Visão geral do OneLink

Visão geral: o OneLink é um link com recursos de atribuição, redirecionamento e deep links. Use o OneLink para criar a melhor experiência para seus usuários, independentemente de quais fontes de mídia sejam convertidas: sites, banners, publicações em redes sociais, e-mails de usuários e números de telefone. O OneLink é uma tecnologia de link único que converte usuários de mídia própria em usuários de aplicativos mobile, independentemente do dispositivo, sistema operacional, canal ou plataforma.

Banner do webinar do OneLink

Experiências do OneLink

Seus clientes interagem com sua marca em diversos touchpoints online e offline. O OneLink permite que você crie, gerencie e avalie campanhas de marketing mobile em todos os principais canais, incluindo e-mail, mídia social, mobile web, códigos QR e muito mais. Use o OneLink para criar as melhores experiências para seus usuários e oferecer a eles a melhor jornada do usuário, desde o clique até a instalação do aplicativo:

• Social-to-appengaje os seus usuários nas redes sociais e envie-osde feeds para o seu aplicativo. Siga as instruções de configuração do OneLink para começar.
  • Web-to-app: converta os visitantes do seu site mobile em novos usuários de aplicativos mobile usando Smart Banners ou Smart Script.
  • QR-to-appuse códigos QR para impulsionar as instalações de aplicativos, fazendo com que os usuários digitalizem um código QR em pontos-chave durante a experiência offline do cliente. Você também pode colocar códigos QR em seu site para desktop ou em anúncios de TV e CTV para direcionar os usuários ao seu aplicativo.
  • Email-to-app: use provedores de serviços de e-mail (ESPs) para engajar os usuários por e-mail e direcioná-los da caixa de entrada para o seu aplicativo.
  • Text-to-app: crie links para as suas campanhas de SMS e mensagens e engaje os usuários por meio de mensagens de texto.
  • Referral-to-app: crie links para convite de usuários que permitem que usuários ou influenciadores convidem outras pessoas para seu aplicativo ou compartilhem conteúdo in-app específico. Por exemplo, um artigo.
  • Outros: independentemente de onde seus usuários venham, seja via desktop ou celular, online ou offline, mídia própria ou paga, use o OneLink para enviar seus usuários facilmente para o lugar certo.

Seja qual for a experiência e a jornada do usuário que você deseja criar para os seus usuários, o OneLink:

• Ajuda os profissionais de marketing a engajar seus usuários, oferecendo links que funcionam em todos os canais de marketing de mídia.
  • Redireciona os usuários para a loja de aplicativos correta (por exemplo, App Store ou Google Play), página inicial ou aplicativo (se os usuários já tiverem o aplicativo instalado).
  • Abre o aplicativo para usuários existentes no caso de uma atividade padrão (usando App Links, Universal Links e esquema URI, conforme definido no template do OneLink).
  • Aumenta drasticamente os engajamentos e conversões do usuário ao fazer links diretos para usuários existentes, ou usando deferred Deep Linking para novos usuários, para conteúdo e experiências específicos dentro do aplicativo (conforme definido no link personalizado do OneLink e implementado pelo desenvolvedor).
  • A configuração do OneLink tem dois componentes: um template do OneLink e um link personalizado do OneLink.
    Um template do OneLink representa a lógica de roteamento no núcleo de seus links para redirecionar usuários para a loja de aplicativos correta e abrir o aplicativo. Um template do OneLink não é um link clicável para seus usuários finais; é a base para gerar muitos links personalizados. Com base no template, você pode criar muitos links personalizados do OneLink para os usuários clicarem. Um único template do OneLink pode ser a base para criar muitos links. Raramente são necessários mais de um ou dois templates do OneLink durante a vida útil de um aplicativo (sem considerar o teste).
  • É gratuito para todos os planos de conta.

Vídeo de introdução

Configuração do OneLink

A configuração do OneLink requer duas funções diferentes dentro de uma organização para trabalhar em conjunto:

Função Tarefas Recursos

Profissional de marketing/Gerente de produto

• Configurar o OneLink
  • Usar links personalizados do OneLink
    em campanhas de marketing
  • Painel da AppsFlyer
  • Documentos da Central de Ajuda
Desenvolvedores móveis
  • Implementar a funcionalidade do OneLink
    em aplicativos móveis

Guia em quatro etapas do OneLink para profissionais de marketing

Os profissionais de marketing devem seguir o guia de quatro etapas para configurar completamente o OneLink. Os guias incluem indicações claras sobre quando envolver desenvolvedores (que usam o hub do desenvolvedor e amostra de aplicativo).

Clique nas imagens do guia a seguir para visitá-las.

Part1_180X408.png Part2_180X408.png Part3_180X408.png Part4_180X408.png

Usando OneLink para detectar o tipo de dispositivo do usuário quando ele clica e redirecioná-lo para o destino correto.

Por exemplo, os usuários do Android são redirecionados para o Google Play, os usuários do iOS para a Loja de aplicativos e os usuários de desktop para uma página web.

Usando OneLink para enviar diretamente usuários existentes de aplicativos que clicam no seu link para a atividade padrão no aplicativo (definido no template do OneLink).

Os cliques (e eventos futuros no aplicativo) são atribuídos corretamente usando o retargeting.

Usando OneLink durante campanhas de redirecionamento para atender diretamente os usuários existentes de aplicativos que clicam no seu link com conteúdo personalizado no aplicativo (definido no template do OneLink). Usando OneLink durante campanhas de redirecionamento para atender novos usuários que instalam o aplicativoe que clicam no seu link com conteúdo personalizado no aplicativo (definido no template do OneLink).

Opções adicionais do OneLink

Após completar algumas ou todas as quatro etapas do guia, considere implementar as opções adicionais do OneLink descritas abaixo.

Observação: todos os recursos são incluídos como parte dos planos Zero e Growth da AppsFlyer, exceto a OneLink API, que é um recurso premium.

• API do OneLink e criação de links em massa: escale e execute várias campanhas ao mesmo tempo e crie milhares de OneLinks de forma rápida e fácil, economizando tempo e esforço e permitindo que você se concentre em sua campanha e esforços de marketing.
  • Exportar URLs do OneLink: baixe todos os URLs do OneLink criados na interface do usuário da AppsFlyer (URLs do OneLink criados via SDK, API do OneLink ou upload em massa não estão incluídos).
  • Medir campanhas de reengajamento de notificações push: use notificações push com o OneLink para mensurar os reengajamentos dos usuários mobile.
  • Atribuição de promoção cruzada: os usuários existentes do seu aplicativo são excelentes candidatos para instalar outros novos aplicativos. Saiba como usar métodos do SDK para criar e medir facilmente campanhas de promoção cruzada.
  • URL longa: adicione parâmetros aos links personalizados do OneLink ou gere um grande número de links personalizados do OneLink aplicando suas próprias fórmulas simples em uma planilha.
  • Redirecionamento web-to-app: redireciona os usuários do seu aplicativo para um site ou página de mídia social.

Identificação e solução de problemas e perguntas frequentes

Encontre rapidamente soluções para testar e depurar problemas de redirecionamento/comportamento de links personalizados do OneLink com nosso guia de identificação e solução de problemas do OneLink.

Limitações

• O OneLink não é suportado pelo objetivo de instalação de aplicativos móveis do Facebook, em que apenas os Links de Aplicativos do Facebook são aceitos.