Visão geral do OneLink™

Visão geral: muitos proprietários de aplicativos possuem mídias como sites, banners, posts nas mídias sociais, e-mail de usuários e números de telefone. O OneLink é uma tecnologia de link único que converte usuários de mídia própria em usuários de aplicativos móveis, independentemente do dispositivo, sistema operacional, canal ou plataforma.

Sobre o OneLink

• Ajuda os profissionais de marketing a engajar seus usuários fornecendo links que funcionam em todos os canais de marketing de mídia própria.
  • Redireciona os usuários para a loja de aplicativos correta (por exemplo, App Store ou Google Play), página inicial ou aplicativo (se os usuários já tiverem o aplicativo instalado).
  • Abre o aplicativo para a atividade padrão (usando links de aplicativos, links universais e esquema URI, conforme definido no template do OneLink).
  • Aumenta drasticamente os engajamentos e conversões do usuário ao fazer links diretos para usuários existentes, ou usando deferred Deep Linking para novos usuários, para conteúdo e experiências específicos dentro do aplicativo (conforme definido no link personalizado do OneLink e implementado pelo desenvolvedor).
  • A configuração do OneLink tem dois componentes: um template do OneLink e um link personalizado do OneLink.
  • Um template do OneLink representa a lógica de roteamento no núcleo de seus links para redirecionar usuários para a loja de aplicativos correta e abrir o aplicativo. Um template do OneLink não é um link clicável para seus usuários finais, é a base para gerar muitos links personalizados. Com base no template, você pode criar muitos links personalizados do OneLink para os usuários clicarem. Um único template do OneLink pode ser a base para criar muitos links. Raramente são necessários mais de um ou dois templates do OneLink durante a vida útil de um aplicativo (sem considerar o teste).
  • Gratuito para todos os planos de conta.

Vídeo de introdução

Configuração do OneLink

A configuração do OneLink requer duas funções diferentes dentro de uma organização para trabalhar em conjunto:

Função Tarefas Recursos

Profissional de marketing/Gerente de produto

• Configurar o OneLink
  • Usar links personalizados do OneLink
    em campanhas de marketing
  • Painel da AppsFlyer
  • Documentos da Central de Ajuda
Desenvolvedores móveis
  • Implementar a funcionalidade do OneLink
    em aplicativos móveis

Guia em quatro etapas do OneLink para profissionais de marketing

Os profissionais de marketing devem seguir o guia de quatro etapas para configurar completamente o OneLink. Os guias incluem indicações claras sobre quando envolver desenvolvedores (que usam o hub do desenvolvedor e amostra de aplicativo).

Clique nas imagens do guia a seguir para visitá-las.

Part1_180X408.png Part2_180X408.png Part3_180X408.png Part4_180X408.png

Usando OneLink para detectar o tipo de dispositivo do usuário quando ele clica e redirecioná-lo para o destino correto.

Por exemplo, os usuários do Android são redirecionados para o Google Play, os usuários do iOS para a Loja de aplicativos e os usuários de desktop para uma página web.

Usando OneLink para enviar diretamente usuários existentes de aplicativos que clicam no seu link para a atividade padrão no aplicativo (definido no template do OneLink).

Os cliques (e eventos futuros no aplicativo) são atribuídos corretamente usando o retargeting.

Usando OneLink durante campanhas de redirecionamento para atender diretamente os usuários existentes de aplicativos que clicam no seu link com conteúdo personalizado no aplicativo (definido no template do OneLink). Usando OneLink durante campanhas de redirecionamento para atender novos usuários que instalam o aplicativoe que clicam no seu link com conteúdo personalizado no aplicativo (definido no template do OneLink).

Opções avançadas do OneLink

Após completar algumas ou todas as quatro etapas do guia, considere implementar as opções avançadas do OneLink descritas abaixo.

Observação: todos os recursos são incluídos como parte dos planos Zero e Growth da AppsFlyer, exceto a OneLink API, que é um recurso premium.

• Soluções mobile de atribuição web-to-app: você pode converter os visitantes do seu site mobile em usuários de aplicativos com as soluções de atribuição mobile web-to-app oferecidas pela AppsFlyer: os Smart Banners e Smart Script.
  • OneLink API: escale e execute várias campanhas de uma só vez, e crie milhares de OneLinks de forma rápida e fácil, economizando tempo e esforço, permitindo que você se concentre em seus esforços de campanha e marketing.
  • Mensurando campanhas de reengajamento de notificações push: use notificações push com o OneLink para mensurar os reengajamentos dos usuários mobile.
  • Conversão de QR codes de desktop-to-app: você pode converter visitantes do site de desktop em usuários de aplicativos mobile usando QR codes gerados a partir do OneLink.
  • Enviando um SMS com um link do seu aplicativo para usuários de desktop : usuários de desktop geralmente têm seus dispositivos móveis a menos de 2 metros de distância. Saiba como converter usuários de desktop em usuários de aplicativos móveis.
  • Atribuição de convites para usuários: os convites para usuários são muito eficazes na conversão de novos usuários. Saiba como usar métodos do SDK para criar e medir facilmente campanhas de convites para usuários.
  • Atribuição de promoção cruzada: os usuários existentes do seu aplicativo são excelentes candidatos para instalar outros novos aplicativos. Saiba como usar métodos do SDK para criar e medir facilmente campanhas de promoção cruzada.
  • URL longa: adicione parâmetros aos links personalizados do OneLink ou gere um grande número de links personalizados do OneLink aplicando suas próprias fórmulas simples em uma planilha.
  • Atribuindo para iOS Safari Smart Appo Safari implementa um recurso de Smart App Banner, fornecendo uma maneira padronizada de promover aplicativos na loja de aplicativos da Apple. Use isso SOMENTE se você não planeja usar Smart Banners para seus sites (que é a melhor opção).

Fornecedores de serviços de e-mail (ESPs)

Campanhas de e-mail ESP para usuários de aplicativos móveis podem causar problemas de atribuição e links diretos.

Para superar esses problemas e trabalhar com os ESPs, siga as etapas exatas de integração fornecidas por eles.

Encontre a lista de ESPs compatíveis aqui.

Melhores práticas

Evite os problemas típicos que os anunciantes enfrentam com links diretos conferindo o guia de melhores práticas para links diretos.

Limitações

• O OneLink não é suportado pelo objetivo de instalação de aplicativos móveis do Facebook, em que apenas os Links de Aplicativos do Facebook são aceitos.