LTV vs. Atividade

Há duas formas de analisar dados do evento do usuário. Dados do evento estão relacionados às ações executadas pelos usuários pós-instalação, como compras in-app, registros e níveis concluídos. Na AppsFlyer os dados do evento estão disponíveis agrupados pela data de aquisição de usuário ou pela data cronológica do evento.

• Os dados agrupados pela data de aquisição de usuário são chamados de Valor Permanente (LTV).
  • Os dados agrupados cronologicamente são chamados de atividade.

É importante entender o que eles significam e onde são encontrados. Observe que Instalações não são dados de atividade nem dados de LTV.

Dados de Atividade

• Dados de atividade são os eventos executados por usuários ativos do aplicativo durante um período específico.
  • Dados de atividade exibem uma análise precisa de eventos cronológicos. São úteis para medir o desempenho geral de fontes de mídia durante um intervalo de datas específico.
  • Por exemplo, os dados de atividade para ver quantos eventos de compra foram realizados por todos os usuários do aplicativo durante o mês de janeiro.
  • Use os dados da atividade para comparar o comportamento do usuário no mês atual em relação ao mês anterior.

Dados de LTV

• Dados de LTV são eventos executados durante o tempo de vida de um usuário que instalou o aplicativo em um intervalo de datas específico.
  • Eventos executados por usuários que instalaram o aplicativo antes do intervalo de datas especificado não são mostrados nos dados LTV, mesmo que o evento tenha ocorrido dentro do período especificado.
  • Por exemplo, use os dados LTV para ver o ROI dos usuários que instalaram seu aplicativo até o dia de hoje, durante o mês de janeiro.

Dados de LTV são uma ferramenta que mostra a qualidade dos usuários a partir de diferentes fontes de mídia. A otimização de campanhas depende dos dados de LTV.

Anunciantes consideram ambos os métodos úteis, mas para diferentes propósitos. Por essa razão, ambos estão disponíveis.

• Que dados você pode usar para comparar fontes de mídia?
  • Quais páginas e relatórios você pode comparar na AppsFlyer?
  • Como você compara dados de LTV e de atividade?

A Analogia do Trem

Atividade: Imagine que você está vendo um trem passar. À medida que o trem passa, você vê apenas as ações performadas pelos passageiros no momento em que o trem passa. Estes são os dados de atividade.

LTV: Agora imagine que você embarca no trem como um observador. O trem é dividido por vagões.

• Você embarca no vagão com outros passageiros na estação. Isso é a instalação.
  • Durante a jornada, você observa todas as ações executadas pelos passageiros no vagão. Você é capaz de observar as ações de todos os passageiros no vagão até que um passageiro desembarque do trem; isso é uma desinstalação.
  • Você não consegue ver as ações dos passageiros em outros vagões porque eles embarcaram no trem antes ou depois de você. Isso então é a LTV.

Painéis da AppsFlyer—LTV ou atividade?

O painel permite que os profissionais de marketing otimizem seu tráfego não orgânico. A maioria dos painéis e relatórios da plataforma é baseada em LTV, pois os profissionais de marketing geralmente medem o desempenho com base no LTV.

Vamos explorar quais dados são de LTV e quais são de atividade.

Painel de Visão geral

• A exibição do painel Visão geral é LTV.
  • Métricas disponíveis: touchpoints, instalações, taxa de conversão e receita LTV
  • Gráficos: tendência de aquisição de usuário, instalações, usuários fieis permanentes e receita permanente.

A seção inferior do painel de visão geral contém dados adicionais do evento, que também estão no LTV.

Na tabela Aggregated Performance Report (Relatório de desempenho agregado), as seguintes colunas são todos os eventos relacionados aos dados de LTV:

• Sessões
  • Usuários fieis (número e taxa)
  • Receita
  • ROI
  • ARPU
  • Desinstalações (número e taxa)
  • Todas as colunas de eventos in-app

O widget Top Events (Principais eventos) também são dados de LTV.

Painel de eventos

Todos os dados nesta página, acessados pelo widget Top Events (Principais eventos) ou pelo link Events (Eventos) na barra esquerda, são dados de eventos de LTV. Para obter uma explicação mais detalhada sobre a página de eventos, clique em aqui.

Painel de Retargeting

O painel de Retargeting funciona em conjunto com o painel Visão geral. Os dados do evento mostrados são baseados em LTV e estão relacionados às reatribuições e reengajamentos que ocorrem durante o período.

Relatórios de retenção e coorte

Mesmo se você selecionar um único dia de dados de retenção, poderá recuperar muitos dias ou semanas de dados de sessões relevantes apenas para as instalações a partir daquele dia, o que é um ótimo KPI para a qualidade do usuário. LTV clássico. Clique nos links para obter uma descrição mais detalhada do Retention Report (Relatório de Retenção) e do Cohort Report (Relatório de Coorte).

O Relatório de Coorte é semelhante ao relatório de retenção, mas contem mais do que as métricas das sessões. As métricas, assim como receita, sessões e eventos in-app, são todas LTV.

Painel de atividades

Os dados dos eventos no painel Atividade são baseados em sessões e receita e baseados nas atividades. Isto é, são cronológicos e relevantes para os usuários do aplicativo durante um intervalo de datas específico.

Relatórios para download

• Relatórios de desempenho: Semelhante à tabela Relatório de desempenho agregado no painel Visão geral, os relatórios de desempenho são LTV.
  • Relatórios de dados brutosos relatórios de dados brutos são a principal fonte de dados da atividade. Esses relatórios, assim como instalações, eventos in-app, postbacks e desinstalações, são definidos e sequenciados por data da atividade.

Relatórios de redirecionamento

Relatórios de retargeting, incluindo relatórios de performance e dados brutos, são semelhantes aos relatórios regulares de UA e são baseados em LTV.

• Retargeting do relatório de dados brutos de eventos in-app
  • Dados brutos de conversão

Relatórios de prevenção de fraudes

O relatório de eventos in-app rejeitado tem dados baseados em atividades.

Widgets de painel personalizado

Em conjunto com a página de visão geral do painel, todos os dados dos eventos na página Custom Dashboard (Painel personalizado) são baseados em LTV.

Tabela dinâmica e Master API

A Tabela dinâmica da AppsFlyer baseia-se na Master API, a qual, por definição, pode fornecer dados de 3 diferentes grupos de dados: LTV, Atividade e Retenção. Ao criar um novo URL da Master API ou uma nova exibição de Tabela dinâmica, você seleciona os KPIs relacionados ao evento que deseja como LTV, Atividade ou ambos.

Resumo das fontes de dados

A tabela a seguir resume quais tipos de dados do evento estão disponíveis nas diferentes páginas e relatórios no painel da AppsFlyer.

Fonte LTV Atividade

Painel de Visão geral

S

N

Painel de eventos

S

N

Painel de Retargeting

S

N

Relatórios de retenção

S

N

Relatórios de coorte

S

N

Painel de atividades

N

S

Relatórios de desempenho

S

N

Relatórios de dados brutos

N

S

Relatórios de redirecionamento

S

S

Relatórios de prevenção de fraudes

N

S

API de push

N

S

API principal—KPIs de desempenho da campanha

S

S

Tabelas dinâmicas

S

S

Uso da tabela de fontes de dados

Se você deseja comparar dados de diferentes partes da plataforma, certifique-se de usar relatórios que são LTE ou baseados em atividades

Comparar fontes de dados

Comparar dados da AppsFlyer com fontes de dados externas

A grande maioria das fontes de dados, incluindo Google, Apple , exibe dados de atividade, não são dados de LTV.

Portanto, para comparar os dados de fontes externas com a AppsFlyer, você usaria normalmente os dados de atividade da AppsFlyer, disponíveis nos relatórios de dados brutos.

Observe que o Facebook oferece dados de LTV parciais, limitados a 28 dias após a instalação.

Comparar dados de LTV e dados de atividade no painel da AppsFlyer

Existem duas diferenças entre os dados de LTV e de atividade ao observar o mesmo intervalo de datas. As diferenças são:

• Os dados da atividade incluem eventos de instalações que ocorreram antes do intervalo de datas.
  • B: dados LTV incluem eventos que ocorreram após o período.

Para poder comparar os dois tipos de dados corretamente, precisamos neutralizar as diferenças. Isso pode ser obtido recuperando dados de LTV dos dados da atividade ou vice-versa.

Observação

Pequenas diferenças entre fontes semelhantes ainda são possíveis devido a diferenças no tempo de geração de relatórios.

Recuperar dados de LTV dos dados brutos da atividade

1. Vá até a página Export data (Dados de exportação)
  2. Defina o dia atual como o último dia do intervalo de datas (diferença B resolvida)
  3. Faça download do relatório de eventos in-app brutos
  4. Use a coluna Install Time (Tempo de instalação) para filtrar as instalações anteriores ao primeiro dia do intervalo de datas (diferença A resolvida)

Observação

Enquanto os dados da atividade permanecem constantes ao longo do tempo, os dados de LTV mudam quando os usuários existentes realizam novos eventos in-app. Os dados de LTV vistos hoje podem ser diferentes amanhã para o mesmo intervalo de datas.

Recuperar dados de atividade de dados de LTV

Para comparar a página de visão geral baseada em LTV com uma fonte externa, que é baseada em atividade, você deve superar as duas diferenças.

Isso só pode ser feito:

1. Selecionar fontes que começaram a enviar instalações dentro do intervalo de datas especificado na AppsFlyer (diferença 1 resolvida).
    Isso garante que os dados da atividade não incluam eventos executados no intervalo de datas que pertence às instalações que ocorreram antes do intervalo de datas.
  2. Definir o dia atual como o último dia do período (diferença 2 resolvida).
    Isso garante que os dados LTV não incluam eventos executados após o intervalo de datas que pertence às instalações que ocorreram no intervalo de datas.

Conclusão

Ao comparar duas fontes de dados, estejam ambas na AppsFlyer ou apenas uma, certifique-se de comparar dados de atividade com dados de atividade e LTV com LTV.