Guia do Google Ads (AdWords)

Google Ads, an online advertising platform reports attribution directly by integration between AppsFlyer and Google Ads.

Uso do Google Ads

A IU do Google Ads permite que você configure apenas uma Campanha de Aplicativo para dispositivos iOS e Android.

Por exemplo, para atribuir usuários de outras plataformas. Usuários do Windows Phone, para o Google Ads é necessário usar uma solução para página inicial.

Para configurar outros tipos específicos de campanha além da Campanha de Aplicativos, entre em contato com seu representante do Google.

Configuração da atribuição do Google Ads para anunciantes

Para iniciar a atribuição das campanhas do Google Ads com a AppsFlyer, siga as etapas abaixo:

Observação

Como pré-requisito para a integração com o Google Ads, o aplicativo deve coletar o IDFA/GAID. Para obter mais informações, consulte os Guias de Integrações de SDK para Android ou iOS.

Assista

Leia

Passo 1: Criar a ID de link do Google Ads (obrigatório)

(Somente o administrador do Google Ads)

1. Acesse seu painel do Google Ads e clique no ícone de Ferramentas no canto superior direito
  2. Selecione Contas vinculadas em Configuração

3. Na caixa Análise de aplicativo de terceiros clique em DETALHES

4. Clique no botão "+"

5. Na lista de fornecedores de análise de aplicativos, selecione AppsFlyer

6. Selecione a sua plataforma de aplicativos móveis, iOS ou Android, e selecione o aplicativo relevante em pesquisar seu aplicativo

7. Clique em CRIAR ID DE LINK

8. Copie a nova ID de link, que agora identifica exclusivamente o seu aplicativo móvel no Google Ads

9. Lembre-se: você DEVE repetir esses passos para criar o ID do LINK exclusivo para cada um de seus aplicativos móveis

Passo 2: Configurar o Google Ads na AppsFlyer (obrigatório)

(Qualquer membro na conta da AppsFlyer)

1. Acesse o painel do seu aplicativo na AppsFlyer e clique em Parceiros integrados

2. Selecione Google Ads

3. Ative o parceiro e cole a ID do link copiado.
  4. Como configurar a atribuição de instalação:
    1. Defina a  instalação da janela de lookback por clique.
      Selecione as unidades da janela de lookback (horas ou dias) e defina a barra deslizante para o valor desejado. Recomendamos a definição da janela de lookback para 30 dias para corresponder ao período do Google Ads.
    2. Habilite a instalação da atribuição da exibição.
    3. Selecione as unidades da janela de lookback (horas ou dias) e defina a barra deslizante para o valor desejado. Recomendamos a definição da visualização da janela de lookback para 1 dia para corresponder ao período do Google Ads.

5. Atribuição de reinstalação
    • Para habilitar a atribuição de reinstalação, ative-a.
    • No need to enable view-through attribution or configure lookback windows for reinstall attribution, as the values are taken from install attribution settings.

Importante!

A reinstall conversion data is presented as a session_start on Google Ads dashboard. In AppsFlyer, it is attributed and seen as a re-attribution.

6. Como configurar a atribuição de reengajamento:
    1. Habilite o retargeting nas definições do aplicativo.
    2. Ativar Atribuição de reengajamento por clique.
    3. Configure a janela de lookback de reengajamento por clique, que é o período de tempo que se inicia com o clique no anúncio, durante o qual o aplicativo deve ser iniciado para que a impressão seja registrada como um reengajamento. Selecione uma janela de lookback em horas ou dias e configure a barra deslizante para o valor desejado.
    4. Ativar  Atribuição de exibição de reengajamento.
      Importante - para ativar a atribuição de exibição de reengajamento com o Google Ads você também deve entrar em contato diretamente com o Google Ads, além da configuração na AppsFlyer.
    5. Defina a janela de lookback de exibição de reengajamento, que é o período de tempo que se inicia com a impressão do anúncio, durante a qual o aplicativo deve ser iniciado para que a impressão seja registrada como um reengajamento. Selecione uma janela de lookback em horas ou dias e configure a barra deslizante para o valor desejado.
    6. Configure a Janela de reengajamento. Este é o período em que os eventos in-app do usuário são atribuídos à fonte de mídia de retargeting após um clique ou uma impressão. Você pode definir o valor em dias (1 a 90), horas (até 23) ou até mesmo por tempo vitalício. O padrão é 30 dias.

7. Acesse a guia Custo
  8. Ative o botão Obter Dados de Custo, Cliques e Impressões para LIGADO.
  9. Clique no botão Conectar Google Ads  e inicie sessão na sua conta do Google para acessar todos os seus custos de campanha do Google Ads no AppsFlyerMais detalhes aqui.

10. Clique em Save (Salvar).

Pare!

É OBRIGATÓRIO passar pela etapa 4 para ver as instalações do Google Ads na AppsFlyer.
Se você também precisar mapear seus eventos no aplicativo para o Google Ads, passe pela etapa 3 primeiro.

Etapa 3: Mapeie seus eventos in-app (recomendado)

(Qualquer membro associado à conta da AppsFlyer)

1. Vá para a guia Integração e role para baixo até a seção In-App Events (Eventos in-app)
  2. Defina Link ID (ID de link) novamente aqui, se necessário

Observação

Ao habilitar o mapeamento de eventos in-app no Google Ads para um aplicativo pela primeira vez, todos os eventos af_XXX do SDK são automaticamente mapeados para a lista de eventos pré-definida do Google. Este mapeamento automático economiza seu tempo e diminui significativamente os erros de mapeamento.

3. Ative os In-App Event Postbacks (Postbacks de evento in-app)
  4. Selecione a Sending Option (Opção de envio) para todos os eventos definidos por SDK
    - Apenas eventos atribuídos a esse parceiro para eventos vindos somente de usuários atribuídos ao Google Ads
    - Eventos atribuídos a qualquer parceiro ou orgânicos para disponibilizar a base de usuários inteira para informação ao Google Ads (recomendado para propósitos de remarketing do Google Ads futuros)
  5. Clique em Add Event (Adicionar Evento) para adicionar um evento do SDK à lista
  6. Complete os seguintes parâmetros:
    Nome do parâmetro Descrição
    SDK Event Name (Nome do evento do SDK) O nome do evento, conforme recebido pelo AppsFlyer ou do SDK integrado ao seu aplicativo ou de eventos de servidor para servidor.

Dica

Não encontrou o evento desejado na lista? Certifique-se de ativar o evento em um dispositivo com uma instalação não orgânica e verifique novamente.

Partner Event Identifier (Identificador de eventos do parceiro) (Google)

O nome exclusivo ou ID de cada evento, conforme definido no lado do parceiro. Tem várias opções aqui:
    Campo texto - obter o ID de evento correspondente do parceiro.
    Caixa suspensa - selecionar o evento pré-definido mais adequado para o seu evento.

Algumas integrações têm o valor CUSTOM (personalizado), que permite enviar seu evento do SDK como está para o parceiro. No entanto, como está não significa que o valor do evento é enviado como está também. O valor do evento deve conter parâmetros AF padrão. Se você enviar um evento cujo valor contém parâmetros não AF, esses parâmetros não são enviados ao Google.

Send Revenue (Enviar receita) Quando desmarcada - a AppsFlyer envia todos os parâmetros do evento in-app avançado ao parceiro, exceto o parâmetro de receita, que está contido no parâmetro af_revenue.
    Quando marcado - O AppsFlyer envia todos os parâmetros incluindo o valor da receita (se existir no evento).
  7. Clique em Save (Salvar)

Passo 4: Meça suas conversões de aplicativo (obrigatório)

(Somente administrador do Google Ads)

Importante!

Para que o Google Ads registre suas novas conversões, você DEVE iniciar seu aplicativo e executar seus eventos in-app mapeados pelo menos uma vez. Depois disso, poderá levar até 6 horas para que eles sejam adicionados à fila. Depois de adicionados, você pode importá-los ou as novas conversões mudam do status "Nenhuma conversão recente" para "registrando conversão".

1. Volte para a sua conta do Google Ads e clique no ícone de Ferramentas

2. Na seção denominada Medição, clique em Conversões
  3. Clique no botão Mais

4. Selecione Aplicativo na lista de tipos de conversão

5. Selecione Análise de aplicativo de terceiros e clique em Continuar

6. Marque a caixa ao lado de first_open em TODOS os seus aplicativos e para cada evento que você deseja importar.
    Observação: é necessário reimportar caso o identificador Evento de parceiros no Google Ads seja alterado ou se for PERSONALIZADO e o nome do evento correspondente tiver sido alterado na AppsFlyer.
  7. Clique em Importar e continuar e, em seguida, clique em Concluído

8. Agora você pode ver seu evento de conversão de terceiros na tabela Conversion actions (Ações de conversão). Clique no nome do evento para ver mais detalhes

Se um evento não aparecer na lista ou se tiver sido removido da lista de importação Google Ads Conversion (Conversão do Google Ads), clique em Status e selecione All (Todos) para mostrar todos os eventos, para que você possa reimportar o evento:

9. Parabéns! Agora você está medindo campanhas móveis do Google Ads com a AppsFlyer!

Observação

Certifique-se de que sua configuração para "incluir em conversões" esteja alinhada com os seus objetivos de campanha no Google Ads. Para obter mais informações, consulte seu representante do Google ou a documentação do Google aqui.

Dica

A integração de API do Google Ads inclui automaticamente o recurso de remarketing do Google Ads. Ao concluir essa integração e enviar eventos para o Google Ads, é possível criar listas de público de remarketing no Google Ads sem qualquer integração adicional.

Como conceder permissões aos membros da equipe do Google Ads

Você pode conceder permissões ao Google Ads para acessar determinados dados em sua conta. Você pode fazer isso na sua página de configuração do Google Ads na aba Permissão para cada um de seus aplicativos.

Para obter essas permissões e acessar seu aplicativo, seu representante do Google Ads deve ser um membro da equipe da conta de parceiro do Google Ads na AppsFlyer.

Devido aos seus requisitos de privacidade, o Google pode adicionar novos membros de equipe à sua conta de parceiro da AppsFlyer somente quando solicitado explicitamente por um anunciante.

Para conceder o acesso de um membro da equipe do Google Ads ao seu aplicativo, siga os seguintes passos:

1. Preencha e envie este formulário para solicitar que seu gerente de conta seja adicionado à conta de parceiro do Google na AppsFlyer.
  2. Aguarde a confirmação do Google Ads de que seu gerente de conta do GA foi adicionado.
  3. Vá em Configuração > Parceiros integrados > Google Ads > Permissões e adicione o e-mail de seu gerente de conta à lista de membros da equipe.
  4. Ative as permissões que você deseja conceder a seu gerente de conta do Google Ads.

Saiba mais sobre como dar permissões a ad networks.

Habilitar a Atribuição do Google Ads para agências

A AppsFlyer oferece suporte para configurações de agência com o Google Ads. É essencial que o anunciante e a agência tenham contas separadas no Google Ads para permitir que a AppsFlyer atribua os dados corretamente. Para obter detalhes, clique aqui.

Execução com várias contas do Google Ads

A AppsFlyer oferece suporte ao funcionamento com várias contas do Google Ads para o mesmo aplicativo. Isso é realizado pelo compartilhamento da ID de link no Google Ads e pela importação dos eventos para cada conta do Google Ads.

Para obter mais detalhes sobre como compartilhar sua ID de link do Google Ads, clique aqui.

Campanhas de aplicativos para iOS

Observação: esta sessão se aplica a campanhas para instalações e nãoa campanhas de aplicativo para engajamento.

A partir de 24 de janeiro de 2020, a lógica do inventário de pesquisa de campanha de aplicativo para  instalação  de iOS empregada pelo Google ( pronunciamento do Google) é a seguinte:

• Canal/inventário de pesquisa AC do iOS não é mais atribuído.
  • Os canais/inventário de vídeo e exibição de AC são atribuídos corretamente.
  • Se você optar por não participar desse recuso no Google, usuários de busca não serão veiculados, mas vídeo e exibição de AC ainda serão veiculados e atribuídos corretamente.

Mapeamento de parâmetros do Google Ads

A tabela abaixo mostra o mapeamento de parâmetros entre o Google Ads e a AppsFlyer.

Observação

Os anunciantes não podem adicionar parâmetros personalizados a nenhuma campanha do Google Ads.

Tipo de campanha: campanhas de aplicativos

A tabela abaixo apresenta o mapeamento de parâmetros recebido do Google.

Tipo de rede

Pesquisar Exibição Vídeo
Canal (af_channel) UAC_Search UAC_Display UAC_Video
Campanha (c) Sim Sim Sim

ID da campanha (af_c_id)

Sim Sim Sim
Conjunto de anúncios (af_adset) N/D N/D N/D
ID do conjunto de anúncios (af_adset_id) N/D N/D N/D

Anúncio (_ad)

N/D N/D N/D
ID do anúncio (af_ad_id) N/D N/D N/D
Tipo de anúncio (af_ad_type) Sim* Sim* Sim*
ID do site (af_siteid) GoogleSearch/
Parceiros de busca
N/D YouTubeVideos/
YouTubeSearch/
Parceiros de vídeo
Palavras-chave N/D N/D N/D

*Para obter mais informações sobre quais tipos de anúncio estão disponíveis na resposta do Google, consulte aqui.

Importante!

• Google é um SRN (Self Reporting Network). Para obter mais informações sobre como o fluxo de atribuição funciona para essas redes, clique aqui.
  • A AppsFlyer pode apresentar qualquer informação de campanha fornecida pelo Google. O tipo de campanha (busca, vídeo, exibição) e as informações associadas são determinados pelo Google. Para obter mais informações, clique aqui.
  • Bloqueio de cliques — para Android, a AppsFlyer bloqueia cliques de pid googleadwords_int, ou seja, eles são contados no sistema, mas ignorados para atribuição.