Eventos Avançados no Aplicativo (rich in-app events) – Android e iOS

Introdução

Os eventos avançados no aplicativo (rich in-app events) da AppsFlyer fornecem aos anunciantes a capacidade de acompanhar qualquer evento pós-instalação e atribuí-lo às fontes de mídia de origem.

Se seus usuários fizerem cadastros, concluírem tutoriais, adicionarem itens ao carrinho de compras ou fizerem compras, os dados de eventos no aplicativo podem mostrar isso com detalhes.

Os eventos avançados no aplicativo (rich in-app events) são essenciais para determinar o valor de seus usuários e a qualidade do tráfego que você obtém de diferentes fontes de mídia. Portanto, apesar de serem de implementação opcional, a AppsFlyer recomenda ALTAMENTE que sejam implementados.

Outro aspecto importante do uso de eventos no aplicativo é a capacidade de mapear os eventos no aplicativo da AppsFlyer com redes de anúncios avançadas. Isso permite que as redes otimizem o tráfego de forma eficiente e, às vezes, construir públicos altamente segmentados.

A API TrackEvent

Um evento no aplicativo é composto por um nome de evento e parâmetros de evento.

Você pode usar qualquer sequência de caracteres de nome de evento de sua escolha. No entanto, o SDK da AppsFlyer fornece os nomes de eventos recomendados por meio de enumerações e definições (veja a aba Tipos de Evento para a lista de nomes de eventos e parâmetros recomendados).

Os nomes de eventos diferenciam maiúsculas de minúsculas, por exemplo, enviando tanto af_purchase como af_PURCHASE como nomes de evento, sendo criados dois eventos separados.

Sintaxe:

Android iOS
public static void trackEvent(Context context, String eventName, Map eventValues)

Contexto
Use getApplicationContext()
eventName
Qualquer sequência de caracteres para definir o nome do evento.
eventValues
Um mapa de parâmetros do evento que compreendem um evento avançado.

Aviso

Redes diferentes têm suas próprias limitações com relação aos caracteres permitidos nos nomes de evento. Para evitar quaisquer possíveis problemas, a AppsFlyer recomenda o uso apenas de caracteres alfanuméricos minúsculos (a-z e 0-9) em seus nomes de evento no aplicativo.