Atribuição de busca orgânica

Visão geral: obtenha dados detalhados de atribuição de busca orgânica sobre reengajamentos (usuários que já têm seu aplicativo instalado) para otimizar as conversões de busca orgânica.

Visão geral

A atribuição de busca orgânica é uma solução de atribuição inovadora que permite aos clientes da AppsFlyer atribuir reengajamentos (o que significa aberturas de aplicativos móveis de usuários que já têm seu aplicativo instalado) a vários mecanismos de busca orgânica.

Ter acesso a esses dados exclusivos é muito útil para as equipes de SEO (search engine optimization) e fornece um feedback valioso sobre seus esforços de SEO.

Fluxo

Orgânico

1. Um usuário pesquisa um termo em seu mecanismo de busca do navegador mobile (Google, Bing, etc.). O mecanismo de busca exibe vários resultados clicáveis.
  2. Alguns desses resultados de pesquisa são mapeados por seu desenvolvedor web para abrir seu aplicativo móvel usando links de aplicativos para Android e links universais para iOS. Se um usuário tiver o aplicativo instalado, quando clicar no resultado da pesquisa, o aplicativo será aberto (sem redirecionar para uma loja de aplicativos primeiro).
  3. Após o lançamento do aplicativo, a AppsFlyer coleta as informações necessárias e pode atribuir o aplicativo aberto ao mecanismo de pesquisa do usuário.
  4. Se o usuário não tiver o aplicativo instalado, ele será enviado para uma página inicial da web, onde você pode usar qualquer uma das várias soluções web-to-app da AppsFlyer (como Smart Banners, Smart Script ou códigos QR) para redirecionar e atribui-los.

Configuração

Pré-requisitos:

• SDK da AppsFlyer para Android V6.12.1
  • SDK para iOS V6.12.1

Para configurar a atribuição de busca orgânica:

1. Peça aos seus desenvolvedores para habilitar a abertura do aplicativo seguindo as instruções de links de aplicativos para Android e links universais para iOS (usando o domínio de nível superior do aplicativo).
  2. Na AppsFlyer, no menu lateral, selecione configurações > configurações do aplicativo e ative:
    • Atribuição de aplicativo móvel de pesquisa orgânica (SEO).
    • Atribuição de reengajamento.

Uma observação para seu desenvolvedor

performOnDeepLinking consome e resolve à força o URL de deep link quando chamado. Isso impede que o recurso Atribuição de SEO funcione corretamente e resulta no não relato da atribuição à fonte de mídia de SEO correta.

Disponibilidade de dados

Os dados estão disponíveis da seguinte forma:

• Em dados agregados, em painéis e relatórios, o campo de fonte de mídia indica de qual mecanismo de busca o usuário veio. Exemplo: google_organic_seo.
  • Em relatórios de dados brutos:
    • O campo fonte de mídia indica de qual mecanismo de pesquisa o usuário veio. Exemplo: google_organic_seo.
    • O campo http_referrer inclui o URL completo da página de resultados de pesquisa, da qual o usuário foi enviado para o aplicativo ou para a página inicial do celular.
    • campo channel tem valor seo.

Informações adicionais

Lista de mecanismos de busca suportados

A atribuição de pesquisa orgânica é compatível com os seguintes mecanismos de busca:

• Google
  • Bing
  • Yahoo
  • Ask
  • DuckDuckGo
  • Yandex
  • Naver
  • Daum
  • Baidu
  • Ecosia
  • Coccoc
  • Sogou
  • Yahoo Japan

Observação:

• Para outros mecanismos de busca, use a solução legada de atribuição de busca orgânica (requer entrada do desenvolvedor).
  • Em painéis e relatórios de dados, os mecanismos de pesquisa <search engine> são exibidos como _organic_seo. Por exemplo: google_organic_seo.

Perguntas frequentes

P: A atribuição de SEO orgânico incorre em uma taxa adicional?

R: Não, esse recurso está incluído na sua assinatura.

P: As conversões orgânicas de SEO contam como parte do meu pacote?

R: Sim, o mesmo que conversões não orgânicas.

P: Posso personalizar o nome da fonte de mídia SEO?

R: Não. O nome da fonte de mídia SEO orgânica é determinado pela AppsFlyer e não pode ser personalizado neste momento.

P: Se o mecanismo de busca exibir um botão de instalação ao lado dos resultados da busca orgânica e o usuário clicar nele e navegar até a loja de aplicativos, a AppsFlyer atribui a instalação ao mecanismo de busca?

R: Não. Nesse caso, a AppsFlyer não pode coletar as informações necessárias para atribuição. A atribuição de busca orgânica requer que o aplicativo já esteja instalado.

P: Os dados de palavra-chave estão disponíveis?

R: Os dados de palavra-chave não estão disponíveis por meio dessa solução de atribuição de busca orgânica. No entanto, existem casos raros em que os dados de palavras-chave estão disponíveis para Android. Saiba mais

P: A atribuição de pesquisa orgânica é compatível com um fluxo de instalação?

R: Sim, você pode saber qual foi a página do site acessada pelos usuários que instalaram seu aplicativo. O Smart Script pode coletar o domínio de URL dessa página, conhecido como Web Referrer, e mapeá-lo como um valor para uma chave de parâmetro de sua escolha na URL de saída.

O web referrer é especialmente útil para identificar qual mecanismo de pesquisa levou os usuários para o seu site.Essa informação pode ser exibida no painel e relatórios de dados brutos na chave de parâmetro que você selecionou na AppsFlyer.

Para saber como configurar o smart script para coletar o web referrer, confira aqui.

Especificações e limitações

Spec Descrição
Navegadores

A atribuição de busca orgânica não é compatível com:

• FireFox no Android
  • Qualquer navegador, exceto o Safari no iOS.