Eventos in-app avançados para Android e iOS

Eventos in-app avançados fornecem aos anunciantes a capacidade de registrar eventos pós-instalação e atribuí-los à fonte de mídia de origem.

Quando os usuários realizam registros, concluem os tutoriais, adicionam itens ao carrinho de compras ou fazem compras, os dados de eventos in-app podem registrar os eventos com os detalhes.

Eventos in-app avançados são a ferramenta ideal para determinar o valor dos usuários do aplicativo e a qualidade do tráfego com origem em diferentes fontes de mídia. A implementação de eventos in-app avançados é opcional, mas recomendamos que você faça isso. Também recomendamos que você defina e use os mesmos nomes e estruturas dos eventos in-app em todas as plataformas, para um melhor alinhamento dos dados brutos.

Respeitando a privacidade de seus usuários

The logEvent API

Um evento no aplicativo é composto por um nome de evento e parâmetros de evento.

Você pode usar qualquer sequência de nome de evento de sua escolha. No entanto, o SDK da AppsFlyer contém nomes de eventos recomendados por meio de enumerações e definições (consulte a guia Tipos de eventos para obter a lista de eventos recomendados e nomes de parâmetros).

Os nomes de eventos diferenciam maiúsculas de minúsculas, o que significa que af_purchase e af_PURCHASE são dois eventos diferentes nos dados brutos. No entanto, em relatórios agregados (por exemplo, Visão Geral, Eventos), eles podem ser exibidos como um único evento. Portanto, recomendamos o uso apenas de nomes de parâmetros e de eventos em letras minúsculas.

O comprimento dos valores do evento é limitado a 1000 caracteres. Não exceda esse limite. Podemos truncá-lo se você o fizer.

Sintaxe:

Android iOS
public static void logEvent(Context context, String eventName, Map eventValues)

Contexto
Use getApplicationContext()
eventName
Qualquer sequência de caracteres para definir o nome do evento.
eventValues
Um mapa de parâmetros do evento que compreendem um evento avançado.

Eventos in-app para aplicativos híbridos

Aplicativos híbridos, que combinam visualizações nativas e conteúdo HTML, também podem gravar eventos in-app. No entanto, como o SDK só envia eventos do lado nativo, os desenvolvedores precisam encaminhar todos os dados do evento para o código nativo. Veja as instruções no nosso guia sobre eventos in-app para aplicativos híbridos .

Atenção

Cada rede tem suas próprias limitações em relação aos caracteres permitidos nos nomes de eventos. Para evitar problemas, use apenas caracteres alfanuméricos em minúsculas (a–z e 0–9) para os nomes de eventos in-app.