Tester l’Intégration du SDK Appsflyer Android avant l’Envoi sur Google Play

Test d’Installation Non-Organique Avant Envoi vers Google Play :

Étape 1 :  Test Broadcast Referrer :

1. Installez la dernière version de l’application sur un appareil Android à l’aide du SDK AppsFlyer.
  2. Installez l’application Android SDK Integration Test App d’AppsFlyer. Cette application simule une transmission du referrer vers votre application.
  3. Lancez l’application test d’AppsFlyer, puis entrez le nom du package de votre application (par exemple com.rovio.angrybirds).
  4. Cliquez sur Transmettre & Lancer

1. Lancez votre application.
  2. Consultez le tableau de bord AppsFlyer. La conversion d’installation devrait apparaître sous source média, AppsFlyer_Test.
  3. Déclenchez les évènements in-app de votre application.
  4. Vérifiez que les activités in-app provenant AppsFlyer_Test source figurent bien dans le Rapport de Partenaires d’AppsFlyer.

Étape 2 : Test ID Matching (Vérification du Code SDK)

1. Utilisez un appareil Android sur lequel votre application n’est pas installée. Si l’application a déjà été installée, désinstallez-là et supprimez le device ID de notre système en whitelistant l’appareil selon la méthode suivante : Whitelister un Appareil
  1. Générer un lien de suivi de test à l’aide de Configuration de Source Média. Cliquez ici pour obtenir plus d’informations sur la mise en route. Une fois le lien de suivi créé, ajoutez &advertising_id={Your_google_advertising_id} au lien de suivi.

Pour connaitre le Google Advertising ID de votre appareil, aller dans Paramètres Google >> ads >> Votre advertising ID

Par exemple :

http://app.appsflyer.com/com.appsflyer.referrerSender?pid=Test&c=RedBanner&advertising_id=e0c0b6w3-9b15-4112-9de1-afedcaeccc08

1. Si votre application n’est pas compatible avec l’Advertising ID, ajoutez &android_id= in au lien de suivi. Pour connaitre votre Android ID, cliquez ici.
  2. Envoyez le lien de suivi sur votre appareil via e-mail puis ouvrez le sur le navigateur Internet du téléphone.
  1. Une fois redirigé sur Google Play, N’INSTALLEZ PAS l’application depuis le store. Plutôt, installez l’application à jour à l’aide de l’APK (envoyez l’APK sur votre apparel par email, si nécessaire)
  2. Consultez votre tableau de bord AppsFlyer. Vous pouvez voir une conversion d’installation sous test media source.

Évènement Post-Téléchargement (Événement In-App) :

1. Déclenchez le ou les évènement(s) in-ap à partir de l’appareil ci-dessus.
  2. Consultez votre tableau de bord AppsFlyer. Vous devriez voir le(s) nom(s) des évènements dans le Rapport de Performance Agrégées.