Guide d'intégration du plug-in Unity V4 pour les développeurs

En bref : le plugin AppsFlyer Unity Core permet l'attribution et la création de rapports pour les apps conçues sur la plate-forme de développement Unity. Le plugin prend en charge les apps Android et iOS et est basé sur le SDK AppsFlyer pour mobile.

Remarque

• Le plug-in Unity V5 open-source d'AppsFlyer est actuellement disponible.
  • Depuis le 1er mars 2020, AppsFlyer déconseille les anciennes versions du SDK antérieures à (non compris) la V4.16.4. Avis d'échéance.

Sélection de la version du plug-in Unity

Sélectionnez un plug-in Unity basé sur le cycle de vie de l'app.
Version actuelle du plug-in Unity Cycle de vie de l'app Plug-in Unity recommandé
-- Nouvelle app  V5 ou version ultérieure
4.16.4 ou version ultérieure App existante Continuer à utiliser la version actuelle du plug-in Unity
Antérieure à la version 4.16.4 (obsolète) App existante avec plug-in obsolète Migrer vers V5 ou +

1. Présentation - Unity V4

Le SDK Unity AppsFlyer V4 offre des fonctionnalités d'enregistrement d'installation d'app mobile et d'événement aux projets Unity Android et iOS. Vous mesurez les installations, les sessions et les événements in-app pour évaluer le ROI et les niveaux d'engagement des utilisateurs de l'app.

Les applications mobiles développées sur la plate-forme Unity n'ont besoin d'intégrer le SDK AppsFlyer qu'une seule fois pour les apps IOS et Android.

Ce guide indique la marche à suivre pour intégrer le SDK AppsFlyer dans votre code Unity pour vos apps iOS et Android.

1.1 Présentation de l'intégration du SDK

Onglet Contenu Résultat

[Obligatoire] Intégration

Comment ajouter et configurer le SDK.

Le tableau de bord de l'application affiche :

• Nouvelle installation organique
  • Nouvelle installation non organique

[Recommandé]
API principales

Comment utiliser les API principales du SDK pour :

• Mesurer les événements dans l'application
  • Mesurer le revenu
  • Faire du deep linking
  • Recueillir des données de conversion

Le tableau de bord de l'application affiche :

• Évènement in-app
  • Revenu

Prêt pour :

• Faire du deep linking

API supplémentaires

Comment implémenter et utiliser des API optionnelles pour :

• Mesure des désinstallations
  • Les parrainages (attribution des invitations utilisateur)
  • Notifications push

Prêt pour :

• Mesure des désinstallations
  • Les parrainages
  • Engagements des utilisateurs avec notifications push
  • Gérez les scénarios de confidentialité des utilisateurs et plus encore.

Référence de l'API

Référence rapide de l'API du SDK pour les développeurs

1.2 Compatibilité du SDK

Le SDK AppsFlyer prend en charge :

• L'intégration avec Unity version 5 et +.
  • La Google Play Install Referrer API  à partir du plugin Unity v4.16.0.
    • Si vous souhaitez utiliser la nouvelle API du référent, passez à la version 4.16.0 ou supérieure du plug-in.