Configuração de campanha do Amazon DSP

Visão geral: Amazon DSP (amazondsp_int), um parceiro integrado da AppsFlyer, oferece aos proprietários de aplicativos a capacidade de medir a atribuição baseada em cliques e visualizações com a AppsFlyer para TV, tablet e dispositivos móveis.

Ativar parceiro

Pré-requisito: antes de configurar a integração, certifique-se de entrar em contato com o parceiro e abrir uma conta com ele.

A configuração é feita na página de Integrações ativas, mas para encontrar o novo parceiro, você deve primeiro acessar o Marketplace, conforme descrito abaixo.

Para ativar a integração do parceiro:

1. Na AppsFlyer, vá para Configuração > Marketplace de parceiros.
  2. Procure a nova integração de parceiro e selecione-a.
  3. Clique em Configurar a integração. Você é direcionado para a página de configuração de Integrações ativas .
  4. Na aba Integração, habilite Ativar parceiro.
    Observação: a opção deve permanecer habilitada (ativada) enquanto você trabalhar com o parceiro.
  5. Conclua a configuração usando as abas relevantes, conforme descrito na próxima seção.

Configurando a integração do Amazon DSP

A integração com o Amazon DSP oferece suporte à atribuição de cliques e impressões. A janela de configuração inclui as seguintes abas: Integração, Link de atribuição, Custo, Receita publicitária e Permissões. As abas disponíveis para Amazon DSP são Integração e Permissões.

Observação

Aba de integração

A aba Integração inclui várias seções, conforme descrito abaixo.

Ativar parceiro

Para configurar a integração, você deve primeiro habilitar o botão Ativar parceiro. Saiba mais sobre como ativar e desativar integrações de parceiros

Privacidade avançada

Somente para aplicativos iOS: seu controle sobre os dados compartilhados com o parceiro por meio de postbacks e relatórios depende do estado da alavanca Privacidade Avançada (para iOS 14.5+ e posterior) :

Privacidade avançada: ativada Privacidade avançada: desativada

Postbacks são enviados apenas para eventos atribuídos ao parceiro

Postbacks são enviados de acordo com sua configuração:

• Todas as fontes de mídia, inclusive orgânicas
  • Somente este parceiro

Os postbacks são enviados de acordo com o template de privacidade avançada

Dados agregados e anônimos são compartilhados com o parceiro, o que significa que nenhum dado no nível do usuário (ID do dispositivo) é compartilhado.

Configurações gerais

ID do produto Amazon

Esta é uma chave exclusiva gerada pelo gerente de conta da Amazon e fornecida ao anunciante para aplicativos Amazon DSP. O ID do produto da Amazon é necessário para concluir a integração e permitir a atribuição ao Amazon DSP.

Postbacks padrão

Configure como enviar postbacks para instalações:

• Somente este parceiro: enviar postbacks somente quando o evento for atribuído a este parceiro—ou seja, o usuário que o executou o evento veio deste parceiro.
  • Todos os canais de mídia, incluindo orgânicos: enviar postbacks para eventos atribuídos a qualquer parceiro e para eventos orgânicos — ou seja, o usuário que o executou veio de qualquer canal de mídia.

Observação

• Somente para aplicativos iOS: seu controle sobre os dados compartilhados com o parceiro por meio de postbacks e relatórios depende do estado do botão Privacidade Avançada (para iOS 14.5+ e posterior).
  • Postbacks são compartilhados via Data Locker em um relatório de hora em hora, não em tempo real.

Atribuição de instalação

Defina janelas de atribuição de clique e visualização para instalações (primeiras inicializações). Observe que apenas as instalações dentro da janela de lookback podem ser atribuídas ao Amazon DSP.

1. Defina a janela de lookback de clique de instalação para 1 a 23 horas ou 1 a 30 dias.
    Observação: o Amazon DSP recomenda definir a janela de lookback de clique para 14 dias, para alinhar com a janela de atribuição.
  2. [Opcional] Ative a atribuição de exibição de instalação e defina a janela de atribuição de exibição de instalação para 1 a 24 horas.

Postback de evento in-app

Configure o mapeamento de eventos in-app com eventos Amazon DSP, enviados via postbacks.

Observação

Postbacks são compartilhados via Data Locker em um relatório de hora em hora, não em tempo real.

Para configurar postbacks de eventos in-app:

1. Ative Postbacks de eventos in-app.
  2. Clique em Adicionar evento para adicionar um SDK ou evento de servidor para servidor à lista. A tabela a seguir descreve os campos a serem preenchidos:
    Nome do parâmetro Descrição
    Evento AppsFlyer

O nome do evento, conforme recebido pela AppsFlyer do SDK integrado no aplicativo ou de eventos de servidor para servidor.
    Dica: não encontrou o evento que está procurando?

• Certifique-se de ativar o evento em um dispositivo com uma instalação não orgânica e verifique novamente.
    • Digite-o em Evento AppsFlyer, depois clique em Criar personalizado. Leia mais sobre o mapeamento de eventos personalizados.
    mapeado para evento parceiro

O nome exclusivo ou ID de cada evento, conforme definido pelo parceiro. As configurações de mapeamento possíveis são:

• Campo de texto: obtenha o ID de evento correspondente do parceiro.
    • Caixa drop-down: selecione o evento AppsFlyer pré-definido mais adequado
    • Como está: envie os eventos como eles estiverem, sem mapeamento de nomes.
    para usuários de

Selecione a opção de envio para o evento:

• Somente este parceiro: envie postbacks somente quando este evento for atribuído a este parceiro.
    • Todas as fontes de mídia, incluindo orgânicas: envie postbacks para eventos atribuídos a qualquer parceiro, bem como eventos orgânicos.
    incluindo
    • Nenhum dado (padrão): envia apenas o evento em si sem nenhum valor de evento.
    • Valores e receita: envia todos os parâmetros do evento, incluindo o valor da receita (se existir no evento).
    • Valores sem receita: envia todos os parâmetros excluindo o valor da receita.
  3. [Opcional] Clique no ícone Adicionar condiçãoconditional-iae-postbacks-icon.png para definir condições para um evento.
  4. Clique em Salvar integração.
  5. [Opcional] Após salvar a integração, enquanto permanece na página de configuração, você pode integrar mais de seus aplicativos com o parceiro:
    1. Do canto superior esquerdo, sob o nome do parceiro, clique no nome do aplicativo para abrir a lista de aplicativos.
    2. Selecione um aplicativo diferente a partir da lista suspensa.
    3. Repita as etapas de integração para o aplicativo selecionado.

Observação

Somente para aplicativos iOS: seu controle sobre os dados compartilhados com o parceiro por meio de postbacks e relatórios depende do estado do botão Privacidade Avançada (para iOS 14.5+ e posterior).

Aba do link de atribuição

Os links de atribuição não são relevantes para o Amazon DSP. A atribuição é realizada combinando dados de engajamento do Amazon DSP com dados da AppsFlyer, usando as janelas de lookback de clique e exibição configuradas na aba Integração.

Aba Cost (Custo)

Os dados de custo não estão disponíveis para o Amazon DSP.

Aba Receita publicitária

A receita publicitária não está disponível para o Amazon DSP.

Aba de permissões

Selecione quais permissões conceder ao Amazon DSP para acessar seus dados e executar várias ações.

Observação

• Quando a integração é desativada enquanto a opção Permissões ainda está ativada, as permissões permanecem concedidas.
  • Saiba mais sobre como conceder permissões.