Explication des frais de facturation AppsFlyer

En bref : comprenez vos factures AppsFlyer comme déterminée par votre forfait, vos modules complémentaires et vos unités facturables. Calculez les unités qui figureront sur votre prochaine facture.

Forfaits AppsFlyer

Votre facture dépend de votre forfait et des éventuelles options premium supplémentaires. Pour plus d'informations, consultez les Forfaits, fonctionnalités et comparatifs de forfaits AppsFlyer.

Les fonctionnalités premium sont des modules complémentaires qui s'ajoutent à votre forfait.Ce peut être par exemple : Protect360 (protection contre la fraude mobile), Xpend (données de coût), Audiences, Pivot (tableau croisé dynamique) ou Data Locker. Demandez plus d'informations à votre CSM ou écrivez à hello@appsflyer.com

Unités facturables

Les factures mensuelles peuvent varier, notamment en fonction du nombre d'unités qui vous sont attribuées par AppsFlyer.

Unités facturées

Le tableau comprend des unités payantes. Pour plus d'informations, consultez les détails de votre forfait AppsFlyer.

Unités facturables Description En savoir plus
installations non organiques Nouvelles installations d'app attribuées Vue d'ensemble du tableau de bord
Réengagements Les utilisateurs existants s'engagent dans une campagne de retargeting, ce qui aboutit aux lancements d'app Tableau de bord de retargeting
Ré-attributions Les anciens utilisateurs s'engagent dans une campagne de retargeting, ce qui aboutit à de nouvelles installations et lancements d'app. Tableau de bord de retargeting

Exemple de calcul

Deux méthodes sont proposées pour calculer les unités facturables :

• Pour un calcul unifié (AU et retargeting) pour plusieurs apps, utilisez le rapport de cohorte.
  • Pour un calcul par app, utilisez les tableaux de bord Vue d'ensemble et Retargeting.

Calcul pour plusieurs apps

Vous pouvez calculer le nombre d'unités (conversions) d'un certain nombre d'apps à l'aide du rapport de cohorte.
Cette méthode vous permet de calculer toutes les unités pour l'AU et le retargeting pour toutes vos apps dans un seul tableau de bord.
Notez que la facture d'AppsFlyer est calculée sur la base du fuseau horaire UTC+0. Les résultats du rapport de cohorte peuvent donc différer légèrement de la facture et des autres rapports agrégés d'AppsFlyer.

Pour calculer les unités d'attribution à l'aide du rapport de cohorte :

1. Dans AppsFlyer, allez dans Tableau de bord > Cohorte.
  2. Cliquez sur le sélecteur de date et définissez le mois précédent comme période de temps.

3. Cliquez sur Appliquer.
  4. Cliquez sur Modifier la cohorte.
  5. Définissez la cohorte en fonction des paramètres ci-dessous :

• Type de cohorte : unifié
    • Type de tendance : performances de la valeur vie utilisateur
    • Les utilisateurs de : toutes les apps requises
    • Regroupement par : apps et sources média
  6. Cliquez sur Appliquer les modifications.
  7. Passez à la vue en tableau.

Dans le tableau, la colonne Utilisateurs représente les utilisateurs acquis et issus du retargeting par app et par source média.

8. Additionnez la colonne Utilisateurs, hors organiques.
    Cela comprend les installations, les réattributions et les réengagements pour toutes les apps.
  9. [facultatif] Vous pouvez enregistrer cette configuration du rapport pour une utilisation ultérieure.

Pour filtrer les conversions organiques du tableau :

1. Cliquez sur Exporter le CSV puis téléchargez le fichier.

2. Ouvrez le fichier à l'aide d'Excel et filtrez par « Organique ».

Calcul pour une seule app

Vous pouvez calculer le nombre d'unités consommées le mois précédent à l'aide des sections Vue d'ensemble et Retargeting du tableau de bord.

1. Installations non organiques (INO)

1. Rendez-vous dans laVue d'ensemble du tableau de bord > Cliquez sur le sélecteur de date > Sélectionnez Mois précédent.

2. Réglez les filtres  source média et géo (pays) sur Tous.
    Relevez le nombre d'installations non organiques
    Dans cet exemple : 137 620.

2. Retargeting (réattributions + réengagements)

Dans le menu de navigation latéral, ouvrez Retargeting.
Relevez le nombre de Conversions.
Dans cet exemple : 7 964 + 14 183 = 22 147.

3. Total

Calculez le nombre total d'unités : INO (étape 1) + conversions de retargeting (étape 2).
Dans cet exemple : 137 620+22 147=159 767