Guia de integração do Google Marketing Platform (CM360, DV360, agência)

Visão geral: O objetivo deste artigo é explicar como integrar a AppsFlyer com o Google Marketing Platform (GMP).

O Google Marketing Platform consiste em CM360 (anteriormente Double Click Campaign Manager) e DV360 (DoubleClick Bid Manager). Observação: o SA360 (anteriormente chamado DoubleClick Search) não está no escopo da integração com a AppsFlyer.

O que é CM360?

CM360 significa Campaign Manager 360. Este é um serviço de servidor de anúncios de terceiros do Google. Ele permite que os profissionais de marketing mobile planejem, executem e meçam suas campanhas de exibição por meio do DoubleClick.

O que é o DV360?

DV360 significa Display and Video 360. É uma plataforma de demanda (em inglês, demand-side-platform, DSP) do Google que fornece aos departamentos de compra e venda, às agências e aos anunciantes maior transparência e desempenho para compras de mídias de exibição global em trocas de anúncios.

Como ela funciona?

O Google Marketing Platform permite criar Floodlights, que são tags associadas a eventos de conversãoespecíficos. Os floodlights são criados para eventos de instalação ou de pós-instalação (como assinatura ou compra), a fim de integrar o GMP e a AppsFlyer para a métrica de conversão. Observação: a integração do GMP é baseada em eventos móveis, dependendo das IDs dos dispositivo. Portanto, ele não é projetado para reportar sobre conversões web e inventário.

Cenários de integração da plataforma de marketing do Google

Consulte a tabela a seguir para ver os cenários de integração atualmente compatíveis com o GMP.

integração Tipo de integração Requisitos
DV360  Integração do DV360 a AppsFlyer
  • Recupere valores do Floodlight de DV por conversão.
  • Integre a plataforma de marketing do Google na AppsFlyer.
CM360+ DV Compra de tráfego DV360 através de CM360
  • Recupere valores do Floodlight de DV por conversão.
  • Integre a plataforma de marketing do Google na AppsFlyer.
CM360 + fonte de mídia que não seja DV360*

Comprar tráfego de fontes de mídia de terceiros e medir conversões de aplicativos móveis originadas desse tráfego em CM360.

• Recupere valores do Floodlight de DV por conversão.
  • Integre a plataforma de marketing do Google na AppsFlyer.
  • Recupere o link de mensuração do CM360.**
  • Recupere o link de métrica da AppsFlyer, que é o link integrado da fonte de mídia do parceiro.***
  • Anexe o link da AppsFlyer ao link do CM360.
  • Use o link combinado na fonte de mídia.

* SRNs não estão incluídos nesse tipo de integração.

** Esse cenário de integração requer tags CM360 padrão, conforme descrito aqui . Outros tipos de tags não são compatíveis.

*** De acordo com a política de não redirecionamento do Google, os links de terceiros, como o OneLink, não são suportados. Os links diretos requerem a implementação de métodos de plataforma correspondentes para iOS e Android.

Dados enviados ao GMP

Com base nos requisitos de integração GMP, a AppsFlyer envia apenas postbacks ao GMP sobre conversões e eventos in-app, mas não cliques ou impressões.