어떻게 도와드릴까요?

데이터 협업 플랫폼(DCP) - 협업 생성

  • 업데이트 시간

한눈에 보기: 협업을 통해 상거래 미디어 네트워크와 브랜드는 결합된 데이터를 활용하여 새로운 광고 수익 흐름을 창출하고 최대 캠페인 결과를 달성할 수 있습니다.

협업에 대해

AppsFlyer 데이터 협업 플랫폼(DCP) 상거래 미디어 네트워크와 브랜드가 파트너 관계를 맺고 1차 데이터의 잠재력을 활용하여 고의도 사용자에게 도달할 수 있도록 지원합니다. 보안 및 개인정보 보호 중심의 플랫폼은 원활한 협업을 가능하게 하여 파트너가 새로운 광고 수익 흐름을 생성하고 상거래 미디어 네트워크 또는 Meta, Google 등의 미디어 채널에서 활성화를 위해 협업 데이터에서 맞춤형 잠재고객을 구축할 수 있도록 합니다.

협업 생성

이 섹션에서는 새 협업을 생성하는 방법에 대해 설명합니다.

협업을 생성하려면 다음 단계를 따르십시오.

1단계: 협업에 대한 접근 권한

DCP 협업에 액세스하려면:

  1. 데이터 협업 플랫폼에 액세스하려면 클릭하십시오. 협업 > 데이터 클린룸, AppsFlyer 사이드 메뉴에서. 
     

    from Collaborate.png

  2. 로 이동하십시오. 협업 탭 > + 새로운 협업.

     

    협업 탭에서 새 협업 클릭 w 화살표.png


    새로운 협업 화면이 나타납니다.
     

    새로운 협업 - 빈 상태.png

2단계: 협업 세부정보 설정

협업 세부 정보를 설정하려면:

  1. 클릭 세트 (아래) 협업 세부 정보 설정).

    Set .png 

  2. 협업 이름을 입력합니다. 이것은 협업 파트너가 처음 보게 될 이름이기도 합니다(나중에 언제든지 변경할 수 있습니다). 그런 다음 저장을 클릭합니다.  

협업 세부정보 설정

3단계: 협업 파트너 추가(선택 사항) 

협업 파트너는 협업에 초대하는 브랜드 파트너입니다. 협업 파트너가 초대를 수락하면 데이터 권한 정책에 지정된 대로 협업과 연결된 소스를 보고 사용할 수 있습니다. 이 단계는 선택 사항이며 언제든지 수행할 수 있습니다. (협업 생성 중 또는 생성 후).

공동 작업자 추가

  1. 클릭 추가하기 (아래) 공동 작업자 추가). 

    공동 작업자 추가를 클릭합니다. Add.png
  2. 공동 작업자의 이메일을 입력합니다.
     

    add a collaborator.png
     

  3. 고객님의 환경 설정을 선택하십시오. 데이터 권한 정책. 더 알아보기
    개별 소스별로 수정되지 않는 한, 이 정책은 협업과 관련된 모든 소스에 적용됩니다. 권한에는 다음이 포함됩니다.
    • 협업자에게 표시 - 협업자에게 협업과 관련된 소스를 볼 수 있도록 허용합니다. 비활성화되면, 소스는 귀하에게만 표시됩니다.
    • 데이터 쿼리 - 협업자는 데이터를 쿼리하고 집계된 보고서를 생성할 수 있습니다.
    • 잠재 고객 구축 - 협업자가 자신의 제품을 제작할 때 데이터를 사용할 수 있도록 허용 관객. 관련된 모든 데이터를 사용할 수 있는지 또는 교차 데이터만 사용할 수 있는지 지정할 수 있습니다(교차 데이터는 양측의 공통 사용자를 의미합니다).
    • 파트너 연결 - 협업자에게 청중을 보낼 수 있는 권한 부여 파트너 대상지.
    • 파일 내보내기 - 공동 작업자가 청중 파일을 클라우드 버킷으로 내보낼 수 있도록 허용합니다.

       

      데이터 권한.png


      권한을 설정한 후 저장을 클릭합니다.
       

  4. 을 클릭합니다. 저장 다시. 협업이 생성되면 협업자는 받은 편지함에 협업 초대를 받게 됩니다. 이메일에서 AppsFlyer에 로그인하면 고객님과 협업을 시작할 수 있습니다. 

4단계: 소스 연결(선택 사항)

소스를 연결하는 것은 데이터를 공유하는 것을 의미합니다(데이터에는 다음이 포함됩니다). 출처, 및/또는 데이터 보기) 협업에 참여했습니다. 이렇게 하면 협업자는 데이터 권한 정책에서 정의한 대로 또는 소스별로 정의된 사용자 지정 권한에 따라 귀하의 소스를 보고 사용할 수 있습니다. 이 단계는 선택 사항이며 언제든지 수행할 수 있습니다. (협업 생성 중 또는 생성 후).

협업과 관련된 소스를 연결하십시오.

  1. In the 데이터 협업 플랫폼 > 협업 탭 > 관련 협업을 클릭하여 액세스합니다.
  2. 클릭 어소시에이트 아래에 소스 연결.

    소스 연결 associate.png 클릭합니다.
     
  3. 연결할 소스를 선택합니다(또는 새 소스를 만듭니다).

    연관 소스
    그런 다음 저장을 클릭합니다. 
     
  4. 선택 사항: 소스별 사용자 지정 데이터 권한을 설정합니다.

    소스에 대한 사용자 지정 권한을 설정할 수 있습니다(이는 일반 데이터 권한 정책과 다릅니다). 소스별 사용자 지정 데이터 권한을 설정하려면:

    소스 옆에 있는 권한 편집 을 클릭합니다.

    edit permissions.png
     

    원하는 대로 권한을 설정한 다음(권한에 대해 알아보기) 저장을 클릭합니다.

    source1.png에 대한 권한

    참고: 또한 다음으로 이동하여 기존 협업의 원본 권한을 사용자 지정할 수 있습니다. 관련 소스, 협업 내에서 소스 오른쪽의 작업(3점) 메뉴를 클릭합니다. > 편집 권한 편집.

     

    4. 클릭 협업 생성.

 

다 됐습니다! 귀하의 협업이 준비되었습니다. 이제 귀하와 협력자는 대상 그룹을 만들고 캠페인을 실행해야 합니다. 그 후, 측정을 설정하고 결과를 분석하여 통찰력을 얻습니다. 

협업 관리

이 섹션에서는 기존 협업을 관리하는 방법에 대해 설명합니다.

소스 연결 또는 관리

연결된 소스를 관리하려면:  

  1. 데이터 협업 플랫폼(데이터 클린 룸)에서 다음으로 이동하십시오. 협업 tab > 특정 협업. 

    협업에서 특정 협업으로 이동합니다.png
     
  2. 협업 대시보드에서 다음 중 하나를 클릭하십시오. 관련 소스 오른쪽 상단의 섹션 또는 작업 메뉴 > 관련 소스.

    액션 메뉴 열기.png

 

새 소스 연결


새 소스를 연결하려면: 클릭 + 소스 연결 > 드롭다운 메뉴에서 소스를 선택합니다 > 클릭합니다 저장.

기존 협업에 소스 연결.png
  

소스 관리

 

이미 협업과 연결된 소스를 관리하려면: 소스 옆의 작업 메뉴를 클릭하여 다음 작업을 수행합니다.

  • 출처로 이동하십시오 - 이렇게 하면 모든 원본 세부 정보가 표시됩니다.
  • 편집 권한 편집 - 해당 소스에 대한 권한을 사용자 지정합니다(기본적으로 모든 소스는 기본 소스의 권한을 공유합니다). 데이터 권한 정책 (고객님이 정의하신) 더 알아보기
  • 협업에서 제거 - 이렇게 하면 협업에서 소스가 제거됩니다(소스는 여전히 플랫폼에 표시됩니다). 출처).
    참고: 협업에서 소스를 제거하면 협업자는 해당 소스와 관련된 내용을 더 이상 볼 수 없으며 사용할 수도 없습니다. 데이터 보기, 그리고 관련 청중들. 소스는 여전히 "소스" 아래 플랫폼에서 사용할 수 있습니다.

공동 작업 편집 또는 일시 중지

공동 작업을 편집, 이름 변경 또는 일시 중지하려면: 

  1. 데이터 협업 플랫폼(데이터 클린 룸)에서 다음으로 이동하십시오. 협업 tab > 특정 협업.

    협업에서 특정 협업으로 이동합니다.png
     
  2. 협업 대시보드에서 오른쪽 상단의 작업(3개의 점) 메뉴를 클릭하고 특정 작업을 선택합니다. 

    액션 메뉴 열기.png

중단된 협업에 대한 메모

  • 협업 소유자/작성자만 협업을 일시 중지할 수 있습니다.
  • 협업을 일시 중지하면 협업자는 데이터를 볼 수 없으며 데이터에 대한 작업을 수행할 수 없습니다. 협업 및 동적 쿼리에서 생성된 청중은 사용할 수 없게 됩니다.
  • 협업이 일시 중지되면 동일한 메뉴에서 협업 재활성화 를 클릭하여 다시 활성화할 수 있습니다.

팀원 초대

팀의 모든 멤버 또는 일부 멤버를 협업에 초대할 수 있습니다. 초대되면 팀원은 협업 내에서 소스를 보고 작업을 수행할 수 있습니다.

팀원을 초대하려면:

  1. 데이터 협업 플랫폼(데이터 클린 룸)에서 다음으로 이동하십시오. 협업 tab > 특정 협업.

    협업에서 특정 협업으로 이동합니다.png

     
  2. 클릭합니다. 액세스 관리 (오른쪽 상단에) 

    접근 관리.png 

  3. 회사의 누구나(DCP 권한이 있는 경우) 협업에 액세스할 수 있도록 하려면: 

    설정하십시오. 일반 접근 권한 설정으로 "귀사"의 누구든지

    협업은 초안입니다 - 액세스 드롭다운 관리 화살표.png 


    특정 사용자를 초대하려면: 

    설정하십시오. 일반 접근 권한 설정으로 초대받은 사람만 참석.
    검색 창에 이름 또는 이메일을 입력하여 사용자를 검색한 다음 클릭하십시오. 사용자 초대

    w arrow.png 사용자 검색

    초대된 사용자는 초대를 알리는 이메일을 받게 됩니다. 그들은 관련 소스를 확인하고 협업 내에서 작업을 수행할 수 있을 것입니다.