Google Ads (AdWords) trabalhando com agências e parceiros de postback

Visão geral: habilite agências ou parceiros de postback do Google para ajudar a executar suas campanhas do Google Ads.

Tanto os anunciantes quanto as agências devem configurar ativamente o sistema. O vídeo abaixo mostra as etapas que devem ser feitas pelo anunciante e pela agência para permitir que a agência mensure e atribua o tráfego mobile ao aplicativo do anunciante usando o Google Ads.

A configuração permite que a AppsFlyer atribua conversões a uma agência a partir do dashboard da AppsFlyer.

Antes que a Agência possa iniciar o processo, o anunciante deve primeiro configurar a integração do Google Ads. Para mais detalhes, clique aqui.

Habilitar a atribuição de agências do Google Ads

A AppsFlyer oferece suporte para configurações de agência com o Google Ads. É essencial que o anunciante e a agência tenham contas separadas no Google Ads para permitir que a AppsFlyer atribua os dados corretamente.

Configurando a atribuição do Google Ads para agências

Para iniciar a atribuição de campanhas do Google Ads pela agência com a AppsFlyer, siga estas etapas:

Assista

Leia

Pré-etapa do anunciante: permitir que a agência acesse o Google Ads

Pré-requisitos:

• Na AppsFlyer, conceda à agência acesso ao aplicativo ,segundo as instruções indicadas aqui.
  • Na AppsFlyer, ative o parceiro do Google Ads.

Para compartilhar o ID do link do anunciante:

1. No Google, acesse o Dashboard do Google Ads e clique no ícone Ferramentas

2. Selecione Contas vinculadas.

3. Em "Provedor de Análise de Aplicativos" (App Analytics Provider, encontre a AppsFlyer. Selecione Opções.

4. Clique em Compartilhar com outra conta.

5. Insira o ID de cliente do Google Ads da agência

6. Clique em Avançar. Clique em Enviar convite.

O anunciante agora pode ver que o pedido de convite foi enviado para a Agência. Quando a Agência aceita o convite, o status muda para "Compartilhado" (Sharing).

Para mais detalhes sobre como compartilhar o seu ID de Link do Google Ads, clique aqui.

Etapa 1 da agência: aceitar o ID do link

No dashboard do Google AdWords, a Agência recebe um convite e deve aceitar o link.

A Agência pode ver que o status do link agora está Ativo.

Etapa 2 da agência: configurar o Google Ads na AppsFlyer

1. Clique em Parceiros integrados na barra de ferramentas à esquerda, pesquise e selecione Google Ads.

A opção Ativar parceiro deve estar LIGADA e o ID do link deve ser definido pelo anunciante. Essas configurações estão indisponíveis para a agência.

2. A agência define seu ID de cliente do Google Ads.

Insira todos os IDs de cliente do Google Ads (subcontas) das contas do Google Ads nas quais a agência está veiculando campanhas para o aplicativo do anunciante.

Você pode encontrar o ID do cliente do Google Ads clicando na seta no canto superior esquerdo e abrindo o Painel de Navegação.

3. Para mensurar as campanhas de retargeting em andamento no Google Ads, peça ao anunciante que habilite o botão Retargeting do Google Ads para ATIVADO. Depois de concluído, você pode configurar a Janela de Reengajamento.

4. Recomendamos definir a janela de lookback de atribuição de cliques para 30 dias, para corresponder ao valor do Google Ads.

5. A exibição recomendada é de 1 dia, para corresponder ao valor do Google Ads. A escala permite que você personalize o número de horas/dias após a visualização de um anúncio, durante o qual a impressão pode ser atribuída a esse parceiro.

6. Atribuição de reinstalação
    • Para habilitar a atribuição de reinstalação, ative-a.
    • Não é necessário ativar a atribuição de visualização ou configurar janelas de lookback para a atribuição de reinstalação, uma vez que os valores são obtidos a partir das configurações de atribuição de instalação.
  7. Clique em Salvar e Fechar.

Uma agência pode configurar vários IDs de cliente do Google Ads, se necessário.

Etapa 3 da agência: mapeando seus eventos in-app

1. Clique na aba Eventos in-app.

2. Selecione para enviar eventos in-app somente instalações do Google Ads ou para enviar todos os eventos in-app para o Google Ads.

3. Mapeie todos os eventos in-app que você deseja enviar para o Google Ads com os eventos predefinidos do Google Ads.
4. Clique em Salvar.

Importante!

Importe as primeiras ações de abertura e ações in-app para o Google Ads para começar a contar as conversões no Google Ads e no seu dashboard da AppsFlyer.

Para poder importar, você deve iniciar o aplicativo e realizar seus eventos in-app mapeados pelo menos uma vez.

Observação

• Pode levar até 6 horas até que as novas conversões mudem o status de "Nenhuma Conversão Recente" para "Registrando a Conversão".
  • Se uma agência trabalha com uma conta da MCC e o aplicativo é promovido por meio de várias subcontas da MCC, todas as subcontas deverão ser configuradas no campo ID do cliente do Google Ads (como visto na captura de tela acima).
    Nesse caso, não há necessidade de configurar o ID do cliente da conta MCC.

Etapa 4 da agência: mensure as conversões do aplicativo

1. Volte para sua conta do Google Ads e clique no ícone Ferramentas.

2. Na seção Mensuração, clique em Conversões.

3. Clique no ícone +.
4. Selecione Aplicativo na lista de tipos de conversão.

5. Selecione Análise de Aplicativos de Terceiros.

6. Clique em Continuar.

7. Marque na caixa ao lado de first_open TODOS os seus aplicativos e cada evento que você deseja importar.

8. Clique em Importar e continuar

9. Clique em Concluído. Agora você pode ver seu evento de conversão de terceiros na tabela Ações de Conversão.

Clique no nome do evento para ver mais detalhes.

Parabéns! Você concluiu a configuração da agência para atribuir instalações mobile do Google Ads na AppsFlyer.

Clique aqui para assistir ao vídeo "Configurando a Atribuição do Google Ads para Anunciantes".

Para obter detalhes sobre como os anunciantes podem atribuir contas do Google Ads de várias agências/MCC, clique aqui.

Agências: coleta de dados de custo, cliques e impressão

As agências podem recuperar dados de custo do Google Ads, que também incluem os dados de cliques e impressões.

Os dados de custo são exibidos em ambos os dashboards da agência e do anunciante, a nível de campanha.

Se a agência for transparente, no dashboard do anunciante os dados de custo serão exibidos nas campanhas do Google Ads. Caso contrário, os dados são exibidos nas campanhas da agência.