Tableau de bord des attributions de site web PBA

En bref : mesurer l'impact des actions marketing pour augmenter le trafic sur site web. Quelles sont les sources média, types et canaux qui sont responsables des visites et des événements de conversion. Métriques au niveau publicitaire disponibles.

Tableaux de bord PBA disponibles | Installations web-assistées | Chemins de conversion

Attribution de site web de PBA

L'utilisation du tableau de bord Attribution de site web PBA permet aux annonceurs d'obtenir des informations sur les sources média qui génèrent des visiteurs et des conversions.

• Utilisez le graphique de tendance pour afficher la tendance globale et la répartition des contributions par source média et canal média.
  • Obtenez des détails granulaires jusqu'au niveau de la publicité/l'adset, et consultez les mesures de performance pour chaque événement de conversion.

Les spécialistes du marketing utilisent le tableau de bord pour répondre à des questions comme :

Performance

Quelles sont les sources média et les campagnes qui génèrent le plus de visites, de conversions et de valeur sur mon site web ?

Efficacité

Quels sont les canaux d'acquisition qui offrent les meilleurs KPI de performance—comme le taux de conversion ou l'ARPU ?

Analyse comparative

Comment se situent mes campagnes payantes par rapport à mes propres canaux et mon trafic gagné ? Vers quels types d'appareils et plateformes mes utilisateurs web convertissent-ils ?

Référence du tableau de bord

Pour accéder aux tableaux de bord PBA, suivez l'une de ces étapes :

• Allez dansTableau de bord > Attribution basée sur les personnes.
  • Allez dans Mes apps > Voir les bundles de marques. Cliquez sur Tableau de bord PBA. Allez dans l'onglet Attribution web
Composante Description
Sélecteur de date et filtres

• Sélectionnez la plage de dates d'attribution, le filtre et les options de regroupement.
  • Filtrer par : source média, type de média, canal média, géolocalisation, événement de conversion
  • Regrouper par : source/campagne média, type de média, canal média, type d'appareil, plateforme.
Diagramme

Activité du site web au fil du temps

• Affichez les sources de visites et de conversions pour une période donnée.
  • Afficher par options : canal média, source média
Tableau

Table d'attribution

WebsiteAttributionTable

• Les indicateurs sont disponibles pour le site web dans son ensemble, avec une répartition par événement de conversion.
  • Descendez dans la hiérarchie depuis la source média jusqu'au niveau de la publicité pour découvrir les sources média et publicités spécifiques qui génèrent du trafic vers le site web.
  • Comparez les performances des publicités pour générer du trafic et des conversions
Métriques totales Description
Visites Sessions des utilisateurs visitant le site web
Visiteurs uniques Visiteurs uniques du site
Conversions Nombre d'évènements de conversion effectués
de l'installation à la première commande Formule : Conversions / Visites * 100
ACPU Le nombre moyen de conversions par visiteur unique. Formule : Conversions / Visiteurs uniques
Revenu Revenus de tous les événements combinés
ARPU Revenu moyen par utilisateur. Formule : Revenu / Utilisateurs uniques
Métriques d'événement de conversion Description
Nombre d'événements Nombre de fois où l'événement a été effectué
Utilisateurs uniques Utilisateurs uniques effectuant l'événement de conversion
Revenu Revenus associés à cet événement de conversion
ARPE

Revenu moyen par événement de conversion. Formule : Revenus / Nombre d'événements

Exporter CSV

Cliquez sur Exporter CSV pour exporter le tableau