OneLink 2/4 : diriger les utilisateurs existants pour qu'ils ouvrent votre app

En bref : ce guide vous explique comment créer un lien personnalisé pour recibler les utilisateurs existants de votre app, et les envoyer directement dans l'app. Ces utilisateurs sont attribués par attribution de retargeting.

Part1_fade_180X408.png Part2_180X408.png Part3_fade_180X408.png Part4_fade_180X408.png

Mise en application

Personnes concernées

Remarque : ce guide indique quand et comment le marketeur doit solliciter les développeurs.

Conditions préalables

• Pour l'attribution : le SDK AppsFlyer doit déjà être installé dans chacune de vos apps mobile.
  • Pour les liens universels iOS et les liens d'app Android : une app mobile publiée.
  • Avoir achevé le guide OneLink 1/4, c'est à dire :
    • Création d'un template OneLink
    • Création d'un lien d'attribution personnalisé

Durée

Environ une heure et demie, en collaboration avec vos développeurs mobile.

Résultat

Lors des campagnes de retargeting, les utilisateurs existants de l'app qui cliquent sur votre lien sont directement envoyés dans l'app.Les non-utilisateurs qui cliquent sur le lien personnalisé sont redirigés vers l'app store correspondant à leur appareil.

Les clics (et les futurs événements in-app) sont correctement attribués à l'aide du retargeting.

Exemple

L'app de livraison de courses à domicile Livrez-moi (exemple issu du guide précédent) compte de nombreux utilisateurs qui sont devenus inactifs pendant plus de 30 jours. Mark le marketeur souhaite encourager ces utilisateurs à revenir vers l'app.

Mark décide d'atteindre ces utilisateurs d'app existants en postant une publication sur leur communauté Facebook.

Le post comprend un lien alimenté par OneLink, configuré (avec l'aide d'Andrea le développeur Android, et Yossi le développeur iOS) pour :

• Ouvrir directement l'app pour les utilisateurs existants (qui ont installé l'app). Lorsque l'app s'ouvrira, les utilisateurs arriveront sur l'écran d'accueil de Livrez-moi, et non sur un contenu spécifique. (Nous aborderons le deep linking vers un contenu spécifique dans le prochain guide).
  • Diriger les nouveaux utilisateurs qui n'ont pas installé l'app vers l'app store ou la page d'accueil selon leur appareil.

Procédures

Effectuez les opérations suivantes pour mettre en place un lien personnalisé qui enverra les utilisateurs existants d'app Android ou IOS directement dans l'app.

REGARDER LIRE

Si vous avez réalisé les trois opérations détaillées dans cet article, bravo ! Vous venez de créer un lien que vous pouvez envoyer aux utilisateurs existants de l'app pour les diriger vers votre app, et qui vous permet d'obtenir les données d'attribution de retargeting.