Tableau de bord d'activité PBA

En bref : analysez comment différentes sources média génèrent les installations, conversions et actions d'utilisateurs dans les apps mobiles et web.

Tableaux de bord PBA disponibles | Web-to-App | Chemins de conversion

Tableau de bord d'activité PBA

Le tableau de bord d'activité permet d'analyser les sources média qui incitent les utilisateurs à se convertir sur le site Web. Utilisez le tableau de bord pour découvrir les sources média les plus performantes et pour comparer les types de canaux média.

Le tableau de bord contient les éléments suivants :

• Classement des réseaux les plus performants
  • Rapport d'activité
  • Classement des meilleurs conversions web

Utilisation du tableau de bord

Pour accéder aux tableaux de bord PBA :

1. Mes apps > Voir les groupes de marques.
  2.  Cliquez sur Actions  > Analyses basées sur les personnes.

Options de filtrage, de regroupement et de plages de dates

Tableau des activités

Réseaux avec le plus grand nombre de conversions web

La performance de différentes sources média au fil du temps s'affiche. Dans le graphisme précédent on observe :

• Les réseaux avec le plus fort impact, mesuré par le nombre de conversions web.
  • Une pointe significative du nombre de conversions au début de chaque mois.
  • Une différence de comportement de pointe entre les deux mois. Le mois de mars a évolué beaucoup plus vite que le mois de février.
  • Pour comparer certains réseaux du graphique, sélectionnez/effacez les réseaux selon vos besoins.

Tableau d'activité

• Le tableau d'activité contient les données relatives à l'activité des apps web et mobile ayant un clic, une impression ou une installation signalée pendant la période sélectionnée
  • Il s'agit du centre d'analyse marketing multiplateforme, qui offre les données nécessaires pour prendre les décisions de stratégie marketing de marque.
  • Utilisez-le pour comparer les principales métriques des applications web et mobile.
  • Il comprend des dimensions telles que la source média, le pays, le type d'appareil, le système d'exploitation et la plate-forme.

Personnalisez l'affichage :

• Pour personnaliser l'affichage, cliquez sur  (réglages) en haut à droite du tableau.
  • Ajoutez ou supprimez des colonnes (métriques et événements)
  • Concentrez-vous sur les données des apps mobiles en supprimant les colonnes Sessions web et Conversions web
  • Comparez deux événements d'achat. Pour ce faire, supprimez toutes les colonnes à l'exception des colonnes liées à ces deux événements. L'affichage vous permet ensuite de comparer les événements en termes de nombre et de revenus.
  • Ajoutez des colonnes pour enrichir l'affichage, par exemple les colonnes de type d'appareil ou d'environnement, qui montrent la répartition du nombre d'événements et des revenus par type d'appareil ou d'environnement.
  • Modifiez l'ordre des colonnes en les sélectionnant et en les déplaçant.
  • Les modifications apportées à l'affichage du tableau se refléteront dans les fichiers CSV exportés.

Utilisez les données du tableau pour :

• Analyser les utilisateurs qui passent du web au mobile.
  • Analyser les caractéristiques des utilisateurs qui passent au mobile et cibler les utilisateurs qui ont des caractéristiques semblables.
  • Segmenter les sources média en fonction de celles qui drainent
    • Des utilisateurs web
    • Des utilisateurs mobile
  • Examiner le comportement des utilisateurs individuels sur le web et sur mobile.
Colonne Description
Source média La source média qui diffuse l'annonce. Peut descendre dans la hiérarchie de la campagne, de l'adset ou de la publicité.
Clics et visites
  • Nombre de clics menant à l'engagement de l'application (installation ou ouverture), clics sur des annonces tierces ou clics menant au site Web.
  • Comprend les clics payés et non payés sur le Web.
d'installations La première ouverture de l'app après le téléchargement.
Conversions Web Événements web définis comme des événements de conversion par le marketeur.
Revenu total Total des revenus générés par les achats in-app ou les conversions web.
% d'installations / clics Taux d'installation par rapport aux clics
Événements

Dans un premier temps, les trois premiers événements s'affichent. Cliquez sur (paramètres) pour personnaliser l'affichage.

Pour un événement donné, les éléments suivants sont disponibles :

• Compteur d'événements : nombre de fois que l'événement est exécuté.
  • Revenus : revenus générés par l'événement
Colonnes du tableau d'activité

Exportation en fichier CSV

Pour exporter le tableau d'affichage actuel vers un fichier CSV, cliquez sur Exporter en CSV. Les données exportées gardent les mêmes filtres, regroupements et sélecteurs ue ceux appliqués.