GMP DV360/CM (DoubleClick) : CM360 et source média

En bref  : configurez et utilisez le lien d'attribution pour CM360.

Lectures connexes

Pour avoir une idée complète de l'utilisation de Google Marketing Platform (GMP) dans AppsFlyer, veuillez consulter ces articles :

Important !

• Pour configurer la gestion d'une campagne à l'aide de CM360 et d'un partenaire intégré AppsFlyer, parcourez d'abord entièrement le Guide d'intégration GMP ainsi que le guide d'intégration du partenaire avant de suivre les instructions fournies dans cette section.
  • Si vous gérez une campagne DV360 via CM360, ignorez les instructions de cette section. Revenez à l'onglet d'intégration et suivez les instructions.
  • AppsFlyer RECOMMANDE DE NE PAS utiliser le scénario CM360 + source média pour rapporter le trafic SRN dans le cas où l'intégration du partenaire SRN concerné est également activée. Ceci évitera les conflits lors du reporting des conversions d'un même partenaire via deux intégrations différentes. Pour exemple, si l'intégration des SRN Facebook est activée dans AppsFlyer, mais que CM360 est également utilisé pour rapporter le trafic Facebook (facebook_int), et ce à l'aide de la méthode décrite dans cet article, alors les conversions risquent d'être rapportées à la fois par Facebook et CM360. CM360 récupérerait alors certaines des conversions qui auraient dû être associées à l'intégration principale de Facebook.

Configuration d'un lien d'attribution pour GMP Campaign Manager

Pour exécuter et mesurer des campagnes dans CM360, vous avez besoin d'un lien d'attribution AppsFlyer. Pour que des données soient envoyées à GMP et correctement reliées à AppsFlyer, elles doivent être ajoutées au lien AppsFlyer, et non au lien CM360.

1. Créer un lien CM360.
    Vous devez vérifier que vous avez un espace réservé à l'ID de l'appareil, soit le paramètre dc_rdid, en effet, AppsFlyer ne reçoit que les demandes de conversion d'app mobile issues de l'intégration GMP, qui se base sur l'existence de ce paramètre.
  2. Créer un lien d'attribution.

• Le lien d'attribution doit contenir la source média pour laquelle vous demandez un rapport, elle-ci doit être une source média tierce et non pas GMP. Par exemple, si la source média tierce que vous utilisez est Rocketfuel, vous devez utiliser pid=rocketfuel_int et non pid=doubleclick_int.
    • Pour les campagnes de retargeting, assurez-vous que votre lien de réseau inclut is_retargeting=true. En savoir plus

Exemple de lien d'attribution :

Android iOS
    https://app.appsflyer.com/com.example?pid=rocketfuel_int&c=campaign_name
    &advertising_id=13******-****-****-****-54**********
  3. Ajoutez le lien d'attribution AppsFlyer au lien CM360 :
    Android iOS
    https://ad.doubleclick.net/ddm/trackclk/N736113.127733/B202683.204586115;
    dc_trk_aid=404426918;dc_trk_cid=92566356;dc_lat=;dc_rdid=13******-****-****-****-54**********
    ?https://app.appsflyer.com/com.example?pid=rocketfuel_int
    &c=campaign_name&advertising_id=13******-****-****-****-54**********

Utilisation du lien d'attribution

Une fois que vous avez le lien d'attribution, vérifiez qu'il est bien utilisé lorsque vous diffusez des publicités sur la source média définie. Lorsqu'une installation se produit, AppsFlyer l'attribue à la source média sélectionnée. AppsFlyer informe ensuite CM360 de l'installation en utilisant le circuit postback, à l'aide des paramètres Floodlight utilisés lors de la configuration de l'intégration.

Vous obtiendrez une installation attribuée à la source média et une installation qui est enregistrée dans DCM360.

Paramètre du token CM360

Un quatrième paramètre appelé token (jeton) est également requis. Un jeton est une chaîne alphanumérique spécifique de l'annonceur qui doit être transmise avec chaque demande de serveur à GMP Digital Marketing (DDM). Pour récupérer ce jeton, vous devez activer l’enregistrement de conversion in-app mobile tiers au niveau annonceur (configuration Floodlight) :

1. Allez à l'onglet Configuration d'une activité Floodlight
  2. Dans la section serveur à serveur, activez l'enregistrement des attributions in-app

3. Cliquez sur New Token pour générer un jeton, puis saisissez un nom (par exemple, Installation d'application - AppsFlyer)
  4. Cliquez sur Enregistrer.
  5. CM360 (DCM360) génère les valeurs pour le nouveau token.
  6. Utilisez ce token pour intégrer la plateforme Google Marketing à AppsFlyer.

Limites

Conformément à la politique de non-redirection de Google, les solutions tierces de type OneLink ne peuvent pas être utilisées dans le scénario CM360 + source média.