Campo da ID de usuário cliente (CUID)

Visão geral: faça referência cruzada dos seus dados internos com os dados de atribuição da AppsFlyer pelo campo ID de cliente do usuário (CUID).

Como implementar o CUID

O campo ID de cliente do usuário (CUID) é um identificador de usuário único definido pelos proprietários de aplicativos e sites.

• CUID é reportado por você para a AppsFlyer usando APIs ou SDKs da AppsFlyer.
  • A AppsFlyer preenche o campo CUID em relatórios de dados brutos conforme necessário.
  • Use o CUID para fazer referência cruzada entre os dados de atribuição da AppsFlyer e os seus outros dados usando o CUID como chave.
  • Exemplo: um usuário com dois dispositivos tem o mesmo CUID ("1234567"). Cada vez que executam um evento em um dispositivo, ele é gravado junto do CUID. Isso permite ao anunciante agregar os dados brutos de ambos os dispositivos em uma visão completa do usuário.
  • O CUID é usado pelas soluções Audiences e Atribuição Baseada em Pessoas da AppsFlyer para maior precisão e direcionamento.

Design e privacidade do CUID

Considerações sobre a implementação do CUID

SDK móvel

• Defina o CUID no SDK (Android, iOS) o mais rápido possível. Isso é necessário pois os eventos enviados antes disso não terão o CUID. O CUID não pode atualizar retroativamente eventos registrados sem um CUID.
  • Para que o CUID seja parte dos dados originais da atribuição, defina o CUID antes de fazer a chamada start para a API do método.
  • Se você trabalha com parceiros de dados integrados, como Mixpanel ou Swrve, o CUID deve ser definido para que a integração funcione de forma eficaz.

Atrasar init do SDK para customerUserID

• É possível atrasar a inicialização do SDK até que o CUID esteja definido.
  • Esse recurso garante que o SDK não comece a funcionar até que o CUID seja fornecido. Se essa API (AndroidiOS) for usada, eventos in-app e outras chamadas de API SDK serão descartados até que o CUID seja fornecido.

Use essa API após considerar sua lógica de negócios e os seguintes prós e contras:

• Prós:
    • Os dados de atribuição são sempre associados a um CUID.
    • Use o CUID para associar dados de atribuição a outros dados que você tem em seus sistemas.
    • Isso permite uso e processamento mais sofisticados dos dados que você obtém da AppsFlyer.
  • Contras:
    • As ações e eventos que os usuários realizam, como compras e assinaturas, não são registrados na AppsFlyer até que o CUID seja definido. Isso pode levar a discrepâncias e aumentar a exposição a fraudes.

Atribuição baseada em pessoas

A Atribuição baseada em pessoas da AppsFlyer (PBA) oferece uma ampla perspectiva sobre o impacto das campanhas móveis e da web, assim como a capacidade de analisar seus esforços para mudar os usuários da web para seu aplicativo móvel e vice-versa.

Você deve definir o mesmo CUID em ambientes mobile e da web, permitindo insights e análises entre as plataformas.