Guia de integração da Google Marketing Platform (DoubleClick) (CM, DV360 e agência)

• Anunciantes
  • Desenvolvedores

Introdução

O propósito deste artigo é explicar como integrar a AppsFlyer com o Google Marketing Platform.

A Google Marketing Platform (DoubleClick) é composta do CM (DoubleClick Campaign Manager) e do DV360 (DoubleClick Bid Manager).

O que é o CM?

CM significa Campaign Manager. Este é um serviço de servidor de anúncios de terceiros do Google. Ele permite que os profissionais de marketing mobile planejem, executem e meçam suas campanhas de exibição por meio do DoubleClick. É onde anunciantes e agências fazem posicionamentos de anúncios, criam tags do Floodlight para impulsionar para o Google Tag Manager (GTM) e concluir tarefas de tráfego. Portanto, é necessário usar links de atribuição com CM (DCM).

O que é o DV360?

DV360 significa Display and Video 360. É uma plataforma de demanda (em inglês, demand-side-platform, DSP) do Google que fornece aos departamentos de compra e venda, às agências e aos anunciantes maior transparência e desempenho para compras de mídias de exibição global em trocas de anúncios.

Como ela funciona?

A Google Marketing Platform permite que você crie algo chamado Floodlights/Conversões. Floodlight é apenas outro nome para conversão. Você cria um Floodlight para instalações ou eventos pós-instalação (por exemplo, assinatura ou compra) a fim de integrar a Google Marketing Platform e a AppsFlyer para medir conversões.