Plug-in Unity V4 [obsolète]

En bref : le plugin Unity V4 est obsolète. Nous recommandons de migrer vers le plugin Unity V6 pour permettre l'attribution d'app et le reporting des apps mobile développées sur la plateforme de développement Unity.

Migrer vers le plugin Unity V6

Un plugin Unity V6 est disponible, permettant aux propriétaires et aux développeurs d'app de prendre en charge iOS 14. Le plugn V6 comprend également des modifications importantes de la méthode API par rapport aux versions précédentes. Pour mettre à jour votre plugin à partir d'une version antérieure (V4), vous devez supprimer/remplacer l'ancien plugin). Voir le Guide d'intégration du plugin Unity V6 pour les développeurs.

1. Présentation - Unity V4

Le SDK Unity AppsFlyer V4 offre des fonctionnalités d'enregistrement d'installation d'app mobile et d'événement aux projets Unity Android et iOS. Vous mesurez les installations, les sessions et les événements in-app pour évaluer le ROI et les niveaux d'engagement des utilisateurs de l'app.

Les applications mobiles développées sur la plate-forme Unity n'ont besoin d'intégrer le SDK AppsFlyer qu'une seule fois pour les apps IOS et Android.

Ce guide indique la marche à suivre pour intégrer le SDK AppsFlyer dans votre code Unity pour vos apps iOS et Android.

1.1 Présentation de l'intégration du SDK

Onglet Contenu Résultat

[Obligatoire] Intégration

Comment ajouter et configurer le SDK.

Le tableau de bord de l'application affiche :

• Nouvelle installation organique
  • Nouvelle installation non organique

[Recommandé]
API principales

Comment utiliser les API principales du SDK pour :

• Mesurer les événements dans l'application
  • Mesurer le revenu
  • Faire du deep linking
  • Recueillir des données de conversion

Le tableau de bord de l'application affiche :

• Évènement in-app
  • Revenu

Prêt pour :

• Faire du deep linking

API supplémentaires

Comment implémenter et utiliser des API optionnelles pour :

• Mesure des désinstallations
  • Les parrainages (attribution des invitations utilisateur)
  • Notifications push

Prêt pour :

• Mesure des désinstallations
  • Les parrainages
  • Engagements des utilisateurs avec notifications push
  • Gérez les scénarios de confidentialité des utilisateurs et plus encore.

Référence de l'API

Référence rapide de l'API du SDK pour les développeurs

1.2 Compatibilité du SDK

Le SDK AppsFlyer prend en charge :

• L'intégration avec Unity version 5 et +.
  • La Google Play Install Referrer API  à partir du plugin Unity v4.16.0.
    • Si vous souhaitez utiliser la nouvelle API du référent, passez à la version 4.16.0 ou supérieure du plug-in.