Visão geral do OneLink™

Visão geral: muitos proprietários de aplicativos possuem mídias como sites, banners, posts nas mídias sociais, e-mail de usuários e números de telefone. O OneLink é uma tecnologia de link único que converte usuários de mídia própria em usuários de aplicativos móveis, independentemente do dispositivo, sistema operacional, canal ou plataforma.

Sobre o OneLink

• Ajuda os profissionais de marketing a engajar seus usuários fornecendo links que funcionam em todos os canais de marketing de mídia própria.
  • Redireciona os usuários para a loja de aplicativos correta (por exemplo, App Store ou Google Play), página inicial ou aplicativo (se os usuários já tiverem o aplicativo instalado).
  • Aumenta drasticamente os engajamentos e conversões do usuário ao fazer links diretos para usuários existentes, ou usando deferred Deep Linking para novos usuários, para conteúdo e experiências específicos dentro do aplicativo.

Vídeo de introdução

Configuração do OneLink

A configuração do OneLink requer duas funções diferentes dentro de uma organização para trabalhar em conjunto:

Função Tarefas Recursos

Profissional de marketing/Gerente de produto

• Configurar o OneLink
  • Usar links personalizados do OneLink
    em campanhas de marketing
  • Painel da AppsFlyer
  • Documentos da Central de Ajuda
Desenvolvedores móveis
  • Implementar a funcionalidade do OneLink
    em aplicativos móveis

Guia em quatro etapas do OneLink para profissionais de marketing

Os profissionais de marketing devem seguir o guia de quatro etapas para configurar completamente o OneLink. Os guias incluem indicações claras sobre quando envolver desenvolvedores (que usam o hub do desenvolvedor e amostra de aplicativo).

Clique nas imagens do guia abaixo para visitá-las.

Part1_180X408.png Part2_180X408.png Part3_180X408.png Part4_180X408.png

Usando OneLink para detectar o tipo de dispositivo do usuário quando ele clica e redirecioná-lo para o destino correto.

Por exemplo, os usuários do Android são redirecionados para o Google Play, os usuários do iOS para a Loja de aplicativos e os usuários de desktop para uma página web.

Usando OneLink para enviar diretamente usuários existentes de aplicativos que clicam no seu link para a atividade padrão no aplicativo

Os cliques (e eventos futuros no aplicativo) são atribuídos corretamente usando o retargeting.

Usando OneLink durante campanhas de redirecionamento para atender diretamente os usuários existentes de aplicativos que clicam no seu link com conteúdo personalizado no aplicativo. Usando OneLink durante campanhas de redirecionamento para atender novos usuários que instalam o aplicativoe que clicam no seu link com conteúdo personalizado no aplicativo.

Opções avançadas do OneLink

Após completar algumas ou todas as quatro etapas do guia, considere implementar as opções avançadas do OneLink descritas abaixo.

Smart Banners

A maior parte de todo o tráfego de sites no mundo é gerada através de telefones celulares. Profissionais de marketing podem utilizar o OneLink para potencializar campanhas de sites para converter visitantes em usuários de aplicativos móveis.

A AppsFlyers oferece uma ferramenta gratuita chamada Smart Banners que permite que os profissionais de marketing criem facilmente campanhas de sites móveis, sem a necessidade de desenvolvedores.

Se você planeja converter os visitantes do seu site em usuários de aplicativos móveis, levará 20 minutos para fazê-lo com Smart Banners

API OneLink

A AppsFlyer permite criar facilmente OneLinks para qualquer campanha que você deseja executar. No entanto, às vezes você deseja dimensionar e executar várias campanhas de uma só vez ou executar campanhas que compreendem milhares de anúncios e peças criativas.

No lugar de criar manualmente cada OneLink para cada campanha ou criativo de anúncio, você pode usar a API do OneLink. A API do OneLink permite criar milhares de OneLinks de maneira rápida e fácil, economizando seu tempo e esforço, fazendo com que você possa focar na sua campanha e marketing.

Veja o guia de API do OneLink  para saber mais.

Melhores práticas

Evite os problemas típicos que os anunciantes enfrentam com links diretos conferindo o guia de melhores práticas para links diretos.

Fontes de mídia próprias

A seção sobre mídia própria contém artigos para casos específicos de uso do OneLink:

Fornecedores de serviços de e-mail (ESPs)

Campanhas de e-mail ESP para usuários de aplicativos móveis podem causar problemas de atribuição e links diretos.

Para resolver esses problemas e trabalhar com ESPs, é necessário seguir as etapas exatas de integração.

Encontre a lista de artigos para ESPs suportados aqui.

Limitações

• O OneLink não é suportado pelo objetivo de instalação de aplicativos móveis do Facebook, em que apenas os Links de Aplicativos do Facebook são aceitos.