Exclure certains utilisateurs des campagnes d'acquisition d'utilisateurs (AU)

En bref : il est important de ne pas inclure les utilisateurs existants dans les campagnes d'acquisition d'utilisateurs (AU). Pourquoi ? Un plus grand nombre d'installations avec le même budget améliorent la rentabilité d'une app.

Difficultés et conséquences

Si votre app reçoit du trafic issu de différentes sources média, ces sources peuvent cibler vos utilisateurs existants dans leurs campagnes AU

L'efficacité de la campagne d'un annonceur peut être diminuée pour les raisons suivantes :

Doubles paiements Payer pour les impressions / clics d'utilisateur que vous avez déjà payés par le passé.
Taux de conversion incorrects Les campagnes AU semblent moins productives. Il y a moins d'installations car les impressions sont gaspillées par les utilisateurs existants.
Perte d'utilisateurs potentiels Un non-utilisateur aurait pu lire les publicités et devenir l'un de vos utilisateurs mobiles.

Typiquement, les performances sont également affectées par un mauvais ciblage du SRN. Ce problème critique peut se produire si vos campagnes UA et vos campagnes de retargeting pointent vers le même SRN. En savoir plus

Solutions

Ces solutions décrivent comment mettre à jour les ad networks afin d'exclure les utilisateurs existants des campagnes UA.

Mise à jour manuelle

Depuis AppsFlyer, collectez vos données d'installation brutes de niveau utilisateur afin de créer manuellement des listes d'ID d'appareil. Envoyez ensuite ces listes aux ad networks pour faire appliquer l'exclusion d'utilisateurs.

L'ajout de ces données brutes à votre système BI peut se faire de différentes manières :

• Téléchargez les rapports de données brutes
  • Utilisez périodiquement des requêtes API Pull de données brutes
  • Utilisez l'API Push pour implémenter la collecte en temps réel
  • Obtenez les données de conversion depuis le SDK

Remarque

Dans l'intervalle de temps situé entre deux envois manuels de liste aux ad networks, les campagnes UA peuvent cibler vos tous nouveaux utilisateurs d'app.

Data Locker

Data Locker est une fonctionnalité premium d'AppsFlyer. Vos données brutes sont déposées dans un compartiment AWS en temps quasi réel.

Utilisez Data Locker pour partager automatiquement vos données avec vos réseaux publicitaires.  Un peu d'intégration développeur pourra s'avérer nécessaire, tant pour vous que pour le ad network.

Audiences

Audiences est une fonctionnalité premium d'AppsFlyer. Chaque jour, des segments sélectionnés dans votre base d'utilisateurs sont envoyés automatiquement aux différents ad networks que vous avez choisis.

Audiences est très pratique pour gérer les listes d'exclusion :

Effort minimum Aucun travail de développement ou de maintenance n'est exigé de votre part ou de la part du réseau publicitaire.
Simple à utiliser Après une brève configuration de base, vous pouvez commencer à télécharger les audiences.
Efficace Les segments sont envoyés automatiquement aux réseaux publicitaires toutes les 24 heures.