Guia de integração do Google Marketing Platform (CM, DV360, agência)

O propósito deste artigo é explicar como integrar a AppsFlyer com o Google Marketing Platform.

O Google Marketing Platform consiste em CM (anteriormente Double Click Campaign Manager) e DV360 (DoubleClick Bid Manager).

O que é o CM?

CM significa Campaign Manager. Este é um serviço de servidor de anúncios de terceiros do Google. Ele permite que os profissionais de marketing mobile planejem, executem e meçam suas campanhas de exibição por meio do DoubleClick.

O que é o DV360?

DV360 significa Display and Video 360. É uma plataforma de demanda (em inglês, demand-side-platform, DSP) do Google que fornece aos departamentos de compra e venda, às agências e aos anunciantes maior transparência e desempenho para compras de mídias de exibição global em trocas de anúncios.

Como ela funciona?

A Google Marketing Platform permite que você crie algo chamado Floodlights/Conversões. Floodlight é apenas outro nome para conversão. Você cria um Floodlight para instalações ou eventos pós-instalação (por exemplo, assinatura ou compra) a fim de integrar a Google Marketing Platform e a AppsFlyer para medir conversões.

Cenários de integração da plataforma de marketing do Google

A tabela a seguir apresenta cenários de integração com as plataformas de marketing do Google.

integração Tipo de integração Requisitos
DV360  Integração do DV360 a AppsFlyer
  • Recupere valores do Floodlight de DV por conversão.
  • Integre a plataforma de marketing do Google na AppsFlyer.
CM + DV Compra de tráfego DV360 através do CM
  • Recupere valores do Floodlight de DV por conversão.
  • Integre a plataforma de marketing do Google na AppsFlyer.
CM + outra fonte de mídia que não seja DV360 Compra de tráfego de fontes de mídia e funil desse tráfego para o CM.
  • Recupere valores do Floodlight de DV por conversão.
  • Integre a plataforma de marketing do Google na AppsFlyer.
  • Recupere o link de métrica do CM.
  • Recupere o link de métrica da AppsFlyer - pode ser um link de fonte de mídia integrado ou um link personalizado.
  • Anexe o link da AppsFlyer ao link do CM.
  • Forneça o link combinado para a fonte de mídia.

Dados enviados ao GMP

Com base nos requisitos de integração GMP, a AppsFlyer envia apenas postbacks ao GMP sobre conversões e eventos in-app, mas não cliques ou impressões.