Factures et rapports de consommation AppsFlyer

En bref : mieux comprendre vos factures AppsFlyer. Téléchargez un rapport de consommation qui détaille les unités utilisées au cours d'un mois (admin du compte uniquement).

Forfaits AppsFlyer

Le calcul de votre facture AppsFlyer dépend de plusieurs facteurs tels que déterminés par votre forfait, y compris :

• Unités utilisées : pour le forfait Croissance, votre facture est calculée et émise chaque mois, en fonction du nombre d'unités consommées au cours du mois. Pour les packages Entreprises, le nombre d'unités consommées est déduit du nombre total d'unités du package.
  • Fonctionnalités Premium : les fonctionnalités Premium sont facturées en tant qu'options supplémentaires. Voici quelques exemples de fonctionnalités premium : Protect360 (protection contre la fraude sur mobile), Xpend (données de coût), Audiences, Tableau croisé dynamique, Data Locker, etc. Pour en savoir plus sur ces fonctionnalités et leurs avantages potentiels pour votre entreprise, contactez votre CSM ou écrivez à hello@appsflyer.com

Qu'est-ce qu'une unité ?

L'unité sur laquelle sont basées vos factures est définie par votre forfait. Vous pouvez le trouver sur la page Mon forfait de votre compte AppsFlyer.

unités de consommation

Les unités facturables sont présentées dans le tableau suivant :

Unité Description En savoir plus
Installations non organiques (INO) Nouvelles installations d'app attribuées
Réengagements Les utilisateurs existants s'engagent dans une campagne de retargeting, ce qui aboutit aux lancements d'app Tableau de bord de retargeting
Ré-attributions Les anciens utilisateurs s'engagent dans une campagne de retargeting, ce qui aboutit à de nouvelles installations et lancements d'app Tableau de bord de retargeting

Utilisateurs actifs mensuels (MAU)

Le nombre d'utilisateurs uniques qui ont ouvert l'app au cours du mois Métriques du tableau de bord des activités
Évènement in-app

Toute action effectuée par un utilisateur dans une app après l'installation (par exemple : connexion, tutoriel complet, achat, niveau de jeu atteint, etc.)

Guide des évènements in-app riches

Conversions Web non directes
(pour les packages PBA)

Toute action de l'utilisateur sur votre site web :

• que vous avez désignée comme conversion ; et
  • qui a été attribuée en tant que visite par référence (à partir d'une campagne web)
Attribution basée sur les personnes (PBA)

Facturation pour les apps iOS

Dans le cadre du déploiement d'iOS 14,5, AppsFlyer utilise deux méthodes pour déterminer les performances et l'attribution des campagnes pour les apps iOS :

• Données SKAdNetwork agrégées (validées par AppsFlyer)
  • Attribution en temps réel d'AppsFlyer axée sur la confidentialité

Ces deux méthodes s'exécutent indépendamment et en parallèle.

AppsFlyer compare le nombre de conversions quotidiennes mesurées par SKAdNetwork et celles mesurées par l'attribution en temps réel d'AppsFlyer pour chaque source média. Le plus élevé des deux nombres sera pris en compte pour la facturation. Cela permet de ne pas vous facturer deux fois pour un même événement de conversion.

En savoir plus sur la politique de facturation iOS d'AppsFlyer.

admin_icon.pngRapports de consommation

Pour obtenir une liste détaillée de toutes les unités consommées au cours d'un mois calendaire, téléchargez un rapport de consommation depuis la page Mon forfait.

Remarques importantes sur les rapports de consommation

• Les rapports de consommation et les factures sont calculés sur la base du fuseau horaire UTC+0. Il se peut que vous remarquiez de légères différences entre les rapports de consommation et les données rapportées sur les tableaux de bord, les rapports de cohorte et autres rapports agrégés.
  • Le rapport de consommation de chaque mois calendaire est disponible à partir du 2e jour du mois suivant (par exemple, vous pouvez télécharger le rapport pour mai 2021 à partir du 2 juin 2021).
  • Les rapports de consommation sont disponibles pendant 24 mois à partir du mois du rapport.
  • Les rapports de consommation ne sont pas pris en charge dans les forfaits MAU.
  • Seul l'admin du compte est habilité à télécharger les rapports de consommation.

Téléchargement des rapports de consommation

Pour télécharger un rapport de consommation à partir de la page Mon forfait :

1. Dans la liste des rapports de consommation disponibles, cliquez sur Demander le rapport pour le ou les mois que vous souhaitez télécharger.

Demander le rapport

Le statut du rapport passe à En attente.

• La compilation d'un rapport de consommation peut prendre plusieurs heures.

• Pendant le traitement du rapport, l'état passera de En attente à En cours.

• Une fois que le rapport est prêt à être téléchargé, l'état est remplacé par un lien de téléchargement .

2. Cliquez sur Télécharger pour enregistrer le rapport au format CSV zippé (avec une extension de fichier ZIP).

Exemple de rapport de consommation

Remarques

• Si le statut du rapport que vous souhaitez télécharger n'est pas Demander le rapport, cela signifie qu'une personne de votre organisation a déjà demandé le rapport. Lorsque le rapport est prêt à être téléchargé, vous verrez apparaître un lien Télécharger.

• Une fois que le rapport d'un mois spécifique est disponible en téléchargement, vous n'avez pas besoin de demander à nouveau le rapport. Il restera disponible au téléchargement pendant 24 mois.

Comprendre les rapports de consommation

exemple de rapport de consommation

Les rapports de consommation indiquent les conversions agrégées regroupées par date, app, source média, source de conversion et type de conversion. Cela facilite le tri, le filtrage ou le pivotement en fonction de l'une de ces dimensions. Ils n'incluent pas les conversions non facturables (les installations organiques etc.).

Les champs du rapport de consommation sont décrits dans le tableau suivant :

Champ Description
Date Date de la conversion
Nom du compte Nom de compte ou de sous-compte AppsFlyer
E-mail Adresse électronique de l'administrateur du compte ou du sous-compte AppsFlyer
ID de l'app/du bundle ID d'app à partir de l'App Store concerné -ou ID de bundle à partir de l'attribution basée sur l'utilisateur d'AppsFlyer
Nom de l'app/du bundle Nom de l'app ou du bundle tel qu'identifié dans AppsFlyer
Source média Source média à laquelle les conversions ont été attribuées
Source de conversion

Source des données d'attribution agrégées

Les valeurs possibles comprennent :

• Attribution en temps réel (RTA) = AppsFlyer est la source des données d'attribution agrégées
  • SKAd Network = SKAdNetwork est la source des données d'attribution agrégées
  • Protect360 - post attribution = ajustements pour les attributions précédentes identifiées comme frauduleuses par AppsFlyer Protect360
  • Attribution basée sur l'utilisateur (PBA) = conversions web attribuées comme visites mentionnées par la PBA AppsFlyer
Types de conversion

Type de conversions attribuées

Les valeurs possibles comprennent :

• installations non organiques
  • Réengagements
  • Réattribution
  • Évènement in-app
  • Conversions web indirectes

Le champ Type de conversion n'est pas rempli pour les conversions Protect360 - post attribution.

Total de Conversions

Nombre total d'unités facturées

Remarques

• Les conversions Protect360 - post-attribution sont toujours négatives, car elles inversent les conversions facturées identifiées comme frauduleuses.
  • Pour en savoir plus sur le mode de calcul des conversions d'apps iOS, consultez Facturation pour les applications iOS (ci-dessus).