LTV vs. Atividade

Visão geral

Existem dois métodos principais para analisar os dados de eventos de seus usuários: Atividade ou Valor da Vida Útil (LTV).

Dados do evento relacionam-se com todas as ações executadas pelos usuários pós-instalação, tais como compras in-app, registros, níveis concluídos, etc. Na AppsFlyer, os dados do evento são atividade ou Valor da vida útil; portanto, é importante entender o que eles significam e onde são encontrados.

Dados de instalação não são dados de atividade nem dados de LTV.

O que são dados de atividade?

Eventos realizados por todos os usuários ativos do aplicativo durante um período específico

Dados da atividade mostram uma análise precisa dos eventos cronológicos. Como tal, é útil para medir o desempenho geral de fontes de mídia durante períodos específicos.

Por exemplo, use dados da atividade para ver quantos eventos de registro você obteve de cada fonte de mídia com a qual trabalhou durante o mês de janeiro.

O que são dados de LTV?

Eventos realizados durante a vida útil dos usuários, instalados durante um período específico

Observação

Eventos executados por usuários que instalaram o aplicativo antes do intervalo de datas especificado não são mostrados nos dados LTV, mesmo que o evento tenha ocorrido dentro do período especificado.

Dados de LTV é uma ferramenta poderosa para mostrar a qualidade dos usuários de diferentes fontes de mídia, e é por isso que uma boa otimização de campanha depende dos dados de LTV.

Os anunciantes mobile consideram os dois métodos importantes para propósitos diferentes e, portanto, ambos são exibidos no painel e nos relatórios da AppsFlyer.

• Quais dados você pode usar para comparar com outras fontes de mídia?
  • Quais páginas e relatórios você pode comparar na AppsFlyer?
  • Como você pode comparar dados de LTV e de atividade?

Leia para entender esse tópico importante.

A Analogia do Trem

Imagine alguém próximo a uma ferrovia assistindo a um trem passar. Em um único minuto, essa pessoa vê apenas as ações atuais executadas por TODOS os passageiros. Estes são dados da atividade .

Outra pessoa está dentro de um dos vagões. Essa pessoa vê TODAS as ações executadas apenas pelos passageiros que embarcaram no trem com ela , desde a chegada (instalação) até a partida (desinstalação) do trem. Essa pessoa não vê nada sendo feito por passageiros em outros vagões, já que eles embarcaram antes ou depois dela. Estes são dados de valor permanente.

Painel da AppsFlyer: LTV ou atividade?

O painel da AppsFlyer é principalmente uma ferramenta projetada para permitir que profissionais de marketing mobile otimizem seu tráfego não orgânico. Portanto, a maioria dos dados de eventos exibidos no painel e nos relatórios se baseia em LTV, sendo os demais dados baseados em atividades.

Vamos explorar quais dados são de LTV e quais são de atividade.

Página de visão geral

Todos os dados relacionados ao evento na página de visão geral são dados de LTV.

Na seção superior da página (veja abaixo), os widgets de receita, bem como os gráficos circulares Lifetime Loyal Users (Usuários fieis permanentes) e Lifetime Revenue (Receita permanente) (destacados em verde) são todos dados de LTV.

A seção inferior da página de visão geral contém ainda mais dados de eventos, que são todos LTV.

Na tabela Aggregated Performance Report (Relatório de desempenho agregado), as seguintes colunas são todos os eventos relacionados aos dados de LTV:

• Sessões
  • Usuários fieis (número e taxa)
  • Receita
  • ROI
  • ARPU
  • Desinstalações (número e taxa)
  • Todas as colunas de eventos in-app

O widget Top Events (Principais eventos) também são dados de LTV.

Página de eventos

Todos os dados nesta página, acessados pelo widget Top Events (Principais eventos) ou pelo link Events (Eventos) na barra esquerda, são dados de eventos de LTV. Para obter uma explicação mais detalhada sobre a página de eventos, clique em aqui.

Página de retargeting

A página de retargeting funciona em conjunto com a página de visão geral, portanto, todos os dados de eventos exibidos são baseados em LTV e se relacionam às reatribuições e reengajamentos que ocorrem durante o intervalo de datas.

Relatórios de retenção e coorte

Mesmo se você selecionar um único dia de dados de retenção, poderá recuperar muitos dias ou semanas de dados de sessões relevantes apenas para as instalações a partir daquele dia, o que é um ótimo KPI para a qualidade do usuário. LTV clássico. Clique nos links para obter uma descrição mais detalhada do Retention Report (Relatório de Retenção) e do Cohort Report (Relatório de Coorte).

O relatório de coorte é similar à retenção, mas tem muito mais do que apenas a métrica das sessões. Toda sua métrica, como receita, sessões e quaisquer eventos in-app são LTV.

Página de atividade

Todos os dados de eventos nesta página são baseados em sessões e receitas, e são todos dados de atividades, isto é, cronológicos e relevantes para todos os usuários de aplicativos ativos durante o intervalo de datas especificado.

Página de dados de exportação

A página de dados de exportação contém dados de LTV e de atividade.

Relatórios de desempenho

Semelhante à tabela Relatório de desempenho agregado na página de Visão geral, todos esses relatórios de desempenho são de LTV.

Relatórios de dados brutos

Os relatórios de dados brutos são a principal fonte de dados de atividades no painel da AppsFlyer. Qualquer relatório relacionado ao evento aqui (destacado em verde), ou seja, eventos in-app e suas postagens e desinstalações, são todos atividade cronológica.

Relatórios de redirecionamento

Os relatórios de retargeting são muito semelhantes aos relatórios regulares do UA, ou seja, os relatórios de desempenho e dados brutos. Portanto, todos os dados do evento nesses relatórios são de LTV, exceto o relatório de dados brutos de eventos in-app de retargeting (em verde abaixo), que são dados da atividade.

Relatórios de prevenção de fraudes

O relatório de eventos in-app rejeitado tem dados baseados em atividades.

Página de Acesso à API (pull e push APIs)

Esta página oferece APIs para extração periódica de dados ou para envio de dados em tempo real do sistema.

Pull API

Os relatórios acessíveis por usuários de Pull API são paralelos aos relatórios da página de dados de exportação.

Todos os relatórios de desempenho (1) são baseados em LTV.

Todos os eventos de dados brutos (2 e 3) são baseados em atividade.

API de push

Os eventos da Push API (4) são todos dados brutos enviados em tempo real, assim como todos os dados baseados em atividade.

Relatórios premium

Data Locker

Arquivos de Data Locker são todos baseados em dados brutos e por isso são todos dados baseados em atividade.

Widgets de painel personalizado

Em conjunto com a página de visão geral do painel, todos os dados dos eventos na página Custom Dashboard (Painel personalizado) são baseados em LTV.

Tabela dinâmica e Master API

A Tabela dinâmica da AppsFlyer baseia-se na Master API, a qual, por definição, pode fornecer dados de 3 diferentes grupos de dados: LTV, atividade e retenção. Ao criar um novo URL da Master API ou uma nova exibição de Tabela dinâmica, você seleciona os KPIs relacionados ao evento que deseja como LTV, atividade ou ambos.

Resumo das fontes de dados

A tabela a seguir resume quais tipos de dados do evento estão disponíveis nas diferentes páginas e relatórios no painel da AppsFlyer.

Fonte LTV Atividade

Página de visão geral

S

N

Events Page

S

N

Página de retargeting

S

N

Página de retenção

S

N

Página de coorte

S

N

Página de atividade

N

S

Dados de exportação — relatórios de desempenho

S

N

Dados de exportação — relatórios de dados brutos

N

S

Dados de exportação — relatórios de retargeting

S

S

Dados de exportação — relatórios de prevenção de fraudes

N

S

Acesso à API — Pull API

S

S

Acesso à API — Push API

N

S

Arquivos do Data Locker

N

S

Widgets de painel personalizado

S

N

Master API

S

S

Tabelas dinâmicas

S

S

Uso da tabela de fontes de dados

Se você deseja comparar dados de diferentes partes da solução da AppsFlyer, é recomendável usar a tabela primeiro e verificar se você não está misturando maçãs e laranjas, comparando dados de LTV com dados de atividades.

Quando você compara os mesmos tipos de dados no painel da AppsFlyer, o resultado deve ter números idênticos ou muito próximos.

Comparar fontes de dados

Comparar dados da AppsFlyer com fontes de dados externas

A grande maioria das fontes de dados, incluindo Google, Apple , exibe dados de atividade, não são dados de LTV.

Portanto, para comparar os dados de fontes externas com a AppsFlyer, você usaria normalmente os dados de atividade da AppsFlyer, disponíveis nos relatórios de dados brutos.

Observe que o Facebook oferece dados de LTV parciais, limitados a 28 dias após a instalação.

Comparar dados de LTV e dados de atividade no painel da AppsFlyer

Existem duas diferenças entre os dados de LTV e de atividade ao observar o mesmo intervalo de datas. As diferenças são:

1. Os dados da atividade incluem eventos de instalações que ocorreram antes do intervalo de datas.
  2. Os dados de LTV incluem eventos que ocorreram após o intervalo de datas.

Para poder comparar os dois tipos de dados corretamente, precisamos neutralizar as diferenças. Isso pode ser obtido recuperando dados de LTV dos dados da atividade ou vice-versa.

Observação

Pequenas diferenças entre fontes semelhantes ainda são possíveis devido a diferenças no tempo de geração de relatórios.

Recuperar dados de LTV dos dados brutos da atividade

1. Vá até a página Export data (Dados de exportação)
  2. Defina o dia atual como o último dia do intervalo de datas (diferença 2 resolvida)
  3. Faça download do relatório de eventos in-app brutos
  4. Use a coluna Install Time (Tempo de instalação) para filtrar as instalações anteriores ao primeiro dia do intervalo de datas (diferença 1 resolvida)

Observação

Enquanto os dados da atividade permanecem constantes ao longo do tempo, os dados de LTV mudam quando os usuários existentes realizam novos eventos in-app. Os dados de LTV vistos hoje podem ser diferentes amanhã para o mesmo intervalo de datas.

Recuperar dados de atividade de dados de LTV

Para comparar a página de visão geral baseada em LTV com uma fonte externa, que é baseada em atividade, você deve superar as duas diferenças.

Isso só pode ser feito:

1. Selecionar fontes que começaram a enviar instalações dentro do intervalo de datas especificado na AppsFlyer (diferença 1 resolvida).
    Isso garante que os dados da atividade não incluam eventos executados no intervalo de datas que pertence às instalações que ocorreram antes do intervalo de datas.
  2. Definir o dia atual como o último dia do período (diferença 2 resolvida).
    Isso garante que os dados LTV não incluam eventos executados após o intervalo de datas que pertence às instalações que ocorreram no intervalo de datas.

Conclusão

Ao comparar duas fontes de dados, estejam ambas na AppsFlyer ou apenas uma, certifique-se de comparar dados de atividade com dados de atividade e LTV com LTV.

Se você precisar converter de atividade para LTV ou vice-versa, consulte os parágrafos acima.