Le guide des Apple Search Ads

En bref : Apple Search Ads (ASA), qui est un partenaire SRN d'AppsFlyer, permet aux utilisateurs de trouver votre app dans l'Apps Store à l'aide de mots-clés.

Mise à jour iOS 14 : modifications concernant l'intégration Apple Search Ads

• Des changements dans l'intégration Apple Search Ads depuis le 15 février 2021 : Apple Search Ads fonctionne indépendamment du SKAdNetwork et attribue les utilisateurs de manière déterministe. Pour les utilisateurs qui sont attribués à ASA, vous pouvez donc profiter de l'intégralité des fonctionnalités et mesures offertes par notre modèle d'attribution LTV.
  • [Mise à jour du 7 mars 2021] Apple Search Ads lance l'API de gestion de campagne V4.0. L'API gère les coûts et autres données en lien avec les campagnes. Elle n'a strictement aucun effet sur l'attribution. Nous sommes actuellement en train d'adopter la toute dernière version de l'API. Vous n'avez aucune action à effectuer.
  • [Mise à jour du 7 Avril 2021] À compter d'aujourd'hui, les champs du nom de campagne et du nom de l'adset peuvent être renseignés lorsque vous activez l'API de coût ASA. L'API est accessible à tous les annonceurs, quelle que soit leur formule d'abonnement.

C'est la pertinence de votre app vis-à-vis de la recherche lancée dans l'App Store qui détermine si c'est votre publicité qui sera celle affichée. La réponse d'un utilisateur à une publicité est un facteur important pour marquer sa pertinence. Si personne ne clique sur la publicité, ASA ne s'affiche plus.

ASA fournit des données via API pour l'attribution mobile basée sur les clics, le retargeting d'utilisateur et les coûts (sous couvert d'un abonnement Xpend)

Apple Search Ads fonctionne indépendamment du SKAdNetwork et attribue les utilisateurs de manière déterministe. Pour les utilisateurs qui sont attribués à ASA, vous pouvez donc profiter de l'intégralité des fonctionnalités et mesures offertes par notre modèle d'attribution LTV.