Testes do SDK para iOS

Introdução

A AppsFlyer fornece uma página dedicada aos Testes de integração do SDK para testar a integração de seu aplicativo com o SDK para iOS.

É possível localizar problemas de integração de seu projeto através da página de teste de integração do SDK para iOS. Você pode testar instalações, eventos in-app e links diretos.

Testando a integração do SDK

Este artigo orienta você sobre todo o processo de testes de integração do SDK.

1. Use um dispositivo iOS que não possua seu aplicativo instalado — se o aplicativo já estiver instalado, desinstale-o primeiro.
  2. É obrigatório testar a integração do SDK em um dispositivo de teste incluso na lista de testes (whitelist). Para incluir seu dispositivo na lista de testes (whitelist), siga as etapas descritas aqui.

Dica

Se você usar o TestFlight para instalar o aplicativo, não é necessário incluir o dispositivo na lista branca.

3. Abra sua conta da AppsFlyer e escolha o aplicativo que está testando. Selecione SDK Integration Tests (Testes de integração do SDK) no menu de navegação.
  4. Três opções de testes são apresentadas:

Siga as instruções abaixo para testar a integração do SDK necessária:

Testando instalações não orgânicas

1. Clique em Run test dentro de Non-Organic Install.
  2. Selecione um dos dispositivos inclusos na lista de testes (whitelist) no menu suspenso.
  3. Selecione de onde está instalando seu aplicativo (App Store, XCode ou TestFlight).
  4. Escaneie o código QR gerado com seu dispositivo de teste incluso na lista de testes (whitelist) e siga as instruções no dispositivo.
  5. Aguarde a instalação não orgânica ser registrada na página SDK Integration Test (Teste de integração do SDK), indicando que teste foi realizado com sucesso. Isso pode levar até 2 minutos.

Se o aplicativo não registrar a instalação não orgânica durante esse período, consulte a seção de solução de problemas que aparece na página SDK Integration Test (Teste de integração do SDK).

Teste de eventos in-app

1. Clique em Run test (Executar teste) em Non-Organic Install (Instalação não orgânica)
  2. Selecione um dos dispositivos inclusos na lista de testes (whitelist) no menu suspenso e clique em Next (Próximo).
  3. Abra seu aplicativo e comece a gerar eventos in-app.
  4. Você verá um registro desses eventos conforme eles são registrados em tempo real.

Testando links diretos

1. O OneLink deve ser definido em seu aplicativo para testar links diretos. Consulte nosso guia de OneLink aqui. É importante observar que a implementação de links direitos do SDK é altamente recomendada, conforme descrito no Guia de integração do SDK para iOS, aqui.
  2. Verifique se a chave seletora retargeting está ativada.
  3. Clique em Run test (Executar teste) em Deeplinking (Links diretos)
  4. Selecione um dos dispositivos inclusos na lista de testes (whitelist) no menu suspenso e clique em Next (Próximo).
  5. O primeiro teste verifica links universais. Escaneie o código QR com seu dispositivo de teste incluso na lista de testes (whitelist) e siga as instruções no dispositivo.
  6. O segundo teste verifica o URL do tipo Scheme. Escaneie o código QR com seu dispositivo de teste incluso na lista de testes (whitelist) e siga as instruções no dispositivo.
  7. Após a conclusão desses dois testes, o teste de links diretos é registrado com sucesso.