Visão geral de eventos no aplicativo (in-app events)

Visão geral: grave eventos pós-instalação como login, registro, compra in-app e atribua-os a fontes de mídia e campanhas. Para cada evento você pode enviar parâmetros e valores da AppsFlyer. Recomendamos que você use estruturas de evento sofisticado para ativar o mapeamento automático dos valores do evento para os parceiros.

Você pode gravar qualquer evento in-app relevante, como:

• Registro
  • Login
  • Conclusão do tutorial
  • Compra no aplicativo / Adicionar ao carrinho
  • Anúncio assistido

Você pode usar eventos in-app avançados para gravar o comportamento geral do usuário em seu aplicativo.
No entanto, o objetivo e a funcionalidade reais do uso de eventos in-app é analisar a qualidade dos usuários provenientes de diferentes fontes. Recomendamos que você comece com 3 a 5 eventos, que você pode usar como KPIs para medir a qualidade de seus usuários, por exemplo, compras, registro e compartilhamento.

Opções de gravação de eventos

Existem várias maneiras de gravar eventos in-app:

Eventos originados no SDK

A principal fonte de ações de usuários móveis é o próprio aplicativo móvel. Você pode enviar eventos avançados (rich in-app events) no aplicativo que gravam as ações através da API de eventos da AppsFlyer, no nível do SDK.

Para obter detalhes sobre como criar eventos no aplicativo, consulte Eventos Avançados no Aplicativo do AppsFlyer

Eventos de servidor para servidor (S2S)

Use a API de servidor para servidor para enviar eventos que ocorrem fora do aplicativo móvel, diretamente para a AppsFlyer. Por exemplo, se você tiver um usuário ativo na web e em outras plataformas móveis, pode gravar os eventos nas duas fontes e atribui-los ao mesmo usuário na AppsFlyer. Pode ser um evento in-app ou outros eventos, como eventos de site, eventos de call-center ou compras na sua loja física. Veja detalhes e instruções aqui.

Validar eventos de compra

A validação de recibo é um mecanismo seguro em que a plataforma de pagamento, como Apple ou Google, valida que a compra in-app ocorreu conforme relatado. Validar a compra é a principal ferramenta para evitar eventos de receita fraudulenta. Isso também ajuda a ver a receita real e exclui compras in-app incompletas.

Para implementar a validação de compras, veja: iOS / Android.

Eventos de Exibição web nativa (Native Web View)

Para mais detalhes, clique aqui.

Visualizar dados de eventos no aplicativo

Procure seus dados de eventos in-app em:

Eventos in-app são atribuídos à fonte de mídia responsável pela instalação durante toda a vida útil do usuário.Alguns SRNs exigem que os dados brutos do usuário sejam excluídos dentro de um período especificado após o evento de instalação. Como resultado, depois que os dados brutos de um usuário são excluídos, seus eventos in-app são atribuídos como orgânicos.

Dados de eventos na AppsFlyer são apresentados como valor da vida útil (Life Time Value ou LTV) ou como dados de atividade (Activity). Veja LTV vs. Activity

Eventos de receita no aplicativo

Os eventos no aplicativo são a única fonte de dados de receita no AppsFlyer. Você pode anexar um valor de receita específico a cada evento e visualizá-lo no painel do seu aplicativo.

Clique aqui para obter mais detalhes sobre os parâmetros de monetização.