Guia de integração do SDK do iOS para profissionais de marketing

Visão geral: integre o SDK da AppsFlyer em aplicativos iOS para medir instalações, eventos no aplicativo, fontes de mídia e muito mais.

1. Visão geral

O SDK fornece a instalação do aplicativo e a funcionalidade de gravação de eventos. Você pode gravar instalações, atualizações, sessões e eventos in-app. Os eventos in-app incluem, por exemplo, compras no aplicativo ou subir de nível em um jogo. A gravação desses eventos pode ajudá-lo a avaliar o ROI e a qualidade do usuário.

A integração do SDK exige que o profissional de marketing e o desenvolvedor trabalhem juntos. Este guia descreve as decisões e ações que o profissional de marketing deve executar durante a integração e os links para a documentação relevante do desenvolvedor.

Este artigo descreve o processo de integração do SDK para a versão 6+ (V6+). A documentação adicional inclui o seguinte:

1.1 Compatibilidade com o SDK

O SDK iOS da AppsFlyer é compatível com as seguintes plataformas:

• iOS 9+ (iPhone, iPod, iPad)
  • tvOS 9+ (Apple TV)
  • Está em conformidade com as redes IPv6 DNS64/NAT64 da Apple

O SDK é compatível com diversos métodos de atribuição. Os métodos de atribuição que são usados dependem do seguinte:

• A versão do iOS instalada no dispositivo do usuário
  • A versão do SDK do iOS instalada no aplicativo
Métodos de atribuição compatíveis Versão do iOS Suporte para o SDK do iOS Notas
Modelagem probabilística

8 – 14.4

5.0.0+

14.5+

6.0.3+ A modelagem probabilística é limitada ao contexto de mídia própria, promoção cruzada e fluxos consentidos web-to-app.
Correspondência de ID

8 - 13 5.0.0+ Os usuários podem cancelar o uso do Limit Ad Tracking (LAT).
14.5+ 6.0.3+

São necessários a App Tracking Transparency (ATT) e o consentimento do usuário. Para obter mais informações, consulte Configurar o SDK do iOS para oferecer suporte à ATT.

SKAdNetwork

11.3 - 13

6.2.3

A solução de SKAdNetwork (SKAN) é limitada à atribuição de instalação de acordo com a especificação da SKAN, o que significa que não há valor de conversão.

14+

• A SKAN está sempre disponível nos níveis do iOS e do SDK, independentemente da configuração da ATT.
  • O profissional de marketing a habilita no dashboard da AppsFlyer.

A partir do SDK V6.0.8, A atribuição de Apple App Clips está disponível. Você também pode ler nosso artigo no blog sobre Apple App Clips.

1.2 Integração do SDK

A integração do SDK inclui o seguinte:

Guia Tarefas Após a conclusão

Integração do SDK
[Obrigatória]

1. Recupere a chave do desenvolvedor da AppsFlyer e envie o link para o desenvolvedor.
  2. Envie as instruções do desenvolvedor para instalar o SDK em seu aplicativo e integrar o SDK
  3. Revise as diretrizes de App Tracking Transparency (ATT) e envie as instruções do desenvolvedor para a implementação da ATT. Decida sobre o texto da caixa de diálogo de consentimento à ATT e forneça o texto ao seu desenvolvedor.
  4. Configure a mensuração da SKAN na plataforma da AppsFlyer.
  5. Trabalhe com o desenvolvedor para testar a integração do SDK.

Relatórios básicos de atribuição podem ser feitos para o seu aplicativo. Você pode começar a ver o LTV da performance da aquisição de usuário (UA) em tempo real no dashboard.

APIs Principais
[Recomendadas]

• Visualize eventos in-app e receita em seu painel e entenda as ações realizadas pelos usuários após a conversão.
  • Use deep linking para direcionar novos usuários para conteúdo personalizado ou executar campanhas de redirecionamento e veicular conteúdo personalizado aos usuários existentes.

APIs adicionais

Trabalhe com o desenvolvedor para implementar APIs opcionais, como:

Medir desinstalações, referências, engajamentos de usuários com notificações push e gerenciar cenários de privacidade do usuário.

A documentação de referência do SDK para desenvolvedores está aqui.