Tests supplémentaires du SDK Android AppsFlyer

• Annonceurs
  • Développeurs

Introduction

AppsFlyer offre une simple application de test pour tester l'intégration de votre app à notre SDK Android.

Grâce à l'app de test d'intégration SDK Android, vous pouvez détecter les problèmes d'intégration dans votre projet. L'app de test peut effectuer des tests automatisés d'installation en un clic qui fournissent une installation non organique sur votre tableau de bord (avant et après publication).
LIEN DE TÉLÉCHARGEMENT

Présentation et configuration de l'app de test

1. Intégrez le SDK Android d'AppsFlyer à votre application et installez-la sur votre appareil. Vous pouvez installer l'application comme vous le souhaitez, directement depuis l'API, via Android Studio ou le Play Store (si la version dans la boutique possède déjà le SDK). Il est important de ne pas lancer l'application après l'avoir installée.
  2. Téléchargez l'app de test sur Google Play et ouvrez-la.
  3. La fenêtre suivante s'affiche :

Cliquez sur le bouton APPAREIL SUR LISTE BLANCHE pour afficher les valeurs des paramètres de liste blanche de votre appareil : ID Android et Google Advertising ID.

Cliquez sur le bouton de partage vert pour envoyer ces valeurs via email.

4. Cliquez sur le bouton LISTE BLANCHE pour inscrire votre appareil sur liste blanche.
  5. Saisissez vos informations de connexion pour inscrire votre appareil sur liste blanche

Ces valeurs sont ajoutées à la page Liste blanche de votre compte. Assurez-vous d'exécuter l'app de test sur un appareil inscrit sur liste blanche. Dans le cas contraire, vous ne pourrez pas obtenir une installation non organique.

6. Revenez à l'écran principal et saisissez le nom de package de l'app ou le nom de l'app dans la barre de recherche (p.ex. android.appsflyer.sampleapp ou « Application modèle »)

Tester une installation non organique

Une fois l'appareil inscrit sur liste blanche, naviguez vers l'écran principal de l'app et cliquez sur TESTER UNE INSTALLATION NON ORGANIQUE : Si le test est réussi, l'écran suivant devrait apparaître :

À la suite de ce test, une diffusion de référent a été simulée sur votre application. Ce comportement s'applique pour les applications publiées et non publiées, Si votre application est publiée dans le Play Store, l'attribution est générée à l'aide du référent Play Store. Dans le cas contraire, elle est générée à l'aide de la correspondance de l'ID d'appareil.

Si le test est un échec, passez en revue la catégorie qui affiche une erreur.

1. Dans le tableau de bord AppsFlyer, allez à la page de présentation.
  2. Filtrez par source média AppsFlyer_Test

Vous pouvez voir une installation non organique sur votre tableau de bord, sous la source média AppsFlyer_Test.

L'intégration est terminée, vous pouvez commencer.

Tester l'attribution de retargeting

En outre, pour installer l'attribution, l'app de test peut tester vos configurations de retargeting et de Deep Link.

Assurez-vous d'utiliser le Test d'intégration au moins une fois avant d'essayer le test de retargeting.

1. Cliquez sur TESTER LE RETARGETING sur la page d'accueil.
    La fenêtre suivante s'ouvre :

2. Saisissez le schéma Deep Link et l'hôte de votre application (selon vos configurations AndroidManifest). Sélectionnez Http:// pour ajouter rapidement http:// à la barre de recherche.
  3. Une fois votre schéma trouvé, l'app de test génère un lien d'attribution qui vous redirige vers votre activité liée par deep link.

Si l'activité liée par deep link est l'activité principale ou si elle contient AppsFlyerLib.getInstance().sendDeepLinkData(this) dans la méthode onCreate(), le test fonctionne et l'app de test affiche l'écran suivant :

Note

L'app de test attend six secondes avant que le délai d'attente de la tentative soit dépassé. Une connexion Internet lente peut entraîner l'échec du test.

Vous pouvez utiliser le test pour générer l'attribution de réengagement dans votre tableau de bord. Pour ce faire, assurez-vous que le retargeting est activé sur le tableau de bord de votre application et que vous ouvrez l'application au moins trois fois avant le test.

Dans le cas d'une réussite, vous verrez une attribution de réengagement sous la source média AppsFlyer_Test et la campagne Test, comme suit :

Détecter les problèmes d'intégration dans votre application

L'app de test peut être utilisée pour détecter rapidement les problèmes courants associés à l'intégration.

Il existe 5 catégories de test. Consultez le tableau ci-dessous pour découvrir ce que vérifie chaque catégorie.

Erreurs d'intégration possibles

Le tableau répertorie toutes les erreurs possibles et leurs solutions correspondantes :

N° de catégorie Titre Erreur

1

Tableau de bord AppsFlyer configuré

Message d'erreur :

Test interrompu ! Cliquez ici pour en savoir plus sur la
façon de configurer un tableau de bord AppsFlyer

L'application n'est pas configurée dans votre tableau de bord. Ajoutez l'application à votre tableau de bord avant le test.

2

Autorisations de manifeste requises

Assurez-vous d'ajouter les autorisations Internet au manifeste de votre application, faute de quoi le SDK ne peut pas s'exécuter

3

Appareil inscrit sur liste blanche

Message d'erreur :

Inscription sur liste blanche requise

L'appareil n'est pas inscrit sur liste blanche dans votre tableau de bord. Si l'appareil n'est pas inscrit sur liste blanche, l'app de test ne peut pas générer d'installations non organiques.

4

Récepteur de manifeste

Le BroadcastReceiver d'AppsFlyer ne figure pas dans le fichier
AndroidManifest.xml

5

startTracking() détecté

Message d'erreur :

Le SDK n'a pas été détecté par l'app de test

L'app de test tente de communiquer avec le SDK. En cas d'échec, elle indique ne pas pouvoir détecter startTracking().

Raisons possibles :

1. Le SDK n'est pas intégré
  2. Le SDK n'est pas configuré correctement
  3. L'initialisation du SDK a été retardée pour le CUID
  4. Le lancement de l'app est lent
  5. Le mécanisme « Ne pas suivre » associé au RGPD est implémenté dans l'application

6

Installation non organique vérifiée

L'app de test ne peut pas générer une installation non organique, généralement en raison des erreurs ci-dessus.