Tableau de bord d'analyse de l'activité PBA

En bref : analysez comment différentes sources média génèrent les installations, conversions et actions d'utilisateurs dans les apps mobiles et web.

Tableau de bord d'analyse de l'activité PBA

Rapport d'activité

• Le tableau d'activité consolide les données d'activité des apps web et mobile.
  • Ce tableau de bord est au centre de votre analyse marketing multiplateforme. Il contient toutes les données dont vous avez besoin pour prendre des décisions sur les stratégies marketing spécifiques à la marque.
  • Utilisez les données pour visualiser côte à côte les principales mesures des apps web et mobile.
  • En plus des dimensions traditionnelles telles que les sources média et GEO, les données incluent également les dimensions de type d'appareil, système d'exploitation et plateforme.

Temps pour que les données apparaissent dans le tableau

Lorsque les données sur les visites sur votre site et les événements envoyés depuis le SDK atteignent nos serveurs, l'attribution basée sur les personnes exécute des processus complexes pour analyser les données et faire correspondre les points de données. Ce processus doit être précis et fiable, les données peuvent donc prendre jusqu'à 24 heures pour apparaître dans le tableau.

Exemples

Voici quelques exemples d'utilisation des données :

1. Votre objectif est de faire passer les utilisateurs du Web au mobile. Vous pouvez analyser les propriétés des utilisateurs qui passent au mobile et cibler ces utilisateurs.
  2. Vous pouvez segmenter les sources média entre celles qui attirent les internautes et celles qui attirent les utilisateurs mobiles.
  3. Vous pouvez voir comment un utilisateur unique se comporte à la fois sur le Web et sur mobile.

Réseaux les plus performants

La page des analyses basées sur les personnes présente un graphique des réseaux les plus performants. Il vous donne une vue de haut niveau qui vous aide à comprendre sur quels principaux réseaux vous devriez vous concentrer.

Le graphique est affecté par le filtrage et la sélection de la plage de dates.

Le graphique lui-même est cumulatif, car le graphique montre le nombre total de conversions. Pour voir le nombre de conversions pour chaque réseau, passez la souris sur l'une des dates du graphique.

Pour comparer des réseaux spécifiques, vous pouvez soit filtrer, soit supprimer les réseaux du graphique. Pour supprimer des réseaux du graphique, cliquez simplement dessus.

Exemple

Voici un exemple de comparaison de Google Adwords et Facebook :

Filtres et regroupements

Le tableau d'analyse vous permet de filtrer et de regrouper les données pour générer la vue qui réponde à vos besoins d'analyse.

Voici les différentes colonnes qui apparaissent dans le tableau d'analyse basée sur les personnes :

Colonne Description Remarques
Source média La source média diffusant la publicité Peut descendre dans la hiérarchie d'une campagne, d'un jeu de publicités ou d'une publicité.
Clics et visites Nombre de clics menant à l'engagement de l'application (installation ou ouverture), clics sur des annonces tierces ou clics menant au site Web. Comprend les clics payés et non payés sur le Web.
d'installations Lorsqu'un utilisateur installe puis ouvre l'app pour la première fois.
Conversions Web Événements Web définis par le client qui sont attribués par le système. Défini indépendamment par le client via le SDK Web.
Revenu Total des revenus générés par les achats intégrés ou les conversions Web. En USD par défaut.
% Installations/Clics Rapport entre les installations d'app et le nombre total de clics.
Ouverture d'app Ouvre l'app installée si ce n'est pas un premier lancement Toute application ouverte, à l'exception du premier lancement (installation) et du lancement manuel de l'app.
% Clics/Ouvertures Rapport entre les installations d'applications et le nombre total de clics.
Sessions Web Nombre de sessions utilisateur distinctes sur le site web Mesurées via le SDK Web.
Principaux événements Nombre et revenus totaux générés par des événements in-app ou des conversions Web. Affiche les trois premiers par défaut. Vous pouvez modifier et choisir les événements à afficher.

Filtres

Vous pouvez filtrer les résultats en fonction des sources média, des emplacements géographiques et des plages de dates.

Filtrer les sources média

• Utilisez la barre de menu située en haut de la page pour sélectionner la ou les sources média dont vous souhaitez observer les données.
  • Toutes les sources média sont sélectionnées par défaut.

Remarque

Le tableau affiche uniquement les sources média à partir desquelles AppsFlyer reçoit un clic, une impression ou une installation, sur la plage de dates sélectionnée.

Si certaines sources média n'apparaissent pas dans la liste :

• Essayez de changer la plage de dates.
  • Essayez de modifier les filtres appliqués

Filtre géo

• Utilisez la liste déroulante Geo pour sélectionner un ou plusieurs pays spécifiques.
  • Si aucun filtre de pays n'est appliqué, tous les pays apparaissent dans le tableau.

Sélecteur de plage de dates

• Utilisez le sélecteur de plage de dates pour affiner votre recherche selon des dates spécifiques. Vous pouvez sélectionner une plage de dates personnalisée, ou utiliser l'un des boutons de plage de dates prédéfinie.
  • Par défaut, les 7 derniers jours sont sélectionnés.

Regroupements

Les options de regroupement vous permettent de catégoriser davantage les résultats de vos filtres et de diviser tous les résultats des métriques en fonction de nouvelles dimensions. Sous le filtre Grouper par, cliquez sur la liste déroulante pour afficher vos options de regroupement :

Source média / campagne

Cette fonctionnalité est utilisée pour la comparaison des sources d'acquisition. Par exemple, supposons que vous exécutiez la même campagne de ciblage dans Google et Facebook. Dans ce cas, vous pouvez voir quelle source est plus efficace lorsqu'une campagne est dirigée vers le même public cible.

De plus, en cliquant sur le nom de la campagne, vous pouvez effectuer une hiérarchisation vers le bas pour l'ensemble des annonces (ad), puis au niveau de l'annonce pour afficher des données détaillées sur la campagne. Cette information n'est disponible que pour les sources média fournissant ces informations.

La valeur de la campagne peut provenir de l'un des deux paramètres :

• Le paramètre utm_campaign.
  • Le paramètre c.

Si l'URL qui mène l'utilisateur vers le site n'a pas de paramètre utm_campaign ou c, il n'y a aucun moyen de déterminer la campagne. Dans de tels cas, la valeur de la campagne est None et il n'y a pas d'option pour descendre dans la hiérarchie du jeu de publicités, ou au niveau de la publicité.

La valeur de la source média peut provenir du paramètre pid ou utm_source si l'un d'eux est ajouté à l'URL.

Les paramètres pid et c ont priorité sur utm_source et utm_campaign. Si à la fois pid et utm_source apparaissent sur l'URL, la valeur de la source média est prise à partir de pid. Si à la fois c et utm_campaign apparaissent sur l'URL, la valeur de la campagne est extraite du paramètre c.

De plus, il n'est pas possible de mélanger et de faire correspondre les paramètres. pid et c vont de pair, tout comme les paramètres utm. Si vous utilisez pid pour la source média et utm_campaign pour la campagne, la source média est mappée mais le nom de la campagne n'est pas enregistré. De même, si vous utilisez utm_source pour la source média et c pour la campagne, la source média est mappée mais le nom de la campagne n'est pas enregistré.

Géo

Vous permet de voir les tendances de trafic et d'engagement par pays. Cela influence directement le montant que vous êtes prêt à investir par pays.

Lorsque vous sélectionnez l'option Geo, le tableau affiche une ventilation des données par pays.

Environnement

Affiche une combinaison de systèmes d'exploitation et de plateforme. par exemple, Android / Web, Windows / Web, iOS / App.

Cela peut vous aider à analyser les performances des campagnes qui ciblent à la fois les utilisateurs d'applications Web et mobiles.

Type d'appareil

Répartit toutes les métriques en fonction du type d'appareil de haut niveau. Ce regroupement contient cinq types d'appareils de base : smartphone, ordinateur de bureau, tablette, téléviseur, autres (appareils non reconnus).

Sélection de groupements

Vous pouvez choisir un groupe ou plus par dimensions. Cette opération ajoute la colonne de dimension au tableau avec une ventilation des mesures du tableau pour les regroupements sélectionnés.

Par défaut, Source média / Campagne s'affiche.

Exemple

Vous voulez voir les clics par Source média/Campagne et Type d'appareil. Vous devez appliquer les regroupements appropriés.

Le tableau vous montre ensuite une ventilation des mesures sélectionnées par regroupement.

Par exemple, vous pouvez voir 150 clics pour la source média A sous la campagne B. La dimension du type d'appareil décompose davantage les clics. Vous voyez qu'il y a 67 clics sur smartphone, 22 clics sur tablette et 61 sur appareil de bureau.

Vous voulez maintenant voir une ventilation des clics par environnement. Ajoutez le regroupement d'environnement. Maintenant, le tableau montre ce qui suit :

• 67 clics sur smartphone - 15 Android / Web, 12 iOS / Web, 25 Andriod / App, 15 iOS / App
  • 22 clics sur tablette - 10 Android / Web, 12 iOS / Web
  • 61 clics sur appareil de bureau - 35 bureau / Windows, 25 bureau / MacOS

Sélecteur de bundle de marque

La page basée sur les personnes affiche des données au niveau du groupe de marques. Chaque ensemble regroupe des applications Web et mobiles (un iOS et un Android) qui fonctionnent sous une marque spécifique. Le sélecteur de groupes vous permet de basculer entre les différents groupes de votre compte.

Vous pouvez sélectionner des ensembles selon vos autorisations pour afficher et modifier certaines applications.

Pour savoir comment créer et modifier des groupes, cliquez ici.

Fonctionnalité supplémentaire

Ajout et suppression de colonnes

Vous pouvez ajouter et supprimer des colonnes métriques du tableau. Pour ce faire, cliquez sur l'icône de la roue dentée cogwheel.pngdans le coin supérieur droit du tableau. Cochez ou décochez les cases à côté du nom de la colonne pour ajouter ou supprimer la colonne du tableau.

Filtre d'événements

Vous pouvez sélectionner un ou plusieurs événements (multi-sélection) à afficher dans le tableau. Par défaut, le tableau présente les trois événements les plus performants (à la fois dans l'application et sur le Web).

Pour ajouter ou supprimer des événements du tableau :

1. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée ( cogwheel.png)
  2. Faites défiler jusqu'à la liste des événements
  3. Sélectionnez ou désélectionnez la ventilation si nécessaire.
  4. [Facultatif] Cochez ou décochez la case à côté de Nombre d'événements ou Revenus pour ajouter ou supprimer le nombre d'événements et les mesures de revenus de la colonne des événements.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Il n'y a pas de limitation quant au nombre d'événements pouvant être affichés dans le tableau.

L'ajout et la suppression de colonnes (mesures et événements) vous permettent de personnaliser l'affichage en fonction de vos besoins d'analyse.

Exemples

• Vous souhaitez vous concentrer uniquement sur les données des apps mobiles. Pour ce faire, supprimez les colonnes Sessions web et Conversions web. La vue générée est un ensemble de données organisé qui se concentre sur les données des apps mobiles.
  • Vous souhaitez comparer deux événements d'achat. Pour ce faire, vous supprimez toutes les colonnes à l'exception des colonnes liées à ces deux événements. La vue vous permet ensuite de comparer les événements en termes de nombre et de revenus. Vous pouvez ensuite ajouter plus de colonnes pour enrichir la vue. Vous pouvez également ajouter les colonnes de type d'appareil ou d'environnement, qui vous montreront la répartition du nombre d'événements et des revenus par type d'appareil ou d'environnement.

Les modifications apportées à la vue tableau sont reflétées dans les fichiers CSV exportés.

Exporter CSV

Pour exporter le tableau d'affichage actuel au format CSV, cliquez sur le bouton Exporter CSV. Les données exportées reflètent les filtres actuels, le regroupement et les sélecteurs appliqués.