Mesure des désinstallations

En bref : AppsFlyer envoie des notifications push silencieuses une fois par jour pour vérifier que les applications sont toujours installées sur l'appareil des utilisateurs, puis comptabilise les événements de désinstallation sur une app donnée, en les attribuant à une source média spécifique.AppsFlyer fournit les données brutes de désinstallation sous la forme d'un rapport téléchargeable, d'API Pull et de Data Locker.

Avantages de la mesure des désinstallations

• Comparer la qualité des sources média
    Le taux de désinstallations est une mesure qui peut vous aider à comparer la qualité des utilisateurs que vous avez acquis auprès de différentes sources média, campagnes, annonces uniques ou même de pays.
  • Protéger la confidentialité des utilisateurs
    De nombreux annonceurs organisent des campagnes de réengagement pour fidéliser leurs utilisateurs. Cependant, cela pourrait aller à l'encontre des conditions d'utilisation de l'App Store. Si tel est le cas, utilisez les données de désinstallation pour supprimer les programmes de désinstallation des audiences reciblées.

Systèmes d'exploitation

La prise en charge de la mesure des désinstallations nécessite un certain développement dans vos apps.
Voici les instructions du développeur pour :

Astuce

Combien d'utilisateurs désinstallent des applications et quand ?
Obtenez la répartition complète par catégorie/pays ici.