Visão geral de eventos no aplicativo (in-app events)

• Anunciantes
  • Desenvolvedores

Introdução

O AppsFlyer permite que você acompanhe qualquer evento pós-instalação que seja relevante atribuir a uma fonte de mídia ou campanha.

Para qualquer evento, você pode enviar à AppsFlyer QUALQUER parâmetros relacionados e QUAISQUER valore. No entanto, a AppsFlyer recomenda o uso dessas estruturas de evento avançadas para habilitar o mapeamento automático dos valores de evento para diferentes parceiros.

Você pode acompanhar qualquer evento relevante no aplicativo, tais como:

• Registro / Login
  • Tutorial concluído
  • Compra no aplicativo / Adicionar ao carrinho
  • Anúncio assistido

Importante!

Você pode usar os eventos avançados (rich in-app events) da AppsFlyer para acompanhar o comportamento geral do usuário no seu aplicativo.
No entanto, a verdadeira finalidade e funcionalidade de usar os eventos do AppsFlyer é analisar a qualidade de seus usuários provenientes de diferentes fontes
Recomendamos começar com 3 a 5 eventos, que melhor reflitam os KPIs fundamentais de seus usuários, por exemplo compras, registro, compartilhamento, etc.

Opções de rastreamento

Em geral, existem várias maneiras de registrar os eventos no aplicativo:

Eventos originários do SDK

A principal fonte de ações de usuários móveis é o próprio aplicativo móvel. Você pode enviar eventos avançados (rich in-app events) no aplicativo gravando as ações através da API de eventos da AppsFlyer, no nível do SDK.

Para obter detalhes sobre como criar eventos no aplicativo, consulte Eventos Avançados no Aplicativo do AppsFlyer

Eventos de servidor para servidor (S2S)

Use essa API para enviar eventos que ocorrem fora do aplicativo móvel, diretamente para o AppsFlyer. Por exemplo, se você tiver um usuário ativo na web e em outras plataformas móveis, você pode gravar todos os eventos nesses meios e anexá-los ao mesmo usuário do aplicativo na AppsFlyer.  Podem ser eventos no aplicativo ou outros eventos, como eventos de site, eventos de call-center ou compras na sua loja física.

Veja detalhes e instruções aqui.

Validar eventos de compra

Esse recurso permite que você valide todas as compras no aplicativo realizadas pelos usuários. A validação de recebimento é um mecanismo seguro pelo qual a plataforma de pagamento (por exemplo: Apple ou Google) valida que uma compra no aplicativo de fato ocorreu. Essa é uma ferramenta fundamental na luta contra eventos fraudulentos de receita. Ela também o ajuda a ver quais são suas receitas reais, e a filtrar compras não concluídas no aplicativo.

Instruções para implementar a validação de compra: iOS / Android.

Eventos de Exibição web nativa (Native Web View)

Para obter detalhes, clique aqui

Visualizar dados de eventos no aplicativo

Procure seus dados de eventos no aplicativo no relatório de visão geral do painel, no relatório de Eventos, ou no relatório com dados brutos dos eventos no aplicativo

Os dados de eventos em qualquer parte do AppsFlyer são apresentados como valor vitalício (Life Time Value ou LTV) ou como dados de atividade (Activity). O artigo a seguir explica a diferença entre os dois métodos e onde são usados.

Eventos de receita no aplicativo

Os eventos no aplicativo são a única fonte de dados de receita no AppsFlyer. Você pode anexar um valor de receita específico a cada evento e visualizá-lo no painel do seu aplicativo.

Clique aqui para obter mais detalhes sobre os parâmetros de monetização.