Tester l’Intégration du SDK Appsflyer iOS avant l’Envoi sur l’App Store

Test d’Installation Non-Organique Avant Envoi vers iTunes Store :

1. Utilisez un appareil iOS sur lequel votre application n’est pas installée. Si l’application a déjà été installée, désinstallez-là et supprimez le device ID de notre système en whitelistant l’appareil selon la méthode suivante : Whitelister un Appareil
  2. Générez un lien de suivi de test à l’aide de Configuration de Source Média. Pour plus d’informations sur la configuration, cliquez ici
  3. Envoyez le lien de suivi sur votre appareil via e-mail puis ouvrez le dans le navigateur Internet de l’appareil.
  4. Si cette application existe déjà (une nouvelle version par exemple) : une fois redirigé vers l’iTunes store, N’INSTALLEZ PAS l’application depuis le store. Installez plutôt la dernière version de l’application à l’aide de l’une des méthodes suivantes :
  • TestFlight Beta Testing on the Fly. (Vous débutez sur TestFlight ? Descendez pour consulter des instructions détaillées).

NOTE : TestFlight Beta modifie l’IDFA de l’appareil.

• Lancer l’application directement depuis le Xcode.

Dans le cas d’une nouvelle application, cliquez simplement sur le lien dans le navigateur de l’appareil. Un message d’erreur du store vous informe que l’application n’existe pas. Installez la dernière version de l’application à l’aide de TestFlight Beta Testing ou du message Xcode ci-dessus.

1. Consultez votre tableau de bord AppsFlyer. Vous devriez voir une conversion d’installation sous source média, test.

Évènement Post-Téléchargement (Événement In-App):

1. Déclenchez les évènements in-app à partir de l’appareil ci-dessus.
  1. Consultez votre tableau de bord AppsFlyer. Vous devriez voir le(s) nom(s) de évènements dans le Rapport de Performance Agrégées.

Comment Utiliser TestFlight :

Pour un Développeur

1. Enregistrez vous avec TestFlight et montez votre équipe (https://developer.apple.com/testflight/)
  2. Invitez et rassemblez les UDID des membres de l’équipe puis ajoutez-les à votre Portail Apple Developer et votre Profil de Provisionnement pour l’application.
  3. Montez l’Application iPhone (.IPA) et uploadez-la sur TestFlight.
  4. Distribuez ce build aux membres de l’équipe.

Pour un Testeur

1. Vous pouvez soit être invité, recruté ou simplement vous enregistrer en tant que testeur utilisant TestFlight.
  2. Après vous être enregistré sur TestFlight, puis connecté sur le tableau de bord pour la première fois, vous serez alors invité à connecter votre appareil pour permettre aux développeurs d’accéder au Unique Device Identifier (UDID) de l’appareil.
  3. Une fois l’appareil lié à votre compte et accepté par une équipe, le développeur pourra ajouter l’UDID à l’application pour que vous puissiez l’installer sur votre appareil.
  4. Lorsque le développeur met un build en ligne, vous recevrez via TestFlight un email du développeur contenant le lien pour l’installer.
  5. Suivez les instructions contenues dans l’email, cliquez sur le lien, puis téléchargez le build sur votre appareil. Vous pouvez maintenant utiliser l’application.