sur les règles de validation du ciblage : ID d'ensemble de règles qui a provoqué le rejet

Chaîne - 100 caractères max.

rejected_reason Motif rejeté AF Apparaît dans les rapports sur les règles de validation du ciblage : le type de règle à l'origine du rejet, par exemple :install-validation-rule Chaîne - 100 caractères max.
blocked_reason Motif bloqué AF Apparaît dans les données brutes P360 : le motif pour lequel l'installation est bloquée, par exemple :install_hijacking Chaîne - 100 caractères max.
blocked_sub_reason Sous-motif bloqué AF

Apparaît dans les données brutes P360 : un motif particulier pour une installation bloquée, par exemple

Motif du blocage : install_hijacking

blocked sub-reason: referrer_hijack

Chaîne - 100 caractères max.
blocked_reason_value Valeur du motif bloqué AF Informations supplémentaires concernant le blocage lui-même Chaîne - 100 caractères max.
blocked_reason_rule Règle du motif bloqué AF Champ obsolète : toujours null  S/O

gp_click_time

Heure du clic Google Play

Champ Google Play

Heure du chargement de la page d'app sur Google Play après avoir cliqué sur la publicité.

Source de l'heure : API Google

Format : horodateur en secondes

Disponible sur le SDK Android à partir de la version 4.8.5

Exemple de cas d'utilisation : en comparant la durée install_time to gp_click, vous pouvez savoir combien de temps cela prend aux utilisateurs du début du téléchargement de l'application à son ouverture.

Date et heure - 24 car. max.

gp_install_begin

Heure de début d'installation Google Play

Champ Google Play

Heure de début de l'installation
Source de l'heure : appareil de l'utilisateur. L'heure qui s'affiche sur l'appareil.

Format : horodateur en secondes

Remarque :

Disponible sur le SDK Android à partir de la version 4.8.5

Date et heure - 24 car. max.

gp_referrer

Google Play Referrer

Champ Google Play

L'URL du référent du package installé.

Disponible sur le SDK Android à partir de la version 4.8.5

Chaîne, 1024 caractères max.

gp_broadcast_referrer

Référent de diffusion GP

Champ Google Play

Référent de diffusion Google Play

Chaîne, 1024 caractères max.

Codes de devise.